![Mecklenburger Schecke [vf]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/67/b2/14/Mecklenburger-Schecke592e99442843e_600x600.jpg)
Mecklenburger Schecke [vf]
- Heidi Kaiser - Eichenhof
![Kochtyp: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/24/5d/23/vfk-120.jpg)



inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Diese optisch sehr schöne und sehr eigenständige Sorte würde man nicht als altdeutsche Spezialität erwarten. Die aus dem namensgebenden Mecklenburg stammende, extrem seltene Regionalsorte ist eine exotische Rarität. Sie weist eine schöne, blau-weisse Maserung im Fleisch auf und eine blau-hellgelbe Scheckung der Schale. Sie hat eine meist recht unregelmäßige Walzen- bis Hörnchenform mit tiefliegenden Augen. Nur wenige kg werden derzeit aus Erhaltungsanbau geerntet. In Geschmack und Konsistenz ist sie maronenartig. Zunächst wirkt sie nach dem Dämpfen etwas glasig und weich, wird jedoch nach dem Abkühlen fest und sogar speckig. Mit diesen Eigenschaften ist sie nicht nur eine tolle und zugleich sehr ausgefallene Bratkartoffel.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, sehr ursprüglich & wild , Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | blau, hellgelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel |
![Mulberry Beauty [vf] aus der Picardie Mulberry Beauty [vf] aus der Picardie](/themes/Frontend/Responsive/frontend/_public/src/img/no-picture.jpg)

![Annabelle [f] (bio) aus der Lüneburger Heide (im 10kg Sack) Annabelle [f] (bio) aus der Lüneburger Heide (im 10kg Sack)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ba/a3/f5/Annabelle_Heide_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/15/14/0b/Annabelle_Heide_1150_300x300@2x.jpg 2x)
![Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/7d/5b/28/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/87/a8/16/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300@2x.jpg 2x)
![Moor-Sieglinde [fk] - aus dem Donaumoos Moor-Sieglinde [fk] - aus dem Donaumoos](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/0f/c4/bd/Moorsieglinde_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/45/c2/65/Moorsieglinde_1150_300x300@2x.jpg 2x)
![Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/6e/c4/d0/Purple_Rain-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/91/92/52/Purple_Rain-1150_300x300@2x.jpg 2x)

![Nemo [mk] (bio) aus der Lüneburger Heide Nemo [mk] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/02/c4/19/Nemo_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a6/fb/03/Nemo_1150_300x300@2x.jpg 2x)



![Rouge de Cournailles (Cornwall) [vf] Rouge de Cournailles (Cornwall) [vf]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/b4/26/bd/Rouge-de-Cornouailles-480592e9a1675a2f_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9c/77/1f/Rouge-de-Cornouailles-480592e9a1675a2f_300x300@2x.jpg 2x)
Martina W. über Mecklenburger Schecke [vf]
Schmeckt gut, die Schnecke ist interessant gläsern nach dem Kochen, für mich auf jeden Fall eine Kartoffel, die es noch lange geben sollte!
Mathias K. über Mecklenburger Schecke [vf]
Wundervoll!
Gläsern und leicht speckig, ja. Zudem besitzt sie einen schönen, würzig kräftigen, Geschmack. Sie hat als Salzkartoffel und als Bratkartoffel eine sehr gute Figur gemacht! Ihr Aussehen (und auch ihr Geschmack) erinnert an das bekannte 'Bamberger Hörnchen'. Im Querschnitt besitzt sie dazu noch eine kräftige lila Zeichnung, auf cremeweißem Fleisch.
Wer sich vor dem etwas längeren Schälen nicht fürchtet, (durch die kleinen Augen) ist hier goldrichtig! Probieren sie diese kleine Rarität und überzeugen sie sich selbst!
Geschmacklich 5 von 5 Punkten
Evelyn Z. über Mecklenburger Schecke [vf]
Schade, nicht unser Geschmack, außerdem sehr gläsern nach dem Kochen.