Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
![Selma [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d2/0a/f3/Selma_001592e9643c946e_600x600.jpg)
Pflanzkartoffeln Selma [fk] - zert. Pflanzgut
ein bayrischer Klassiker für Kartoffelsalat, leider inzwischen eine Rarität
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate,... mehr
Produktinformationen "Pflanzkartoffeln Selma [fk] - zert. Pflanzgut"
gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate, Salz-, Ofen- und Bratkartoffeln eignet.
Die Salatkartoffel Selma wurde 1972 in Deutschland erstmals zugelassen. Sie bevorzugt sonnige, nährstoffreiche und sandige bis lehmige Ackerböden. Sie hat gelbes Fleisch und eine gelbe Schale sowie eine glatte Haut und eine lange ovale Form; Ihre Reifezeit ist mittelfrüh. Sie war einst eine der gefragtesten Salatkartoffelsorten in Süddeutschland ist aber inzwischen kaum noch im Anbau.
Als kleine Sortierung hervorragend auch als Rosmarinkartoffel im Backofen geeignet und mit Schale zu verzehren
Weiterführende Links zu "Pflanzkartoffeln Selma [fk] - zert. Pflanzgut"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
No debug info set.
Zuletzt angesehen
Eberhardt P. über Selma [fk]
Mir schmeckte die Kartoffel ganz gut meiner Frau war sie nicht kräftig genug jeder hat eben einen anderen Geschmack. Ich koche die Kartoffeln grungsätzlich ohne Salz aber mit vielen Kräutern, Lorbeer, Rosmarin usw. ( Gewöhnungsbedürftig ) Aber schmeckt
Harald M. über Selma [fk]
Haben diese Sorte erstmals wegen der Beschreibung hier bei Tartuffli's gekauft. Uns hat vor allem die Zubereitung als Rosmarinkartoffel interessiert.
Ich muss sagen, wir waren mehr als zufrieden mit dieser Kartoffelsorte.
Wir verwenden sie bevorzugt für Ofen- (Rosmarinkartoffel oder Wedges), Pfannen- (gut 1 cm dicke Scheiben von beiden Seiten bei mittlerer bis großer Hitze in Olivenöl braten, erst nach dem braten mit Salz und Paprika würzen - Achtung: möglichst nur ein mal wenden) oder Bratkartoffel (aus rohen Kartoffeln).
Für alles andere ist uns diese Sorte zu schade !!!
Absolut eine unserer Lieblingssorten.