Stier-Salami vom Chianina Rind aus der Toskana

Salame con toro, Falorni, Chianti

Salami mit 20% Rindfleisch von Chianina Rindern, Slowfood zählt diese Salami zu den besten Italiens
  • Antica Macelleria Falorni s.r.l, di Bencistà Lorenzo e Stefano Piazza Giacomo Matteotti, 71 IT 50022 Greve in Chianti (Fi) Italien
Gewichtsschwankungen möglich. Wird ggf. ausgewogen
null
15,95 € *
Inhalt: 350 Gramm (4,56 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Slowfood zählt diese Salami zu den besten Italiens. Sie enthält 20% Stierfleisch der Rasse... mehr
Produktinformationen "Salame con toro, Falorni, Chianti"

Slowfood zählt diese Salami zu den besten Italiens. Sie enthält 20% Stierfleisch der Rasse Chianina, die zu den ältesten und größten Rinderrassen Italiens gehört. Im Naturdarm einen Monat mild gereift und sehr fein gewürzt.

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch von Chianina Rindern 20 %, Salz, natürliche Aromen (Gewürze), Konservierungsmittel: Kaliumnitrat

Das Chianina ist die größte Rinderrasse der Welt. Bereits auf Darstellungen der Etrusker finden sich Chianina-Rinder und schon Plinius der Ältere hat sie erwähnt. Chianina-Rinder stammen ursprünglich aus der Toskana, Umbrien und den Marken in Mittelitalien. Der Name Chianina leitet sich vom Chiana-Tal in der Toskana ab. Die Stiere werden bis zu 180 cm groß und 1500 kg schwer. Chianinakühe erreichen eine Widerristhöhe von 160 cm und ein Lebendgewicht von 800 kg. Die Tiere sind rein weiß, die Kälber werden jedoch mit rötlich braunen Haarkleid geboren. Das Fleisch dieser Tiere hat eine außergewöhnliche Qualität. Legendär ist das Bistecca alla fiorentina. Das ursprünglich als Arbeitstier gezüchtete Rind wird heute als reines Fleischrind gezüchtet und aufgrund seiner Tropentauglichkeit als Kreuzungspartner für Rinder aus Entwicklungsländern genutzt. Das Rind gilt als besonders sensibel und mag keine Veränderungen. So kann beispielsweise das Wechseln des Besitzers eine Verschlechterung der Fleischqualität zur Folge haben. Jedes Jahr am letzten Juni Wochenende findet in einer alten italienischen Kleinstadt namens Sestino die "Sagra della Bistecca Chianina" statt.

Weiterführende Links zu "Salame con toro, Falorni, Chianti"
Slowfood zählt diese Salami zu den besten Italiens. Sie enthält 20% Stierfleisch der Rasse... mehr
Informationen "Salame con toro, Falorni, Chianti"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1439
Brennwert kCal347
Fett gr27,15
gesättigte Fettsäuren11,44
Kohlenhydrate1
davon Zucker gr1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr25,54
Salz gr4,9
InhaltsstoffeSchweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Rindfleisch 20%, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung3 - 18 °C
AufbewahrungKühl lagern
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Salame con toro, Falorni, Chianti"
01.08.2016

Monika B. über Stier-Salami vom Chianina Rind aus der Toskana

01.08.2016
Die beste Salami die es gibt! Wir haben schon viele ausprobiert(in München haben wir eine große Auswahl an bekannten Feinkostgeschäften), eine Salami mit so feinem Geschmack haben wir bisher nicht gefunden! Einfach hervorragend!

09.10.2012

Gisela U. über Stier-Salami vom Chianina Rind aus der Toskana

Wow, ist das ein herrlicher Salami, sehr fein im Geschmack, schön in der Farbe, hervorragend. Dazu Toskana Brot vom Grano Duro Mehl.
Zu empfehlen.

Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Falorni, Alte Metzgerei, Greve in Chianti

Die toskanische Metzgerei-Legende im Zentrum des Chianti.
Falorni salame chianina
Salami mit Chianina Rind- und Schweinefleisch -...
Mit 50% Kalbfleisch der alten, toskanischen Rinderrasse Chianina ist diese feine Salami von Falorni gemacht. Die andere Hälfte ist Schweinefleisch.   Zutaten Schweinefleisch, Rindfleisch Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP der Rasse Chianina, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    21,95 €
62,70 € / 1 kg
Produktdetails
Selvapiana Bucerchiale
Chianti Rufina DOCG Riserva Bucerchiale 2018 -...
Charakteristik: Von dunklen Beeren geprägt, vielschichtig, mit schöner Spannung, zart, rund und samtig Region: Toskana Rebsorte: 100% Sangiovese Farbe: rot Ausbau: großes Holzfass und Barrique Trinktemperatur: 18° - 20° C Kulinarischer Tipp: Zu Lammkoteletts vom Grill, zur Vesper mit Wildpastete und Pecorino Auszeichnungen: Gambero: 2,5/3 Gläsern AIS:...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    27,95 €
37,27 € / 1 l
Produktdetails
Kräuter aus der Toskana
Kräuter aus der Toskana
Zutaten: Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei und Nanaminze. Die hochwertige Kräutermischung aus erlesenen Einzelkräutern aus der Toskana für die italienische Küche. Die toskanische Küche lebt von der Vielzahl ihrer guten Zutaten. Um sie ins rechte Licht zu setzen, sind Kräuter unverzichtbar. Wir haben für Sie eine Kräutermischung gefunden, die Ihnen hilft, Ihre...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

45 g    5,95 €
132,20 € / 1 kg
Produktdetails
Vin Santo del Chianti Rufina DOCG - Passito 2015
Vin Santo del Chianti Rufina DOCG - Passito 2015
Süß und zartbitter, Aroma von getrockneten Aprikosen, runde und weiche Art Rebsorten: Trebbiano Toscano, Malvasia und Chardonnay Farbe: weiß Ausbau: 6 Jahre Caratello Alkohol: 16.0 % vol Trinktemperatur: 10° - 12° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: zu Cantuccini Auszeichnungen: Gambero: 2/3 Gläsern

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.38 l    21,90 €
58,40 € / 1 l
Produktdetails
Savigni - crema die lardo die cinta senese
Crema di Lardo di Cinta Senese (bio), Toskana
Diese wunderbare Crema di Lardo ist aus dem weißen Speck der Rasse Cinta Senese (Sieneser Sattelschwein) gemacht. Der wird mit Rosmarin, schwarzem Pfeffer und etwas Zimt gewürzt. Die Creme schmeckt sehr gut auf geröstetem Brot. Man kann auch Wintergemüse damit verfeinern.

Lieferzeit 3-5 Werktage

110 g    9,49 €
86,30 € / 1 kg
Produktdetails
Bauer, Dado, Brühwürfel, Bio
Brühwürfel mit Hühnerfleisch

Lieferzeit 3-5 Werktage.

60 g    4,95 €
82,50 € / 1 kg
Produktdetails
Wildschweinpastete aus der Toskana
Crostino di cinghiale
Feines Wildschweinfleisch {36 %} kombiniert mit Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, grünen Oliven und etwas Rotwein – abgerundet mit ein wenig Zartbitterschokolade, Koblauch, Salbei und Rosmarin. Hervorragend für Crostini, harmoniert insbesondere mit körperreichen Rotweinen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    6,95 €
38,60 € / 1 kg
Produktdetails
N'DUJA DI SPILINGA
Nduja di Spilinga, pikante, streichfähige...
Gut durchwachsenes, rohes Schweinefleisch wird mit Peperoncino dolce aus Kalabrien, nicht ganz so scharfen Chili, durch den Wolf gedreht. Dann wird sie leicht angeräuchert und luftgetrocknet. Die streichfähige Salami ist ein angenehm pikantes Würzmittel in der Küche wie auf Pizza.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    7,90 €
43,90 € / 1 kg
Produktdetails
Erbe piccanti, Pikante Gewürzmischung für Pasta und Gratins
Erbe piccanti, Pikante Gewürzmischung für Pasta...
Gerichte aus dem Ofen, Steakmarinaden und pikante Pastasaucen profitieren von dieser Mischung aus dem Hause Falorni. Chili, Petersilie, Kerbel und Knoblauch sind eine für Deutsche ungewöhnliche Kombination. So schmecken die Gerichte authentisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

100 g    11,90 €
119,00 € / 1 kg
Produktdetails
Salami mit Kräuterhülle, Saucisson Sec aus Hoch-Savoien
Saucisson pur porc aux herbes, Savoien (~320g)
Die Ummantelung mit getrockneten Kräutern dient dem Schutz und für den guten Geschmack der Schweinefleischsalami. Edelschimmel zwischen den Kräutern ergänzt das kräftig-herbale Aroma. Mittelgrob im Schnitt und wenige Wochen nur mit Luft gereift.

Lieferzeit 3-5 Werktage

320 g    14,95 €
46,70 € / 1 kg
Produktdetails
Chorizo Iberico, Spanische Paprikasalami (scharf)
Chorizo picante, Rioja
Der Familienbetrieb der Alejandros kann als Vatikan des spanischen Wursthandwerkes bezeichnet werden. Die Schweine, die das Fleisch für die berühmteste Wurst Spaniens liefern, werden von den Partnerbetrieben der Metzgerei unter fest definierten Mast- und Futterbedingungen gehalten. Denn nur aus gutem, schmackhaftem Fleisch kann auch eine vernünftige Chorizo hergestellt...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 g    6,19 €
31,00 € / 1 kg
Produktdetails
Viani Sugo Bolognese
BOLOGNESE - Tomatensugo 290ml, Abruzzen
Lange schmoren viel Rindfleisch (32%), etwas Schweinefleisch, Tomatenwürfel und -mark, die klassischen Aromaten wie Karotten, Zwiebeln und Sellerie zusammen, bis das traditionelle Ragù sein reichhaltiges Aroma erreicht. In Bologna isst man dazu Tagliatelle all‘uovo.

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 ml    8,95 €
30,90 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen