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Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]
gelbfleischige, knubbelige, kleine Ursorte, die seit Jahrhunderten auf den Kanarischen Inseln angebaut wird. Hervorragend für die Herstellung uriger Runzelkartoffeln
- Heidi Kaiser - Eichenhof, Pettstadt b. Bamberg
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Die kanarische PELUCA ist neben der PAPA NEGRA eine weitere spannende Ursorten, die... mehr
Produktinformationen "Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]"
Die kanarische PELUCA ist neben der PAPA NEGRA eine weitere spannende Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus auf den Kanarischen Inseln angebaut wird und auch heute Dank eines Fördervereines und engagierter Inselköche wieder eine Renaissance erfährt.
Im Gegensatz zu vielen anderen südamerikanischen Ursorten ist diese hier ebenfalls tiefgelb und vorwiegend festkochend. Sie eignet sich wie die PAPA NEGRA hervorragend für die Herstellung uriger Runzelkartoffeln, also in Meerwasser (oder eben gutes Salzwasser) hergestellten Papas Arrugadas. Die oft knubbelligen kleinen Knollen haben meist eine dunkelrote, leicht weinrote Schale mit kleinen gelben Flecken.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, sehr ursprüglich & wild , Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Pellkartoffeln/Raclette, Runzelkartoffel/Papas Arrugadas, wegen Keimneigung im Frühjahr insbesondere für den Garten gedacht |
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