Pflanzkartoffeln Adretta [m] - zertifiziertes Pflanzgut (bio)

Pflanzkartoffeln Adretta [m] - 2,5 kg Netze - zertifiziertes Pflanzgut (bio)

Zertifiziertes Bio-Pflanzgut - Kartoffel des Jahres 2009
  • Bioland Hof Jeebel Inh. Gerhard Wacha, Nico Heere Jeebel 17 29410 Salzwedel OT Jeebel
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
9,90 € *
Inhalt: 2.5 2,5 kg (3,96 € * / 1 2,5 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Adretta - die wohlschmeckende, mehlige Kartoffellegende hat Geschichte geschrieben als Retterin... mehr
Produktinformationen "Pflanzkartoffeln Adretta [m] - 2,5 kg Netze - zertifiziertes Pflanzgut (bio)"

Adretta - die wohlschmeckende, mehlige Kartoffellegende hat Geschichte geschrieben als Retterin aus einer ostdeutschen Notlage bei der Kartoffelversorgung in den siebziger Jahren.

Sie trägt zu Recht den Titel: "Kartoffel des Jahres 2009"

Ursprungsland: Deutschland
Jahr der Zulassung: 1975
Schale: ocker
Fleisch: hellgelb
Knolle: rundoval
Blüte: weiß
Reifezeit: mittelfrüh
Kochtyp: mehlig
Speisewert: gut
 
Anmerkungen: Bekannte, ertragreiche Sorte mit flachen Augen. Hervorragend geeignet für Pürees, Eintöpfe, Klöße und andere Kartoffelteiggerichte.

Eine Jury aus mehreren Umwelt-, Verbraucher- und landwirtschaftlichen Organisationen hat ADRETTA zur Kartoffel des Jahres 2009 gewählt. Sie stammt aus der ehemaligen DDR und ist im Osten auch heute noch eine beliebte, weil leckere Knolle. Die Sorte zeichnet sich im Anbau vor allem durch ihre Robustheit aus und erlebt mit Unterstützung engagierter Erzeuger, Händler und Verbraucher derzeit eine gewisse Renaissance, da immer weniger geeignete mehlige Sorten zur Verfügung stehen .Die Adretta ist groß und rund bis rundoval mit gelber Schale und hellgelbem Fleisch. Sie bringt guten Geschmack in Gerichte wie Pürees, pürierte Suppen, Eintöpfe und in die zahlreichen regionalen Zubereitungen aus Kartoffelteigen. Die Palette der Verarbeitung reicht von den unterschiedlichen Klößen über Kartoffelbällchen bis hin zu den modernen Gnocchi. In Westdeutschland wurde Adretta bislang kaum angebaut, weil sie wegen ihres Aussehens und ihres Kochtyps nur den Vorstellungen einer kleinen Käuferschicht entspricht, die heute noch richtig mehlige Kartoffeln sucht.

Kochtyp: mehlig kochend [mk]
Reifezeit: mittelfrüh
besondere Eigenschaften: zertifizierte Pflanzkartoffeln
Fleischfarbe: hellgelb
Hinweis & Empfehlung...: Knödel & Klösse, Stampfkartoffel, Püree
Blütenfarbe: weiss
Weiterführende Links zu "Pflanzkartoffeln Adretta [m] - 2,5 kg Netze - zertifiziertes Pflanzgut (bio)"
Adretta - die wohlschmeckende, mehlige Kartoffellegende hat Geschichte geschrieben als Retterin... mehr
Auszeichnungen "Pflanzkartoffeln Adretta [m] - 2,5 kg Netze - zertifiziertes Pflanzgut (bio)"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pflanzkartoffeln Adretta [m] - 2,5 kg Netze - zertifiziertes Pflanzgut (bio)"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Hof Jeebel

Anbau und Handel mit alten Kartoffelsorten (auch Pflanzkartoffeln) aus Bio und konventionellem Anbau.
Zuletzt angesehen