!!! Wir machen Sommerpause bis 28. Juli !!!

Betriebsurlaub mit Versandpause

Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende

Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende

sehr saftig, nach der Ernte unbehandelt und ungewachst, komplett verwendbar, Schale nicht bitter
  • Fratelli Amatruda, Sorrent
ab Ende September die kleineren PRIMOFIORE dann die größeren Sorten von Januar bis Mai
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes... mehr
Produktinformationen "Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende"

 

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn?

Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien und Kalabrien immer zu den klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen, was aber als Antwort auf die Herausforderungen nicht ausreichte. Inzwischen werden jedoch regional durchaus erfolgreiche, regionale Qualitätsstratregien entwickelt.

Eine herausragende Rolle spielt dabei die qualitativ immer schon führende amalfitanische Küste. Sie trotzt mit einer verschwindend geringen Menge von 5-10% der Landesproduktion schon seit den neunziger Jahren erfolgreich der Krise. Erfolgreich werden hier auch die Früchte selber zu Limoncello, Konfitüre oder Kuchen verarbeitet und vermarktet. 

Die Region hat aufgrund seiner speziellen Qualitäten eine geschützte Ursprungsbezeichnung D.O.P. für die regional angebauten Zitronen erhalten.

 

Weiterführende Links zu "Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende"
Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P
Limoncello gemäß der Handwerkskunst der Casalinga. Ist hausgemacht und schmeckt auch so. Frisch, nicht zu süß, angenehme Bitternote, gut eingebundener Alkohol. Aus den besten Zitronen des nur einen Hektar umfassenden Klostergartens, dessen Früchte zwischen Februar und Juni geerntet und anschließend von Hand verarbeitet werden.  Pic. © A. Viani Importe GmbH

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.50 l    21,95 €
43,90 € / 1 l
Produktdetails
Faella Rigatoni Paccheri di Gragnano IGP - Rigatoni
Röhrennudeln aus Gragnano der Hauptstadt der handwerklichen, italienischen Pasta mit einer geschützen Ursprungsbezeichnung I.G.P. Rigatoni mit Rillen und rauer Oberfläche, die, wie alle Faella Pastasorten nur aus italienischem Weizen und mit Brozeformen hergestellt werden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    3,95 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Hagebuttenmark, ungesüßt Hagebuttenmark, ungesüßt
    Sortenreines Püree aus Hagebutten. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und natürlich im Geschmack. Zur Herstellung von Konfitüren. Auch bestens geeignet zum Kochen einer Sauce zur Entenbrust oder zu Hasenrücken im Wirsingmantel. Lässt sich auch mit Ingwer und Möhren zu einer leckeren Suppe verarbeiten. Da ohne Konservierungsstoffe...

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 g    5,95 €
20,50 € / 1 kg
Produktdetails
Mongetto Confettura Pesche Pfirsichkonfitüre von Il Mongetto, Piemont
  Die süße Konfitüre mit feinen Fruchtstückchen enthält 125 g Pfirsich auf 100 g. Der intensive Pfirsichgeschmack passt sehr gut zu Frischkäse, Quark und Joghurt oder einfach zum Croissant mit gesalzener Butter.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    5,95 €
25,90 € / 1 kg
Produktdetails
Aubergine ROSSO DI NAPOLI (Bio-Saatgut) Aubergine ROSSO DI NAPOLI (Bio-Saatgut)
  (Solanum aethiopicum) Äthiopische Eierfrucht, mit etwas grösseren Pflanzen und Früchten als Rouge de Turquie. Die Früchte können für den Verzehr grün geerntet werden. Die Früchte können sowohl grün wie ausgereift konsumiert werden. Wüchsig und mit geringerem Wärmeanspruch als S. melongena. Wärmebedarf hoch Nährstoffbedarf mittel Empfohlene Anbaupause 4...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    3,19 €
3,19 € / 1 Portion
Produktdetails
Marmellata di Limone Marmellata di Limone
  Aus den Zitronen von Bauer Giuseppe Santangelo aus Sizilien wird ein Fruchtaufstrich gekocht, der teils cremig aus dem Fruchtfleisch, aus Zitronensaft und leicht stückig aus der Schale besteht. Die angenehme Konsistenz und die Harmonie der Säure und Süße reifer Früchte machen diese Viani-Spezialität aus.

Lieferzeit 3-5 Werktage

210 g    6,50 €
31,00 € / 1 kg
Produktdetails
Sauerkirschkonfitüre (Viciolata-wild), Agrimontana, Piemont Sauerkirschkonfitüre (Viciolata-wild),...
  Konfitüre aus der Sauer- oder Weichselkirsche, die leicht auswildert und in hohen Lagen zu finden ist. Sie ist stückig und besitzt einen überwältigenden, klaren Fruchtgeschmack ohne ausgeprägte Süße, die ihn übertüncht.

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    8,49 €
24,30 € / 1 kg
Produktdetails
Feigenkonfitüre, Agrimontana Feigenkonfitüre, Agrimontana
  Nach frischen, reifen Feigen schmeckt diese Konfitüre, wie gerade vom Baum gepflückt. Sie ist vielfältig zu kombinieren. Natürlich schmeckt sie auf einem Croissant, aber reife Käse und Hartkäse wie Pecorino und Parmesan profitieren auch von der süßen Fruchtigkeit. Cesare Bardini begann 1972 in einem kleinen Ort im Nordwesten des Piemonts mit der Herstellung...

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    7,95 €
22,70 € / 1 kg
Produktdetails
ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g, gelbe Dose ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g,...
  Von Verarbeiter Solania selbst angebaute und verarbeitete DOP San Marzano in der vom Konsortium nummerierten Dose. Die geschälte Tomate aus Kampanien ist die ideale Basis für Pastasaucen, auf Pizza, in Suppen und Eintöpfen und als Zutat zu Gemüsesaucen. Inhalt 400g, Abtropfgewicht 260g

Lieferzeit 3-5 Werktage

520 g    6,98 €
13,40 € / 1 kg
Produktdetails
Aprikosenkonfitüre von Il Mongetto, Piemont Aprikosenkonfitüre von Il Mongetto, Piemont
  Aprikosenkonfitüre ist in Italien ein Klassiker. Sie wird gern zum Frühstück gegessen, auch als Füllung im Cornetto. Diese ist aus Aprikosen, Zucker und etwas Zitronensaft im offenen Kessel gekocht.     Unser Produzent Mongetto Mit Mongetto ist Roberto Santopietro seit 1981 leidenschaftlicher Botschafter der Küche des Piemont. Deren...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    5,95 €
25,90 € / 1 kg
Produktdetails
Amarascata, Amarena-Kirschkonfitüre 170% Frucht Amarascata, Amarena-Kirschkonfitüre, Venezien
  Ein echter Hammer von Luxardo aus Venetien. Aus 170% Frucht, lange und langsam eingekocht. Von den eigenen Kirschplantagen der Familie Luxardo. Unvergleichlich fruchtig, ausgeprägte Säure und nicht so süß.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

380 g    10,95 €
28,80 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen