Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana

Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)

Bergsalami, Bio, mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch
  • Savigni S.A.S. Via della Chiesa, 36 , Loc. Pavana IT 51020 Sambuca Pistoiese (PISTOIA) Italien Gewichtsschwankungen möglich. Produkt wird ggf. ausgewogen
% Abverkauf der Charge mit dem MHD 09.12.22 %
null
19,95 € *
Inhalt: 500 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein... mehr
Produktinformationen "Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"

 

Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch gewürzt. Rohstoff ist das Fleisch der eigenen Schweine. Die Salami im Naturdarm reift 60 bis 70 Tage und besitzt einen mild-süßlichen klaren Geschmack.

Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Konservierungsmittel: E250

* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Weiterführende Links zu "Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein... mehr
Informationen "Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
BioJa
Öko-KontrollstelleIT-BIO-007 / 098388
GMO freiJa
Brennwert kJ1548
Brennwert kCal370
Fett gr27,3
gesättigte Fettsäuren9,3
Kohlenhydrate1,1
davon Zucker gr1,1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr28,5
Salz gr3,5
InhaltsstoffeSchweinefleisch [b], Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Konservierungsstoff: E250
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung0 °C bis max.+18 °C
AufbewahrungKlimatisierter Raum
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein... mehr
Auszeichnungen "Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)"
21.03.2016

Matthias S. über Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana

Super Wurst, nicht zu weich und nicht zu salzig. Das Schnittbild zeigt eine schöne Verteilung von Fett und Fleisch und schmeckt eigentlich zu jeder Tageszeit. Am besten pur, dicke oder dünne Scheiben. Das Fett vermischt sich mit dem groben Fleisch zu einer erstklassige Kaukonsistenz und schmiert z.B. nicht. Das Highlight sind dann die Pfefferkörner die abundzu beim kauen 'gefunden' werden. Die Wurst kommt nicht eingeschweißt sondern in Papier gewickelt und im Naturdarm gereift, der sich übrigens einwandfrei abziehen lässt und keine feuchten Stellen aufzeigt, so muss es sein. Und die Zutatenliste sagt schon alles. Habe schon viele italienischen Salamis probiert aber gerade die Toskanische Bergsalami ist immer schwer zu finden denn die gehört mittlerweile zu meinen Favoriten. Werde hier demnächst noch die andern Ital. Würste ausprobieren.

Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Savigni, Pistoia, Toskana

...ein handwerklich arbeitender landwirtschaftlicher Metzgerei-Betrieb und nicht nur einfach ein "Salamihersteller". Tiere aus der eigenen Zucht, Romagnolo...
Falorni salame chianina
Salami mit Chianina Rind- und Schweinefleisch -...
Mit 50% Kalbfleisch der alten, toskanischen Rinderrasse Chianina ist diese feine Salami von Falorni gemacht. Die andere Hälfte ist Schweinefleisch.   Zutaten Schweinefleisch, Rindfleisch Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP der Rasse Chianina, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    21,95 €
62,70 € / 1 kg
Produktdetails
Salami mit Wildschwein von Falorni in Greve
Salame con cinghiale, Falorni, Chianti (~280g)
Salame con cinghiale<p> Der feine Wildgeschmack wird durch das Würzen nach traditionellem Rezept angenehm hervorgehoben. Sie reift einen Monat. Es werden Wildschweine aus dem Chianti-Gebiet sowie Schweinefleisch von Hausschweinen verarbeitet. Naturdarm mit Edelschimmel. Naturdarm mit Edelschimmel. Zutaten: Schweinefleisch, Wildschweinfleisch 20%, Salz, natürliche...

Lieferzeit 3-5 Werktage

280 g    15,95 €
57,00 € / 1 kg
Produktdetails
Pflanzkartoffel Annabelle [f] - zertifizierte Saatkartoffeln (bio)
Pflanzkartoffel Annabelle [f] - zertifizierte...
ANNABELLE ist eine festkochende, besonders gelbfleischige und wohlschmeckende Kartoffel, mit einer länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Sie eignet sich unter anderem für hervorragende Salate. Bei erfolgreicher Vorkeimung und Schutz mit Flies oder Folie wird diese Sorte in der Pfalz schon ab Ende Mai geerntet. Ursprungsland:Niederlande Jahr der Zulassung:2002...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
SUNITA [m] bio, Bip Bio Kartoffel, Sunita, Sunita kaufen
Pflanzkartoffeln SUNITA [m] (bio) -...
eine frühe, vorwiegend festkochende bis mehlige und schon schön gelbe Sorte

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Saucisson sec d’alpages, Salami mit Pfeffer
Saucisson pur porc au poivre (~350g) , Savoien
Grob geschroteter schwarzer Pfeffer ummantelt die frische Schweinesalami und verleiht ihr einen würzig-pikanten Geschmack. Dazu schmeckt sauer eingelegtes Gemüse und ein Glas kräftiger Rotwein oder Sauvignon blanc. Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Zucker (Laktose, Glucose, Glukosesyrup, Saccharose), Aromen, Pfeffer, Gewürze, Enzyme, Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz

Lieferzeit 3-5 Werktage

400 g    14,95 €
37,40 € / 1 kg
Produktdetails
Falorni salame chianina
Salami mit Chianina Rind- und Schweinefleisch -...
Mit 50% Kalbfleisch der alten, toskanischen Rinderrasse Chianina ist diese feine Salami von Falorni gemacht. Die andere Hälfte ist Schweinefleisch.   Zutaten Schweinefleisch, Rindfleisch Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP der Rasse Chianina, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    21,95 €
62,70 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte JUBEL
Eigenheimer [mk] (bio) - historische Sorte von...
Eigenheimer sind besonders für den Frischverzehr geeignet. Die Sorte bringt gleichmäßig große Knollen mit glatter Schale und lässt sich auch als Frühkartoffel ernten, bevor das Laub stirbt. Eigenheimer nimmt besonders gut Saucen auf.   Herkunft: Niederlande Jahr der Zulassung: 1893 Schale: ocker-gelb, glatt Fleisch: hellgelb Knolle: oval Blüte: weiß...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    13,90 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Kürbis Knabberkerne natur (bio) 350g aus der Steiermark
Kürbis Knabberkerne natur (bio) 350g aus der...
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform - der schalenlose Ölkürbis. Das gemäßigte Klima der Region und die Bodenbeschaffenheit machen den steirischen Ölkürbis und seine Kernöle besonders wertvoll. So finden sich biologisch wertvolle Fettsäuren (ca. 50%...

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    7,95 €
22,70 € / 1 kg
Produktdetails
N'DUJA DI SPILINGA
Nduja di Spilinga, pikante, streichfähige...
Gut durchwachsenes, rohes Schweinefleisch wird mit Peperoncino dolce aus Kalabrien, nicht ganz so scharfen Chili, durch den Wolf gedreht. Dann wird sie leicht angeräuchert und luftgetrocknet. Die streichfähige Salami ist ein angenehm pikantes Würzmittel in der Küche wie auf Pizza.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    7,90 €
43,90 € / 1 kg
Produktdetails
Heiderot - [fk] (bio) aus Schrobenhausen
Heiderot - [fk] (bio) aus Schrobenhausen
Barum 2013, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, festkochend, rote Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, leicht buttriger aromatischer Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat-, Brat-, und Pellkartoffel

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
MANI Bio-Oliven Zahnpasta, 80 ml Tube
MANI Bio-Oliven Zahnpasta, 80 ml Tube
Saubere Zähne            Gesundes Zahnfleisch  Frischer Geschmack                                                                           ...

Lieferzeit 3-5 Werktage

80 ml    3,95 €
49,40 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen