Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain

kanarische Papa Negra [vf]
gelbfleischige, knubbelige, kleine Ursorte, die seit Jahrhunderten auf dem Kanarischen Inseln angebaut wird. Hervorragend für urige Runzelkartoffeln oder auf dem Blech
- Anbau: Heidi Kaiser - Eichenhof, Pettstadt b. Bamberg
![Kochtyp: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/24/5d/23/vfk-120.jpg)




null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Region
Region
Rezept
Die Papa Negra ist eine der spannendsten Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus... mehr
Produktinformationen "kanarische Papa Negra [vf]"
Die Papa Negra ist eine der spannendsten Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus auf den Kanarischen Inseln angebaut wird und auch heute Dank eines Fördervereines und engagierter Inselköche wieder eine Renaissance erfährt.
Im Gegensatz zu vielen anderen südamerikanischen Ursorten ist diese hier tiefgelb und vorwiegend festkochend. Sie eignet sich deshalb hervorragend für die Herstellung uriger Runzelkartoffeln, also in Meerwasser (oder eben gutes Salzwasser) hergestellten Papas Arrugadas. Die oft knubbelligen kleinen Knollen haben meist eine dunkelrote, leicht weinrote Schale mit kleinen gelben Flecken.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, sehr ursprüglich & wild , Speisekartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Bratkartoffeln/roh gebraten, Runzelkartoffel/Papas Arrugadas |
Weiterführende Links zu "kanarische Papa Negra [vf]"
Die Papa Negra ist eine der spannendsten Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus... mehr
Auszeichnungen "kanarische Papa Negra [vf]"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Menü schließen
Kundenbewertungen für "kanarische Papa Negra [vf]"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen

seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika durchzuführen. Ob...

Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich diese kleinen, sehr ursprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika-Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden. Inzwischen sind einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist klein, keimen...
![kanarische Colorada de Baga [fk] kanarische Colorada de Baga [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/12/a0/88/Colorado_de_Baga_AS_333165593_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/73/f2/0c/Colorado_de_Baga_AS_333165593_300x300@2x.jpg 2x)
seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika durchzuführen. Ob...

Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich diese kleinen, sehr ursprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie, von den ersten Amerika-Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden. Inzwischen sind einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben...
![Juliette des Sables [f] Juliette des Sables [f]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/43/c6/36/Juliette592e97847d8af_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c4/b4/34/Juliette592e97847d8af_300x300@2x.jpg 2x)
Dieses Ausnahmeprodukt kommt aus der Picardie im Norden Frankreichs, da wo die Somme in den Ärmelkanal mündet und großer Tiedenhub von bis zu 12 Metern ein besonderes Biotop aus Sand und Schlick geschaffen hat. Hier finden die ausschließlich für die Spitzenküche angebauten Juliette-Kartoffeln den geeigneten Boden. Gewaschene Ware. (festkochend - cremig)
![Rosa Tannenzapfen - Grenailles, Drillinge [fk] aus Franken Rosa Tannenzapfen - Grenailles, Drillinge [fk] aus Franken](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ed/7e/cb/rosa_tannenzapfen_1400_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/73/51/32/rosa_tannenzapfen_1400_300x300@2x.jpg 2x)
Sorte aus England 1850, festkochende Fingerling bzw. Hörnchenkartoffel, rosa Schale, gelbes Fleisch, längliche Knollen, sehr guter würziger Geschmack, spätreifend, hervorragend lagerfähig. Besonders gut geeignet als Blechkartoffel mit Rosmarin oder mit Schale im Römertopf mitgegart.

Vier "Hörnchen & Fingerlingssorten bzw. Herkünfte" à 1 kg aus La Ratte, Pink Fir Apple, Bamberger Hörnchen, Angeliter Tannenzapfen, Naglerner Kipfler, Blaue Ajanhuiri, Black Princess, Corne de Gatte oder Vitelotte . Die Sorten sind mit Etiketten versehen.
![La Bonnotte [vf] aus Franken La Bonnotte [vf] aus Franken](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/db/26/de/LaBonnotte_480592e9645194c3_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f8/cc/d9/LaBonnotte_480592e9645194c3_300x300@2x.jpg 2x)
Der herausragenden La Bonotte gehört seit einigen Jahren unsere besondere Aufmerksamkeit. Nach mühevollem Einstieg ist diese in Deuschland bislang nahezu gar nicht erhältliche Kartoffelsorte nun schrittweise auch aus heimischer Ernte in Franken erhältlich. Die Kartoffelsorte »La Bonnotte« stammt ursprünglich von der französischen Atlantikinsel Noirmoutier und war bislang...

Eine weitere Sorte aus dem Stamm der Solanum Phureja. Wie die Sorten Andengold, Mayan Twilight und Mayan Queen hat diese Sorte kleinere Zellen und ist deshalb 30% schneller kochend als die sonstigen uns bekannten Kartoffelsorten. Das Fleisch ist sehr gelb - die Konsistenz cremig bis halb-trocken. Die Schale ist gelb. Der Geschmack hervorragend.

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln). Für den Hausgarten gedacht. Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab Ende Februar nicht mehr über mehrere Wochen lagerfähig sind und rasch zu keimen beginnen - was die Kleingärtner wiederum freuen dürfte. Bitte geben Sie am Ende des...
Zuletzt angesehen