Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre

Aceto balsamico di Modena IGP Matilde

Balsamessig, mind. 6 Jahre gereift
  • Acetaia Leonardi s.r.l. Via Mazzacavallo, 62 IT 41043 Magreta (MO) Italien
Aceto Balsamico di Modena ist ursprungsgeschützt.
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 250 Milliliter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most... mehr
Produktinformationen "Aceto balsamico di Modena IGP Matilde"

 

Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most von spätgelesenen Trebbiano und Lambrusco Trauben wird durch Kochen eingedickt und dann in bestimmter Reihenfolge in bis zu neun verschiedenen Holzfässern (darunter Eiche, Kirsche, Esche, Kastanie, Maulbeere, Robinie, Wacholder) gelagert.

Durch Fermentation und die verschiedenen Holzarten bekommt der Balsamico seinen Geschmack und seine Farbe. Die Fässer werden großen Temperaturschwankungen ausgesetzt. Große Hitze im Sommer sorgt für weitere Reduzierung, die Kälte im Winter klärt Trübstoffe aus. Stets wird dem jüngeren ein Anteil des älteren Essigs hinzugefügt. Aufgrund dieser Rezirkulierung und der jahrelangen Eindickung bleibt am Ende nur noch ein kleines Fässchen eines Jahrgangs übrig.

Mindestens sechs Jahre reift dieser Balsamessig in unterschiedlichen Holzfässern. Hergestellt ist er aus gekochtem Traubenmost und der Essigsäure, die durch Zugabe älterer Balsamici dazu kommt. Der Most stammt aus der Region Modena und wird auch dort gereift, deshalb trägt er auch eine IGP-Auszeichnung. Im Geschmack ist er frisch, traubig und tief.

 

Weiterführende Links zu "Aceto balsamico di Modena IGP Matilde"
  Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most... mehr
Informationen "Aceto balsamico di Modena IGP Matilde"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ970
Brennwert kCal228
Fett gr0
gesättigte Fettsäuren0
Kohlenhydrate51,9
davon Zucker gr51,9
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0,67
Salz gr0
Inhaltsstoffegekochter Traubenmost, Branntweinessig, enthält Sulfite [a]
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerungbis max. 25 °C
AufbewahrungVor Licht und Wärme schützen
  Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most... mehr
Auszeichnungen "Aceto balsamico di Modena IGP Matilde"
Auszeichnungen:
g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Erzeuger

Leornardi Modena

Balsamico di Modena
Saporoso Saporoso Balsamessig - Aceto Balsamico die...
  Dieser Saporoso aus der renommierten Acetaia Malpighi in Modena ist preislich und geschmacklich eine echte Alternative zum deutlich aufwändiger hergestellten Aceto Balsamico "Traditizionale". Er ist gewissermaßen der Aceto Balsamico Tradizionale für Einsteiger. Angesichts seines jüngeren Alters kann er inzwischen auch vollständig aus ökologisch angebauten Trauben...

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    29,95 €
149,80 € / 1 l
Produktdetails
konzentrierter Essigmost mit Himbeere, Vincotto® ai lamponi Vincotto ai lamponi
  Vincotto® (von lat. vino cotto – gekochter Wein) ist der eingetragene Markenname für diese italienische Würzspezialität aus eingedicktem Traubenmost. Vincotto wird aus Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt, die vorher einen Monat lang unter der starken Sonneneinwirkung am Rebstock trocknen. Sie werden ca. 20 Stunden lang durch Kochen bis zu einer...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 ml    15,95 €
63,80 € / 1 l
Produktdetails
Balsamico-weiss, Prelibato Condimento (> 5 Jahre gereift) Prelibato, Condimento bianco, 5 Jahre...
  Fast vollständig transparent und von fast unglaublicher Aromendichte. Das absolut reinste und sauberste, was wir an weißem Balsamico je probierten. 5 Jahre in Eschenholzfässern gereift. Zutaten: gekochter Traubenmost, Kann Spuren von Sulfiten enthalten

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 ml    21,95 €
109,80 € / 1 l
Produktdetails
Amarenakirsche Amarenakirschkonfitüre aus der Emilia-Romagna,...
  Die Amarena-Kirschen aus der Emilia Romagna gehören zu den Sauerkirschen und besitzen eine intensive Frucht. Sie schmeckt nicht nur auf Brot und Frischkäse, man kann sie auch für Desserts und Kuchen verwenden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    8,49 €
24,30 € / 1 kg
Produktdetails
Verjus aus dem Kamptal Verjus aus dem Kamptal
  Ein Saft von milderer Säure als Essig mit einem Aroma das vielfältiger und feiner ist als das von Zitronensaft Saft aus unreifen Trauben, Farbe: weiß, Ausbau: Pasteurisiert und filtriert, Alkohol: 00.0 % vol enthält Sulfite Verjus {aus dem Französischen, bedeutet soviel wie „grüner Saft“} ist der Most unreifer Trauben. Bis ins 17. Jahrhundert traditionelles...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.50 l    17,49 €
34,98 € / 1 l
Produktdetails
Balsamico-Creme, weiss, Crema al Condimento bianco Crema al Condimento bianco
  Rocca di Vignola, Emilia Romagna Besonders fruchtig und süßlich im Geschmack. Hervorragend zum Würzen von gegrilltem Gemüse, Fisch und Geflügel. Wie beim weißen Balsamico im allgemeinen verbindet auch die Crema di Balsamico Bianco einen besonders milden, traubigen Geschmack mit dem Vorteil, keine farblichen Kompromisse machen zu müssen. Zutaten: konzentrierter...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    6,95 €
27,80 € / 1 l
Produktdetails
Balsamico-Creme, Crema all‘Aceto Balsamico di Modena, Premium Crema all'Aceto Balsamico di Modena IGP - Premium
  Außergewöhnliche Crema di Balsamico mit dem Geschmacksbild eines gereiften Aceto Balsamico di Modena. Ihr Aroma mit typischer Süße und reifen, mostigen Noten passt gut zu Parmesan, kräftigen Braten oder feinen Desserts. Zutaten: gekochter Traubenmost, Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)* 38%, (Weinessig, konzentrierter Traubenmost,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

205 ml    6,95 €
33,90 € / 1 l
Produktdetails
Raclette-Kartoffeln, Klassik-Sortierung [fk] Raclette-Kartoffeln, Klassik-Sortierung [fk]
  Raclette - Pellkartoffeln - makellose - hühnereigroße Selektion - goldgelb - perfekt festkochend, mit tiefgelbem Fleisch; aromatisch und makellos - also ideal für Pellkartoffeln mit oder ohne Schale verwendbar. Wir sortieren für Sie per Hand möglichst gleich große, makellose, ideale Pellkartoffeln der Sorte Allians (Bio) oder Linda (bio) aus. Im Frühsommer...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Salzkristalle aus Zypern, geräuchert Salzkristalle aus Zypern, geräuchert
  Salzpyramiden von Zypern wurden über Holz geräuchert. Ihr würziger Geschmack unterstreicht noch einmal das Aroma von gegrilltem Fleisch, Kartoffeln Fisch und Gemüse. Zutaten: Meersalz, natürliches Raucharoma Diese Salzflocken erinnern in ihrer kantigen oft vierseitigen Grundform und in ihrer treppenartig spitz zulaufenden Struktur an Pyramiden. Hergestellt...

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    7,95 €
79,50 € / 1 kg
Produktdetails
Mörser mit Stößel aus Olivenholz Mörser aus Olivenholz mit Stößel
Der schöne Mörser (Durchmesser 12–14 cm) mit Stößel aus Olivenholz ist ideal zum Zermahlen von Gewürzen und Kräutern. Jedes Stück ist ein Unikat.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Stck.    32,95 €
32,95 € / 1 Stck.
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.