kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]

kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]

kanarische Ursorte aus der Zeit der ersten Amerika Segler.
  • Heidi Kaiser, Pettstatt/Bamberg
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln... mehr
Produktinformationen "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika durchzuführen. Ob Bananen, Zitrusfrüchte, Avocados oder Kartoffeln, hier wuch anscheinend fast alles was die Überfahrt von der Neuen Welt einigermaßen überstanden hatte.  Und über Jahrhunderte hielten sich oft die kleinteiligen und oft experimentellen und porivaten Anbauversuche und es finden sich auch heute noch Kartoffelsorten, die anscheindend seit Jahrhunderten unverändert hier oft in bis zu 3 Ernten jährlich angebaut wurden. Da es bei den kleinen Parzellen, der hohen Fruchtbarkeit auf oft vulkanischen Böden und merfachen Ernten nicht wirklich auf den Ertrag ankam hielten sich hier oft wie in einem Freiluftmuseum die Früchte ohne züchterische Bearbeitung und nur durch Selektion oft so ursprünglich, wie sie aus der neuen Welt gekommen waren. 
Neben der kanarischen PELUCA, und der kanarischen PAPA NEGRA un der BORELLA COLORADO ist dies die vierte kanarische Sorte in unserem Sortiment. Sie ist äußerlich deutlich gefälliger, runder und glattschaliger wie ihre wilden oft knubbeligen Kolleginnen. Auch ist sie meist deutlich größer und ertragreicher.
Vom Kochtyp festkochend ist sie schön gelbfleischig, rund und hat eine hellgelbe Schale mit teilweise roter Schattierung. Ihr Geschmack ist kräftig und ausgezeichnet.
Kocheigenschaften Kartoffeln: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig
Verwendungszweck: kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge, Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet
Empfehlung: Backkartoffel, Blechkartoffel, Bratkartoffeln/roh gebraten, Runzelkartoffel/Papas Arrugadas
Weiterführende Links zu "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln... mehr
Informationen "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln... mehr
Auszeichnungen "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erzeuger

Heidi Kaiser - Eichenhof

Kartoffelvielfalt bei Bamberg in Oberfranken
Zuletzt angesehen