Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana

Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)

Bergsalami, Bio, mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch
  • Savigni S.A.S. Via della Chiesa, 36 , Loc. Pavana IT 51020 Sambuca Pistoiese (PISTOIA) Italien
Gewichtsschwankungen möglich. Produkt wird ggf. ausgewogen
null
24,95 € *
Inhalt: 500 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage

  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein... mehr
Produktinformationen "Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"

 

Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch gewürzt. Rohstoff ist das Fleisch der eigenen Schweine. Die Salami im Naturdarm reift 60 bis 70 Tage und besitzt einen mild-süßlichen klaren Geschmack.

Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Konservierungsmittel: E250

* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Weiterführende Links zu "Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein... mehr
Informationen "Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
BioJa
Öko-KontrollstelleIT-BIO-007 / 098388
GMO freiJa
Brennwert kJ1548
Brennwert kCal370
Fett gr27,3
gesättigte Fettsäuren9,3
Kohlenhydrate1,1
davon Zucker gr1,1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr28,5
Salz gr3,5
InhaltsstoffeSchweinefleisch [b], Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Konservierungsstoff: E250
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung0 °C bis max.+18 °C
AufbewahrungKlimatisierter Raum
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein... mehr
Auszeichnungen "Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
21.03.2016

Matthias S. über Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana

Super Wurst, nicht zu weich und nicht zu salzig. Das Schnittbild zeigt eine schöne Verteilung von Fett und Fleisch und schmeckt eigentlich zu jeder Tageszeit. Am besten pur, dicke oder dünne Scheiben. Das Fett vermischt sich mit dem groben Fleisch zu einer erstklassige Kaukonsistenz und schmiert z.B. nicht. Das Highlight sind dann die Pfefferkörner die abundzu beim kauen 'gefunden' werden. Die Wurst kommt nicht eingeschweißt sondern in Papier gewickelt und im Naturdarm gereift, der sich übrigens einwandfrei abziehen lässt und keine feuchten Stellen aufzeigt, so muss es sein. Und die Zutatenliste sagt schon alles. Habe schon viele italienischen Salamis probiert aber gerade die Toskanische Bergsalami ist immer schwer zu finden denn die gehört mittlerweile zu meinen Favoriten. Werde hier demnächst noch die andern Ital. Würste ausprobieren.

Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Savigni, Pistoia, Toskana

...ein handwerklich arbeitender landwirtschaftlicher Metzgerei-Betrieb und nicht nur einfach ein "Salamihersteller". Tiere aus der eigenen Zucht, Romagnolo...
Falorni salame chianina
Il Salame con Chianina (~380g)
Mit 50% Kalbfleisch der alten, toskanischen Rinderrasse Chianina ist diese feine Salami von Falorni gemacht. Die andere Hälfte ist Schweinefleisch.   Zutaten Schweinefleisch, Rindfleisch Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP der Rasse Chianina, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

380 g    21,95 €
57,80 € / 1 kg
Produktdetails
Dresdner Christstollen g.g.A., 1500g handgefertigt, Bio,
Dresdner Christstollen g.g.A., 1500g...
Der Christstollen, überpudert mit weißem Zucker, Symbol für das umwickelte Christuskind, hat in Dresden eine lange Tradition. Rezepturen und Herstellung unterliegen den strengen Kontrollen des Dresdner Stollenschutzverbandes. Unser Bio-Stollen ist sehr fein, buttrig und von schöner zarter Konsistenz. Auch wenn es ein Grundrezept gibt, hat doch jeder Bäcker- oder...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.50 kg    39,95 €
26,63 € / 1 kg
Produktdetails
Antico Crostino Toscano
Antico crostino toscano
Diese Creme kennt jeder Toskanaliebhaber und scheut jedoch häufig die Zubereitung in der eigenen Küche. Klassische toskanische Crostinocreme auf der Basis von Hühnerleber {42 %} und Hähnchenfleisch, raffiniert abgeschmeckt mit Kapern, Salbei und Essig-Gurken. Abschließend mit einem Spritzer Vin Santo, dem toskanischen Süßwein, verfeinert. Mild-süßlich und dabei rustikal im...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    6,95 €
38,60 € / 1 kg
Produktdetails
Laura (bio) [f]
Laura (bio) [vf] aus dem Ampermoos
knallgelb, rote Schale, buttrig - eine tolle Kartoffelsorte

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    6,50 €
3,25 € / 1 kg
Produktdetails
Trofiette (bio)
Trofiette (bio)
Das traditionelle Pastaformat für Pesto alla Genovese. So wird dieser Primo Piatto an der Riviera serviert.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,30 €
8,60 € / 1 kg
Produktdetails
Hanföl aus der Steiermark - kalt gepresst (bio)
Hanföl aus der Steiermark - kalt gepresst (bio)
Der weitaus größte Teil des in Mitteleuropa angebotenen Hanföles wird inzwischen aus Asien und China importiert. Dieses erlesene Bio-Hanföl wird jedoch ausschließlich aus österreichischer Saat gewonnen und in schonendem Verfahren, ohne Filtration, kalt gepresst. Durch den hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren ist dieses Hanföl sehr empfindlich und sollte nach dem Öffnen nur...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    12,29 €
49,20 € / 1 l
Produktdetails
Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste Ernte (Extra Rare)
Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste...
Der in den ersten drei Tagen der Ernte gewonnene Saft ist erst einmal süß und seidig. Er hat einen feinen Malzton und eignet sich gut für Saucen zu Fleisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    16,95 €
84,80 € / 1 l
Produktdetails
Savigni - crema die lardo die cinta senese
Crema di Lardo di Cinta Senese (bio), Toskana
Diese wunderbare Crema di Lardo ist aus dem weißen Speck der Rasse Cinta Senese (Sieneser Sattelschwein) gemacht. Der wird mit Rosmarin, schwarzem Pfeffer und etwas Zimt gewürzt. Die Creme schmeckt sehr gut auf geröstetem Brot. Man kann auch Wintergemüse damit verfeinern.

Lieferzeit 3-5 Werktage

110 g    8,95 €
81,40 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - Koroneiki Olivenöl (bio) 1 l
MANI - Koroneiki Olivenöl (bio) 1 l
Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 l    16,95 €
16,95 € / 1 l
Produktdetails
Falorni salame chianina
Il Salame con Chianina (~380g)
Mit 50% Kalbfleisch der alten, toskanischen Rinderrasse Chianina ist diese feine Salami von Falorni gemacht. Die andere Hälfte ist Schweinefleisch.   Zutaten Schweinefleisch, Rindfleisch Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP der Rasse Chianina, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

380 g    21,95 €
57,80 € / 1 kg
Produktdetails
Pasticcini Sambuca
Pasticcini Sambuca
Mürber Keks mit Anissamen und einem Schuss Sambuca-Likör, der schön würzig schmeckt. Ein guter Keks zum Espresso.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

150 g    3,50 €
23,30 € / 1 kg
Produktdetails
Grünkohl 'NERO DI TOSCANA' (demeter-Biosaatgut /PSR)
Grünkohl 'NERO DI TOSCANA' (demeter-Biosaatgut...
Federkohlsorte mit dekorativem Wuchs: dunkelgrüne, fast schwarze, ganzrandige Blätter. Ausgesprochen guter, etwas an Broccoli erinnernder Geschmack. Relativ anspruchslose Kohlart für die kontinuierliche Ernte in den Wintermonaten. Boden ausreichend düngen. Eventuel anhäufeln. Erst durch Frost entsteht der typische Geschmack. Pflanzabstand 40-75 cm zwischen den Reihen und...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    2,98 €
2,98 € / 1 Portion
Produktdetails
Zuletzt angesehen