Zuppa tradizionale
- Emilio Bartolini & C. s.n.c., Frantoio Oleario Via della Grotta, 18 IT 05031 Arrone (TR) Italien
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Eine Hülsenfrüchtemischung für eine rustikale Bauernsuppe, zusammengestellt nach altem Rezept. Die eingeweichten Hülsenfrüchte mit viel Gemüse und Tomaten zubereiten.
Zutaten: Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Erbsen*, Pferdebohnen, Soja* *potentiell allergene Substanz. Die Hülsenfrüchte in 750 ml kaltem Wasser für etwa 12 Stunden einweichen und im Einweichwasser aufkochen. Gemüsebrühekonzentrat einrühren und das Ganze mindestens 45 Minuten köcheln lassen.
Für die Gemüseeinlage zunächst Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, dann das restliche Gemüse (Kartoffeln, Blumenkohl, Fenchel, Karotten etc. bei geringer Hitze etwa 10 Minuten mitgaren. Anschließend das Gemüse zu den Hülsenfrüchten geben und weitere 10 Minuten zusammen köcheln lassen. Tomatenpuree oder Tomaten erst ganz am Schluß hinzufügen. Die Hülsenfrüchte sollten wirklich gar sein, das Gemüse sollte aber noch knackig sein. Abschließend wird mit italienischen Gewürzen (Majoran, Basilikum, Chilli) sowie mit Balsamico Essig, Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Dazu passt ein schöner Chianti.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1008 |
Brennwert kCal | 237 |
Fett gr | 0,6 |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 |
Kohlenhydrate | 36,2 |
davon Zucker gr | 0,7 |
Ballaststoffe gr | 27,2 |
Eiweiß gr | 21,9 |
Salz gr | 0,02 |
Inhaltsstoffe | Bohnen, Linsen, Soja [a], Kichererbsen, Erbsen, Ackerbohne |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 2 - max. 28 °C |
Aufbewahrung | Empfohlene Luftfeuchtigkeit 30 % |
Zubereitung | Für ca. 6 Std. einweichen, dann in einen Kochtopf mit kaltem Wasser füllen und zum Kochen bringen. |