Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
kanarische Colorada de Baga [fk]
kanarische Ursorte aus der Zeit der ersten Amerika Segler.
- Heidi Kaiser, Pettstatt/Bamberg
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Region
Region
Rezept
seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen... mehr
Produktinformationen "kanarische Colorada de Baga [fk]"
- seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika durchzuführen. Ob Bananen, Zitrusfrüchte, Avocados oder Kartoffeln, hier wuchs anscheinend fast alles was die Überfahrt von der Neuen Welt einigermaßen überstanden hatte. Und über Jahrhunderte hielten sich oft die kleinteiligen und oft experimentellen und porivaten Anbauversuche und es finden sich auch heute noch Kartoffelsorten, die anscheindend seit Jahrhunderten unverändert hier oft in bis zu 3 Ernten jährlich angebaut wurden. Da es bei den kleinen Parzellen, der hohen Fruchtbarkeit auf oft vulkanischen Böden und merfachen Ernten nicht wirklich auf den Ertrag ankam hielten sich hier oft wie in einem Freiluftmuseum die Früchte ohne züchterische Bearbeitung und nur durch Selektion oft so ursprünglich, wie sie aus der neuen Welt gekommen waren.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, sehr ursprüglich & wild , Speisekartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Runzelkartoffel/Papas Arrugadas, wegen Keimneigung im Frühjahr insbesondere für den Garten gedacht |
Weiterführende Links zu "kanarische Colorada de Baga [fk]"
seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen... mehr
Informationen "kanarische Colorada de Baga [fk]"
seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen... mehr
Auszeichnungen "kanarische Colorada de Baga [fk]"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
kanarische Papa Negra [vf]
Die Papa Negra ist eine der spannendsten Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus auf den Kanarischen Inseln angebaut wird und auch heute Dank eines Fördervereines und engagierter Inselköche wieder eine Renaissance erfährt. Im Gegensatz zu vielen anderen südamerikanischen Ursorten ist diese hier tiefgelb und vorwiegend festkochend. Sie eignet sich...
Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]
Die kanarische PELUCA ist neben der PAPA NEGRA eine weitere spannende Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus auf den Kanarischen Inseln angebaut wird und auch heute Dank eines Fördervereines und engagierter Inselköche wieder eine Renaissance erfährt. Im Gegensatz zu vielen anderen südamerikanischen Ursorten ist diese hier ebenfalls tiefgelb und...
PAPAS LOCAS - die wilden Blechkartoffeln - 2 kg
Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich diese kleinen, sehr ursprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika-Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden. Inzwischen sind einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist...
Mecklenburger Schecke [vf] - Grenailles -...
Diese optisch sehr schöne und sehr eigenständige Sorte würde man nicht als altdeutsche Spezialität erwarten. Die aus dem namensgebenden Mecklenburg stammende, extrem seltene Regionalsorte ist eine exotische Rarität. Sie weist eine schöne, blau-weisse Maserung im Fleisch auf und eine blau-hellgelbe Scheckung der Schale. Sie hat eine meist recht unregelmäßige Walzen-...
Corne de Gatte [fk] aus der Picardie
festkochende Hörnchen-Rarität. Corne de gatte = Ziegenhorn. Die Sorte ist identisch mit der Kartoffelsorte ROSA TANNENZAPFEN und der PINK FIR APPLE sehr ähnlich. Sehr schöne Ware. Die Ware ist gewaschen und kann, wie in Frankreich üblich, insbesondere im Frühjahr gegen Keimung behandelt worden sein.
Allians-Grenaille [fk] (bio) - aus dem Ampermoos
festkochende, gelbfleischige und wohlschmeckende Sorte. Hier in der kleinen Grenaille-Sortierung - ideal für Blechkartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin und für den rustikalen Genuss mit der Schale. Besonders schöne, längliche Form. Die perfekte, "speckige" Salat- und Bratkartoffel
PAPAS LOCAS - die wilden Blechkartoffeln - 2 kg
Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich diese kleinen, sehr ursprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika-Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden. Inzwischen sind einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist...
La Ratte - [fk] aus der Picardie
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in...
kanarische Papa Negra [vf]
Die Papa Negra ist eine der spannendsten Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus auf den Kanarischen Inseln angebaut wird und auch heute Dank eines Fördervereines und engagierter Inselköche wieder eine Renaissance erfährt. Im Gegensatz zu vielen anderen südamerikanischen Ursorten ist diese hier tiefgelb und vorwiegend festkochend. Sie eignet sich...
Süsskartoffeln
Die Süßkartoffel - Eines der nähr- und vitalstoffreichsten Gemüse der Welt Als die spanischen Eroberer die ersten Bataten aus Mittelamerika mit nach Portugal und Spanien brachten, wurde sie dort zunächst aufgrund ihres hohen Ertrages als Knolle der Armen gepriesen. Nach einer Weile glaubte man jedoch zu beobachten, dass die Menschen durch Ihren Genuss...
Zuletzt angesehen