Wir machen Betriebsurlaub & Versandpause bis 7. Juli

Wir machen Betriebsurlaub & Versandpause bis 7. Juli

Wir machen Betriebsurlaub & Versandpause bis 7. Juli

Russische Schwarze [vf] (bio) Gartenkartoffeln aus der Lüneburger Heide

Russische Schwarze [vf] (bio) Gartenkartoffeln aus der Lüneburger Heide

russische Kartoffelsorte mit blau-violetter Schale und hellgelbem Fleisch
  • Heidi Kaiser - Eichenhof
Ungarische Landsorte - sehr selten
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Russische Schwarze ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit langovalen Knollen.... mehr
Produktinformationen "Russische Schwarze [vf] (bio) Gartenkartoffeln aus der Lüneburger Heide"
Russische Schwarze ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit langovalen Knollen. Sie hat eine blau-violette Farbe und hellgelbes Fleisch. Entstanden ist die Russische Schwarze, wie der Name schon sagt, vermutlich als Landsorte in Russland, das Alter dieser Sorte ist unbekannt. Sie zeichnet sich durch einen guten, kräftigen Geschmack aus.
 
Schale: blau - violett
Fleisch:hellgelb
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Form: langoval
Reifezeit: mittelfrüh
Blüte: weiß
 
Verwendung:
Backkartoffel, Salzkartoffel, Suppe
Ertrag: hoch
Geschmack: kräftig, gut
Ursprung: Russland
Zulassung: unbekannt
Keimfreudigkeit: mittel
Krautfäuleanfälligkeit: mittel / gering

 

Kochtyp: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig
Reifezeit: mittelfrüh
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet
Fleischfarbe: hellgelb
Blütenfarbe: weiss
Weiterführende Links zu "Russische Schwarze [vf] (bio) Gartenkartoffeln aus der Lüneburger Heide"
Russische Schwarze ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit langovalen Knollen.... mehr
Auszeichnungen "Russische Schwarze [vf] (bio) Gartenkartoffeln aus der Lüneburger Heide"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Erzeuger

Biolandhof Karsten Ellenberg

Karsten Ellenberg - der bekannteste Spezialist auf dem Gebiet des Anbaus alter Kartoffelsorten in Deutschland. Hier gibt es LINDA und ihre 180 Schwestern
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.