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Frische Bio-Kartoffeln - direkt vom Acker nach Hause
Kartoffeln sind eigentlich ein Herbstgemüse. Ihre natürliche Fähigkeit ist die Speicherung wichtiger Pflanzennährstoffe über den Winter. Damit sind sie zugleich auch das "Transportmittel" der Lebenskräfte, die dann im Frühjahr wieder eine neue Kartoffelpflanze hervorbringen können. Für unsere Ernährung nutzen wir die außerordentlich hohe Konzentration lebenswichtiger Nährstoffe. So enthält eine mittelgroße Kartoffel etwa den halben Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C, dazu signifikante Mengen an Vitamin B, Eisen, Kalium und Zink.Nun - Inhaltsstoffe sind das Eine. Aber welche sogenannten "Lebensmittel" in einem durchschnittlichen Haushalt können von sich behaupten, noch nach Monaten der Lagerung wiederum ein gesundes, frisches Lebensmittel quasi aus sich selber hervorzubringen? Es gibt wenige Lebensmittel, die das Idealbild des Vermittlers von Lebenskräften so zu Recht im Namen tragen, wie unbehandelte Kartoffeln aus Bio-Anbau.
Rosa Roscoff Zwiebeln AOC
Hier in Finestière, im Nordwesten der Bretagne, wird traditionell eine rosafarbene Zwiebel angebaut. Durch ihre gute Haltbarkeit und ihren hohen Vitamingehalt (A, B und C) war sie über Jahrhunderte ein begehrtes Lebensmittel insbesondere für die Seeleute, die diese Eigenschaften auf langen Seereisen besonders zu schätzen wussten.Um Verletzungen zu vermeiden und eine optimale Haltbarkeit zu gewährleisten erfolgt die Ernte bis zum heutigen Zeitpunkt von Hand. Besonders gut halten sich die Zwiebeln, wenn Sie zu einem traubenförmigen Zopf gebunden und luftig aufgehängt werden. Rosa Roscoff Zwiebeln AOC sind von Mitte August bis März/April verfügbar.
Traditionelle Genüsse aus der Bretagne
Küstenzwiebeln für erfahrene Smutjes Der Smutje, die übliche Bezeichnung für den Schiffskoch in der traditionellen Schifffahrt, war immer schon von zentraler Bedeutung für die Moral und die Gesundheit der Seeleute. Monate auf See zerrten an den Nerven und an der Gesundheit der Mannschaft und nicht selten entzündeten sich Meutereien an der schlechten Versorgung mit...
Diese alte französische Salatkartoffel von 1885 hat noch immer ihren festen Platz im Anbau von Delikatesskartoffeln in Frankreich. Der Grund dafür ist neben ihrer festen Konsistenz ihr hervorragender Geschmack. Ohne Zweifel gehört sie zu den geschmacklich besten Sorten. Im Anbau reift sie sehr früh- Sie ist länglich bis hörnchenartig, ihre Schale hellocker und die...
Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten Schalottenvarianten unterscheiden sich deutlich in Süsse & Aroma von Zwiebeln. Leider sind viele erhältliche Herkünfte nicht mehr wie längliche Zwiebeln und man kann sich den Aufwand sicherlich sparen. Gute Schalotten jedoch, eingelegt oder z.B. in einem Gemüsecurry als Ganze...
Was kann man von einer Karotte besseres sagen als das sie einfach nach Karotte duftet und schmeckt. Jahrelang haben wir sie nur privat verwendet - jetzt gibt es sie auch für unsere Kunden.
Caramels au beurre salé, Karamellbonbons mit gesalzener Butter Rohrzucker, gesalzene Butter und Fleur de Sel aus der Region Guérande sind die Rezeptzutaten, die für die Caramels in traditionellen Kupferkesseln verrührt werden. Eine bretonische Spezialität, geschmeidig weich und unverwechselbar dank ihrer leicht salzigen, besonderen Geschmacksnote. Zutaten: Glukosesirup,...
Grobes graues Meersalz aus den Salinen der Guérande. Es eignet sich zum Salzen des Kochwassers von Kartoffeln und anderem Gemüse und zur Herstellung eines Salzteigs für Geflügel und kleine Fleischstücke, die im Ofen gegart werden. Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen verbliebenen...
festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal zu Spargel & Fisch; Meist nur gewaschen lieferbar. Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln,...
RUBIS ist eine Tochtersorte der beliebten ROSEVAL und wurde 1993 in das französische Sortenregister eingetragen. Sie hat eine rosafarbene Schale und eine schöne gleichmäßig länglich-ovale Form. Ihre Konsistenz ist leicht cremig und sie hat ein besonders frisches Aroma. Wie ROSEVAL, CHERIE und CHEYENNE ist sie besonders gut für rohe Bratkartoffeln, knusprige Pommes und...
häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich, Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , LaRatte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt.
Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In...
festkochend mit hellem Fleisch; besonders feine, cremige Kartoffel in makelloser Sortierung; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Pellkartoffeln, Sautierte Pfannenkartoffeln und zum Raclette; (gewaschene Ware*) <p> *gewaschene Ware aus Frankreich kann gegen Keimung chemisch behandelt sein.
Eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Wird in der Bretagne ab Juni geerntet. Sehr fein.
Die Kartoffelsorte Rouge de Flandre ist ein echtes Original. Sie ähnelt im Aussehen stark der schottischen Sorte Highland Red Burgundy, ist jedoch eher festkochend. Ihre längliche Form, die rote Schale und das rote Fleisch in Verbindung mit einem hellen, weissen Ring macht diese Sorte auch optisch besonders ansprechend. Bei Chips und auch in Salaten profitiert man besonders...
Grobes graues Meersalz aus den Salinen der Guérande. Es eignet sich zum Salzen des Kochwassers von Kartoffeln und anderem Gemüse und zur Herstellung eines Salzteigs für Geflügel und kleine Fleischstücke, die im Ofen gegart werden. Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen...
Blaufleischige Sorte unbekannter Herkunft. Die Kollen sind rund bis länglich-oval und die blaue Schale robust und leicht genetzt. Das Fleisch ist blau und der Kochtyp vorwiegend festkochend.
Vorwiegend festkochende, neuere Sorte aus Frankreich. Ihr Fleisch ist blau marmoriert, die Form langoval. Verwendung in der Küche zu Gratin, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln und als gedämpfte aber bereits geschälte Salzkartoffel.
buttrig, cremig, aromatisch, hellgelb; eine tolle Pell- und Spargelkartoffel
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln,...
Zwiebel² - Die haben richtig Power! In Frankreich und bei führenden Küchenchefs unverzichtbar zu Jakobsmuscheln und Austern sowie zu allerlei Meeresgetier. Entscheidende Zutat auch für eine anspruchsvolle Vinaigrette. Ihre Verarbeitung ist etwas Liebhaberei und zeigt den anspruchsvollen Koch. Die Zehen haben wie beim Knoblauch Schalen, die entfernt werden sollten. Bei der...
Ursprungsland: Frankreich Jahr der Zulassung: 1885 Schale: gelb Fleisch: hellgelb Knolle: lang Blüte: blau, selten Reifezeit: sehr früh Kochtyp: festkochend Speisewert: hervorragender Geschmack Anmerkungen: Die hörnchenförmige Belle de Fontenay ist geschmacklich eine unserer besten Sorten. Diese traditionsreiche...
Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In...
Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In...
RUBIS ist eine Tochtersorte der beliebten ROSEVAL und wurde 1993 in das französische Sortenregister eingetragen. Sie hat eine rosafarbene Schale und eine schöne gleichmäßig länglich-ovale Form. Ihre Konsistenz ist leicht cremig und sie hat ein besonders frisches Aroma. Wie ROSEVAL, CHERIE und CHEYENNE ist sie besonders gut für rohe Bratkartoffeln, knusprige Pommes und...
Eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Wird in der Bretagne ab Mai geerntet. Sehr fein.
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Aromatische, lagerfähige, rosafarbige Zwiebel. Nicht zu scharf. Über Jahrhunderte unverzichtbar für die bretonischen Seeleute
ein französisches Kulturgut - besonders zart - mild, süßlich, aromatisch
Sie gehören zu den mildesten und süßesten Zwiebeln überhaupt !