Olivenöl Kreta Messara g.U. (bio)
- Bläuel - Olivenprodukte von der Mani
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Der große Erfolg der Mani-Bläuel Olivenölprodukte vom Peleponnes führt dazu, das Familie Bläuel nun auch andere herausragende griechische Olivenöl-Herkünfte von Partnerbetrieben abfüllen und vermarkten kann. Neben der Mani auf dem Peleponnes gehört die Region Chania auf Kreta mit seiner geschützten Ursprungsbezeichnung ebenfalls zu den besten Herkünften für extra natives Olivenöl weltweit. Kretisches Olivenöl hat bereits sehr viele Freunde und wir wurden immer wieder danach gefragt.
Wir freuen uns, dass wir nun auch dieses milde, fruchtige, reinsortige Koroneiki-Olivenöl der Spitzenklasse besonders günstig, direkt und frisch aus der Abfüllung bei Bläuels in Pyrgos/Mani bekommen können.
Das Anbaugebiet Kolymvari auf Kreta ist als geschütztes Ursprungsgebiet ausgewiesen. Olivenöle die das EU-Zeichen für geschützte Ursprungsbezeichnungen (g.U. oder engl. PDO) tragen garantieren, dass die Oliven dort geerntet und gepresst wurden.
Auszeichnungen: | ||
g.U./D.O.P./A.O.P. | ||
Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten. Andere Sprachen: englisch protected designation of origin (PDO) französisch appellation d’origine protégée (AOP) griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ) italienisch denominazione di origine protetta (DOP) polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP) portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP) spanisch denominación de origen protegida (DOP)
| ||
Naturland | ||
Naturland ist ein seit 1982 bestehender Öko-Anbauverband, der seit 1986 auch weltweit aktiv ist. Rund 40.000 Erzeuger und etwa 600 Verarbeiter arbeiten weltweit nach Naturland Richlinien, zu denen auch Vorgaben für die zertifizierung von Öko-Fisch gehören. Seitz 2010 werden auf freiwilliger Basis für Öko Erzeuger und Verarbeiter zusätzliche Fair-Kriterien abgeprüft und das Naturland-Fair Zeichen in allen Ländern angeboten |