Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)

Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)

seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt
neue Ernte Sommer 2025
null
8,95 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und... mehr
Produktinformationen "Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)"

 

Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar.

Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das mit den Qualitätssiegeln Label Rouge und g.g.A zertifizierte Gebiet umfasst etwa 360 Hektar (2010) in 88 Gemeinden im Südwesten des Department Tarn. Die durchschnittliche Anbaufläche der genossenschaftlich organisierten Kleinerzeuger liegt bei etwa 2 ha

Um sich für das Label-Rouge und die geschütze geografische Angabe g.g.A. als rosa Knoblauch von Lautrec zu qualifizieren, müssen sich die Erzeuger einem strengen Pflichtenheft unterwerfen, das unter anderem die erlaubten Düngemittel, Erntetermine, die Bedingungen der Trocknung der Sortierung und Verpackung umfasst. Es gibt mehrere Sorten des rosa Knoblauch von Lautrec die zur Pflanzung zugelassen sind. Den traditionellen Lautrec Rose (oder "Showman") sowie die Sorten Ibérose, Goulurose, Edenrose und Jardirose. Die Vermehrung geschieht über das Stecken der einzelnen Zehen. Die von den Blütenstielen produzierten Samen sind steril.  Je nach Sorte, Pflanzdichte und klimatische Bedingungen variiert die Erntemenge getrockneter Knoblauch von 4,5 Tonnen / ha bis 6 t / ha.

Entgegen der landläufigen Meinung, sind die äußeren Häute des rosa Knoblauch weiß. Die rosa Färbung schimmert nur durch, da wo die Knollen bis zur letzten Haut geputzt und sortiert wurden. Der echte Rosa Knoblauch aus dem Tarn wird ebenfalls gerne verwechselt mit dem Lila Knoblauch.

Weiterführende Links zu "Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)"
  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und... mehr
Auszeichnungen "Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)"
Auszeichnungen:
g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Erzeuger

Tarn

Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.C. am Zopf /Bretagne Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.P. am Zopf, (1kg)...
   Küstenzwiebeln für erfahrene Smutjes Der Smutje, die übliche Bezeichnung für den Schiffskoch in der traditionellen Schifffahrt, war immer schon von zentraler Bedeutung für die Moral und die Gesundheit der Seeleute. Monate auf See zerrten an den Nerven und an der Gesundheit der Mannschaft und nicht selten entzündeten sich Meutereien an der schlechten...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Gemüsebrühwürfel mit Misopaste, Bio Gemüsebrühwürfel mit Misopaste, Bio
  Dieses Miso besteht hauptsächlich aus fermentiertem Reis und Soja und ist Bestandteil der japanischen Küche und ist für das Kochen einer Misosuppe gedacht. Nur natürliche Zutaten, mit Meersalz, ohne gehärtete Fette, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.06 kg    8,95 €
149,17 € / 1 kg
Produktdetails
Steirischer Kren/Meerettich g.g.A. Steirischer Kren, Meerrettich g.g.A. (mind. 300g)
  Wir bieten Ihnen 1-2 Wurzelstücke mit einem Gewicht von zusammen mindestens 300 g an. Bild © feldbacher fruit partners gmbh Kren (Meerrettich) wurde schon in der Antike kultiviert. Er war 1500 v. Chr. in Ägypten bekannt und wurde traditionell beim jüdischen Pessach Seder verwendet. Cato der Ältere (234 - 149 v.Chr.) behandelt diese Pflanzen in seiner Abhandlung...

Lieferzeit 3-5 Werktage

300 g    6,95 €
23,20 € / 1 kg
Produktdetails
Dunkler Rinderfond (bio), 240 ml Glas, Belgien Dunkler Rinderfond (bio), 240 ml Glas, Belgien
  Dunkler Rinderfond mit tiefer Aromatik. Ideal für Rinderbraten und Gulasch. Ohne Geschmacksverstärker.

Lieferzeit 3-5 Werktage

240 ml    6,50 €
27,10 € / 1 l
Produktdetails
frischer lila Knoblauchzopf aus Südfrankreich lila Knoblauchzopf aus Südfrankreich · Ail...
  Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt. Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    19,90 €
19,90 € / 1 kg
Produktdetails
M Carciuga - Artischocken/Sardellencreme von Il...
  Die angenehm stückige Creme ist würzig dank der Sardellen und schmeckt sehr gut zu gekochtem und rohem Schinken, zu kaltem Fleisch und Eiern. Auch einfach auf Crostini streichen oder als Füllung für Focaccia und Tramezzini nehmen, beispielsweise mit gekochtem Ei und Schinken. Ein großartiges Rezept für Artischocken.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 g    10,69 €
53,50 € / 1 kg
Produktdetails
Noilly Prat Rouge, Pic. Noilly Prat Noilly Prat Dry Rouge, Okzitanien, Provence
  Für die Herstellung von Noilly Prat Rouge werden 29 verschiedene Kräuter und Gewürze verwendet. Dazu gehören Süßorangen aus Spanien, Zimt aus Sri Lanka, Zimtrinde aus Ecuador, Nelken aus Madagaskar und Kakaobohnen aus Venezuela. Noilly Prat Rouge eignet sich perfekt als Apéritif und passt ebenso zu Wurstspezialitäten wie zu einem Schokoladendessert.  ...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    19,95 €
26,60 € / 1 l
Produktdetails
Falornis pikante Gewürzmischung für Fleisch & Pasta, Toskana Falornis pikante Gewürzmischung für Fleisch &...
  Gerichte aus dem Ofen, Steakmarinaden und pikante Pastasaucen profitieren von dieser Mischung aus dem Hause Falorni. Chili, Petersilie, Kerbel und Knoblauch sind eine für Deutsche ungewöhnliche Kombination. So schmecken die Gerichte authentisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    11,95 €
119,50 € / 1 kg
Produktdetails
Ingwer, frisch Ingwerwurzel (bio) 300g aus Brasilien
  Der Ingwer (Zingiber officinale), auch Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und gehört zu den einkeimblättrigen Pflanzen. Der unterirdische Hauptspross des Ingwers, das Ingwer-Rhizom (auch Ingwerwurzelstock genannt), wird als Küchengewürz oder Arzneidroge verwendet. Ingwer wächst...

Lieferzeit 3-5 Werktage

300 g    6,95 €
23,20 € / 1 kg
Produktdetails
Bruschetta alle Olive, Tomatenaufstrich mit Oliven Bruschetta alle olive, Cascina San Giovanni,...
  Ein würziger Aufstrich aus Tomaten, Kräutern, Gewürzen und Oliven. Auf geröstetem Brot, mit Käse oder zu kaltem Geflügel.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 ml    6,95 €
38,60 € / 1 l
Produktdetails
Noilly Prat Dry aus Okzitanien Noilly Prat Dry aus Okzitanien
  Noilly Prat - in der Küche schnell unentbehrlich Noilly Prat ist ein in Deutschland noch wenig bekannter französischer Wermut, dessen Basis zwei Weißweine (Clairette und Picpoul de Pinet) aus Südfrankreich bilden. Noilly Prat ist feiner, trockener und aromatischer als viele andere Wermutweine. Zum Ablöschen von Fleisch, Fisch und Risotto sowie zum Aromatisieren...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 l    21,95 €
21,95 € / 1 l
Produktdetails
alpe-magna-sugo-speck-finferli Soße mit Speck und Pfifferlingen, Dolomiten
  Die helle Sauce mit kleinen Stücken von gereiftem Speck und Pfifferlingen ist mit frischer Vollmilch und Zwiebeln cremig eingekocht. Sie schmeckt zu Gnocchi und Knödeln und zu feinen Eierbandnudeln.   Alpe Magna Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von Sohn Stefano, der nach...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

190 g    7,95 €
41,80 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.