Schwarzer Sambuca, Passione Nera

Sambuca Passione Nera

Holunder-Anislikör 38%
  • G. Luxardo s.p.a., Sig. Franco Luxardo Via Romana, 42 IT 35038 Torreglia (PD) Italien
Ein traditioneller, würzig-samtiger Digestiv auf Sambuca-Basis mit Holunderbeeren
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Ein traditioneller italienischer Digestiv auf Sambuca-Basis mit Holunderbeeren und verschiedenen... mehr
Produktinformationen "Sambuca Passione Nera"

Ein traditioneller italienischer Digestiv auf Sambuca-Basis mit Holunderbeeren und verschiedenen Gewürzen hergestellt. Eine spannungsreiche Komposition mit kräftiger, erfrischender Fruchtnote aus den Holunderbeeren, die durch die wohltuende Anisnote des Sambuca fein kontrastiert wird. Ein perfekter Digestif.

Warenkunde SAMBUCA

Sambuca ist ein italienischer farbloser, klarer Likör mit 38 bis 42 Volumenprozent Alkohol aus dem Latium. Er wird mit Anis, Sternanis, Süßholz und anderen Gewürzen aromatisiert.

Ob der Name „Sambuca“ vom italienischen Wort Sambuco für Holunder abstammt ist umstritten, da er nicht unbedingt Holunder enthält. Es existieren weitere mögliche Erklärungen, z. B. von den „Sambuco“ genannten Schiffen der Sarazenen, die im Mittelalter Gewürze aus dem Orient in Italien einführten. Sambuca wird meist als Digestif getrunken, häufig con la mosca, „mit Fliege“, das heißt mit mehreren, meist drei, Kaffeebohnen. Die Bohnen werden beim Trinken zerkaut und kontrastieren mit ihrem bitteren Geschmack die Süße des Likörs. Vor allem außerhalb Italiens ist es üblich, Sambuca flambiert zu servieren.

Eine Legende liefert folgenden Grund für die Verwendung der Kaffeebohnen: Eine alte Dame aus Italien brannte den Sambuca vor Jahrhunderten das erste Mal, und als sie ihn ihrer Familie servieren wollte, setzten sich drei Fliegen, angelockt von der Süße auf das Glas. Dies passierte immer wieder, wenn die Dame ihren Likör servierte. Daher werden drei Kaffeebohnen mit serviert, und damit die „Fliegen“ auch wirklich tot sind, wird der Sambuca beim Servieren angezündet, das heißt die Bohnen werden im brennenden Sambuca für wenige Sekunden geröstet.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Sambuca

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Informationen "Sambuca Passione Nera"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1516
Brennwert kCal362
Fett gr0
gesättigte Fettsäuren0
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0
Salz gr0
Alkohol38
InhaltsstoffeWasser, Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, Farbstoffe: E122, E110, E131
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung> 18 °C
AufbewahrungKühl und trocken lagern
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Erzeuger

Luxardo

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