Falorni Pancetta Aromi

Pancetta con aromi, Chianti ~ 300g

Schweinebauch mit frischen Kräutern
  • Antica Macelleria Falorni s.r.l, di Bencistà Lorenzo e Stefano Piazza Giacomo Matteotti, 71 IT 50022 Greve in Chianti (Fi) Italien
Gewichtsschwankungen möglich. Wir wiegen dieses Produkt ggf. für Sie aus
null
16,95 € *
Inhalt: 300 Gramm (5,65 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Bester, magerer Schweinebauch mit frischem Rosmarin und Salbei. Luftgetrocknet. Wird... mehr
Produktinformationen "Pancetta con aromi, Chianti ~ 300g"

 

Bester, magerer Schweinebauch mit frischem Rosmarin und Salbei. Luftgetrocknet. Wird mit Edelschimmel affiniert. Das feine Kräuteraroma macht aus diesem Speck eine wahre Delikatesse. Speziell zum Wickeln von Geflügel und Fleisch oder kleingeschnitten für Tomatensaucen.

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Aromen, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat E252

Warenkunde Pancetta

Was ist Pancetta?

Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert. Die fetteren Stücke werden im Ganzen verarbeitet und vor allem als Kochzutat verwendet (Beispielsweise für Spaghetti alla carbonara). Weniger fette Stücke werden gerollt und in Därme gefüllt. Diese Pancetta arrotolata wird auch als Aufschnitt serviert. Durch seine Herstellungsweise ist Pancetta besonders mild, aromatisch und zart.

Für die Verwendung des Pancetta zu Spaghetti Carbonara zunächst 1. Knoblauchzehe abziehen und den Pancetta in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Wüfel in ordentlich Butter und zusammen mit der Knoblauchzehe knusprig ausbraten. Anschließend 2-3 Eier verquirlen und schaumig schlagen. 100 g geriebenen Pecorino, Parmesan oder Grana Padano darunter rühren rühren. Mit Salz und reichlich gutem Pfeffer würzen und fein gehacckte Petersilie dazufügen.

Bissfest gekochte Spaghetti zusammen mit der Pecorino-Käsesoße in die Pfanne geben und vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Basta.

Pancetta richtig lagern

Auf der Pancetta kann sich manchmal ein leichter Schimmel bilden, weil die Firma Falorni die Pancetta zusammen mit den Salamis reift. Sie können ihn leicht abbürsten. Dieser Schimmel ist aber nicht schädlich. Der Schimmel rührt daher, dass Falornis keine spezifischen Starterkulturen für ihre Wurstwaren verwenden. Der Schimmel ist also natürlichen Ursprungs und bildet sich während der Reife. Falorni empfiehlt, die Salamis und auch den Pancetta luftig & kühl zu lagern und regelmäßig mit einer Bürste abzubürsten. Pancetta kann z.B. in einem Leinensäckchen im kühlen Keller aufgehängt werden. Im Kühlschrank wickelt man ihn möglichst in ein luftiges Leinentuch oder man verwendet Butterbrotpapier.

Weiterführende Links zu "Pancetta con aromi, Chianti ~ 300g"
  Bester, magerer Schweinebauch mit frischem Rosmarin und Salbei. Luftgetrocknet. Wird... mehr
Informationen "Pancetta con aromi, Chianti ~ 300g"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1890
Brennwert kCal458
Fett gr44,51
gesättigte Fettsäuren18,32
Kohlenhydrate1
davon Zucker gr1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr14,29
Salz gr3,9
InhaltsstoffeSchweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsstoff: E252
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung3 - 18 °C
AufbewahrungKühl lagern
Erzeuger

Falorni, Alte Metzgerei, Greve in Chianti

Die toskanische Metzgerei-Legende im Zentrum des Chianti.
Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre Aceto balsamico di Modena IGP Matilde
  Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most von spätgelesenen Trebbiano und Lambrusco Trauben wird durch Kochen eingedickt und dann in bestimmter Reihenfolge in bis zu neun verschiedenen Holzfässern (darunter Eiche, Kirsche, Esche, Kastanie, Maulbeere, Robinie, Wacholder) gelagert. Durch Fermentation und die verschiedenen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    22,95 €
91,80 € / 1 l
Produktdetails
Saporoso Saporoso Balsamessig - Aceto Balsamico die...
  Dieser Saporoso aus der renommierten Acetaia Malpighi in Modena ist preislich und geschmacklich eine echte Alternative zum deutlich aufwändiger hergestellten Aceto Balsamico "Traditizionale". Er ist gewissermaßen der Aceto Balsamico Tradizionale für Einsteiger. Angesichts seines jüngeren Alters kann er inzwischen auch vollständig aus ökologisch angebauten Trauben...

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    29,95 €
149,80 € / 1 l
Produktdetails
Chianti Rufina Selvapiana DOCG 2020 Chianti Rufina Selvapiana DOCG 2020
Charakteristik: Charaktervoller Wein mit hoher Finesse, Schokolade, Waldbeeren und Wacholder, lang Region: Toskana Rebsorte: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo Farbe: rot Ausbau: großes Holzfaß Alkoholgehalt 13,5% Trinktemperatur: 16° - 18° C Kulinarischer Tipp: Zu kräftigen Gerichten mit Schwein und Geflügel, zur klassischen Pasta mit Ragù

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    15,90 €
21,20 € / 1 l
Produktdetails
Salchichón Trufado de Vic, Katalonien Salchichón Trufado de Vic, Katalonien
  Der Salchichón Trufado ist ein einzigartiges Produkt. Den edelsten und magersten Anteilen des Schweinefleisches werden Trüffeln zugefügt und zwar die begehrtesten, die Perigord-Trüffeln {T. Melanosporum L.}. Es wird mit keinerlei Aromen gearbeitet, der dezente und sehr milde Trüffelgeschmack ist rein natürlichen Ursprungs. Vier Monate wird mindestens ausgereift,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

300 g    29,95 €
99,80 € / 1 kg
Produktdetails
Barbera d'Asti DOC La Guera, 2019 Barbera d'Asti DOC La Guera, 2019
Der Guera ist der Spitzenwein von Carlo Santopietro. Ein Barbera mit typischer Note nach dunklen Früchten, reifer Pflaume, Röstaromen und Schokolade am Ende. 12 Monate im Barrique ausgebaut. Potenzial für langjährige Lagerung. Enthält Sulfite*</p> * = potentiell allergene Substanz

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    29,95 €
39,93 € / 1 l
Produktdetails
Alpe Magna Ragu Cinghiale Ragu vom Wildschwein, Dolomiten
  Das deftige Ragout mit Wildschweinfleisch, Gemüsen, Rotwein und einer Prise Kakao ist ein großartiger Herbst- und Wintervorrat für gemütliche Essen mit Polenta und breiter Eierpasta. Handgemacht und lang geschmort in den Dolomiten. Alpe Magna Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

190 g    8,95 €
47,10 € / 1 kg
Produktdetails
SPAGHETTIKÜRBIS (Bio-Saatgut) SPAGHETTIKÜRBIS (Bio-Saatgut)
(Cucurbita pepo) Länglich-ovale Früchte mit gelbem Fruchtfleisch, das beim Kochen zu spaghettiähnlichen Fäden wird. Besonders bei Kindern beliebt. Fruchtgewicht ca. 1-3 kg, mittelgut lagerfähig. Rankend. Wärmebedarf: hoch Nährstoffbedarf: mittel-hoch Empfohlene Anbaupause: 3 Jahre Pflanzabstand: 1.5-2 m zw. den Reihen, 1 m i.d. Reihe

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    2,98 €
2,98 € / 1 Portion
Produktdetails
Bauer, Dado, Brühwürfel, Bio Brühwürfel mit Hühnerfleisch
  Ein angenehmer Geschmack nach Huhn, der durch etwas Hühnerfett unterstrichen wird. Nur natürliche Zutaten, mit Meersalz, ohne gehärtete Fette, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker.

Lieferzeit 3-5 Werktage

60 g    5,95 €
99,20 € / 1 kg
Produktdetails
Fleur de Sel de Guérande g.g.A. - aus der Bretagne Fleur de Sel de Guérande 125g
Fleur de Sel de Guérande, Meersalz aus der Bretagne Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen verbliebenen Salinen an der bretonischen Küste ist die Saline von Guérande sicher die bekannteste, da sie bereits seit den Lebzeiten Karls des Großen ununterbrochen mit der überlieferten...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

125 g    8,95 €
71,60 € / 1 kg
Produktdetails
Spaghetti, der Klassiker aus den Abruzzen Spaghetti, Abruzzen
  Die Übersetzung der bekanntesten italienischen Nudelform bedeutet so viel wie „kleine Schnüre“. Mit ihrer rauen Oberfläche eignen sich diese Spaghetti besonders gut zur Aufnahme von leichten Tomatensaucen, zu aglio-olio-peperoncino, und überhaupt Saucen auf Ölbasis und Butter, zu fein gehackten Gemüsen und Kräutern. In Süditalien hobelt man gern Bottarga darüber....

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
Mörser mit Stößel aus Olivenholz Mörser aus Olivenholz mit Stößel
Der schöne Mörser (Durchmesser 12–14 cm) mit Stößel aus Olivenholz ist ideal zum Zermahlen von Gewürzen und Kräutern. Jedes Stück ist ein Unikat.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Stck.    32,95 €
32,95 € / 1 Stck.
Produktdetails
Spaghettini (Vermicelli), dünne Spaghetti Spaghettini, Abruzzen
  Spaghettini sind noch dünner als Spaghetti. Sie werden auch Vermicelli genannt. Spaghettini eignen sich besonders für Saucen mit Schalentieren und werden in Süditalien kombiniert mit Schinkenwürfeln, verquirlten Eiern und Kräutern wie eine Art Pfannkuchen gebacken. Zutaten: Hartweizengrieß*, Wasser *= potentiell allergene Substanz

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.