![Pancetta al Peperoncino/Toskana](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/50/60/64/Pancetta-Peperoncino592e9a5947542_600x600.jpg)
Pancetta al peperoncino ~ 400g - Chianti
- Antica Macelleria Falorni s.r.l, di Bencistà Lorenzo e Stefano Piazza Giacomo Matteotti 71IT 50022 Greve in Chianti (Fi) Italien
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Die pikant gewürzten Stücke reifen vier Monate lang auf Wacholderholzbrettern, bedeckt mit kleinen Peperonistückchen. Auf Brot oder in dünne Scheiben geschnitten in Pastasaucen. Edelschimmel.
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsmittel: E252
Warenkunde Pancetta
Was ist Pancetta?
Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert. Die fetteren Stücke werden im Ganzen verarbeitet und vor allem als Kochzutat verwendet (Beispielsweise für Spaghetti alla carbonara). Weniger fette Stücke werden gerollt und in Därme gefüllt. Diese Pancetta arrotolata wird auch als Aufschnitt serviert. Durch seine Herstellungsweise ist Pancetta besonders mild, aromatisch und zart.
Pancetta und Spaghetti Carbonara
Für die Verwendung des Pancetta zu Spaghetti Carbonara zunächst 1. Knoblauchzehe abziehen und den Pancetta in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Würfel in ordentlich Butter und zusammen mit der Knoblauchzehe knusprig ausbraten. Anschließend 2-3 Eier verquirlen und schaumig schlagen. 100 g geriebenen Pecorino, Parmesan oder Grana Padano darunter rühren rühren. Mit Salz und reichlich gutem Pfeffer würzen und fein gehacckte Petersilie dazufügen. Bissfest gekochte Spaghetti zusammen mit der Pecorino-Käsesoße in die Pfanne geben und vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Basta!
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1890 |
Brennwert kCal | 458 |
Fett gr | 44,51 |
gesättigte Fettsäuren | 18,32 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker gr | 1 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 14,29 |
Salz gr | 3,9 |
Inhaltsstoffe | Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsstoff: E252 |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 3 - 18 °C |
Aufbewahrung | Kühl lagern |
Falorni, Alte Metzgerei, Greve in Chianti
![Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/15/6c/be/convento-limoncello-1000_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/2a/15/48/convento-limoncello-1000_300x300@2x.jpg 2x)
![Lardo Giannarelli Lardo Giannarelli](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d7/ca/0e/lardo-giannarelli-1_300x300.png, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/de/c5/d4/lardo-giannarelli-1_300x300@2x.png 2x)
![Gewürzmischung Contadina für Pasta und Sugi Gewürzmischung Contadina für Pasta und Sugi](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fe/d7/49/casale-contadino_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/4b/4d/77/casale-contadino_300x300@2x.jpg 2x)
![Wildschweinpastete aus der Toskana Wildschweinpastete aus der Toskana](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/1e/c3/cb/Pate-cinghiale592e973a26288_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/bf/13/ef/Pate-cinghiale592e973a26288_300x300@2x.jpg 2x)
![Barbera-Traubenchutney von Il Mongetto, Piemont Barbera-Traubenchutney von Il Mongetto, Piemont](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/2a/a9/5e/Mongetto-Mostarda_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/5d/92/df/Mongetto-Mostarda_300x300@2x.jpg 2x)
![Gewürzmischung Contadina für Pasta und Sugi Gewürzmischung Contadina für Pasta und Sugi](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fe/d7/49/casale-contadino_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/4b/4d/77/casale-contadino_300x300@2x.jpg 2x)
![Wildschweinpastete aus der Toskana Wildschweinpastete aus der Toskana](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/1e/c3/cb/Pate-cinghiale592e973a26288_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/bf/13/ef/Pate-cinghiale592e973a26288_300x300@2x.jpg 2x)
![Gruber Rinder-Rohschinken Gruber Rinder-Rohschinken](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a3/c8/8b/Gruber-Rinderrohschinken-1_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/24/80/a8/Gruber-Rinderrohschinken-1_300x300@2x.jpg 2x)
![Salatbesteck, Olio Roi Salatbesteck, Olio Roi](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c5/98/13/Salatbesteck-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/0d/af/6e/Salatbesteck-1150_300x300@2x.jpg 2x)
![Salame con cinghiale, Falorni, Chianti Salame con cinghiale, Falorni, Chianti](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/76/65/05/Falorni-salame-cinghiale_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/54/b4/81/Falorni-salame-cinghiale_300x300@2x.jpg 2x)
![Valtènesi DOC Chiaretto Rosa Mara - Gardasee Valtènesi DOC Chiaretto Rosa Mara - Gardasee](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9e/g0/a7/Valenesi-Rosa-Mara-2300_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ed/d1/e6/Valenesi-Rosa-Mara-2300_300x300@2x.jpg 2x)
![Gruber Guanciale Gruber Guanciale](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/98/42/2f/gruber-Guanciale-1_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c2/08/f1/gruber-Guanciale-1_300x300@2x.jpg 2x)