Pflanzkartoffel Annabelle [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel

Pflanzkartoffel Annabelle [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel

eine tolle mittelfrühe Kartoffel - super Qualität - festkochend, gelbfleischig, meist speckig und sehr wohlschmeckend
  • Alexander Fuchs /Schrobenhausen
ausverkauft - Pflanzgut Anerkennungsnummer: DE036-906048173002 Sortierung 35/55
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
{"isMain":true,"isVariant":false,"isBlock":true,"isSimple":false,"releaseDate":{"TART00000212":"2017-05-31"},"instock":{"TART00000212":"0"},"laststock":{"TART00000212":"1"},"minstock":{"TART00000212":"0"},"minpurchase":{"TART00000212":"1"},"shippingtime":{"TART00000212":""},"pwsmd":{"TART00000212":"0"}}
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
ANNABELLE ist eine festkochende, besonders gelbfleischige und wohlschmeckende Kartoffel, mit... mehr
Produktinformationen "Pflanzkartoffel Annabelle [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel"

ANNABELLE ist eine festkochende, besonders gelbfleischige und wohlschmeckende Kartoffel, mit einer länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Sie eignet sich unter anderem für hervorragende Salate. Bei erfolgreicher Vorkeimung und Schutz mit Flies oder Folie wird diese Sorte in der Pfalz schon ab Ende Mai geerntet.

Ein Hinweis zur Lagerfähigkeit von Frühkartoffeln:

Wirklich frische Frühkartoffeln sind zwischen April und Juni in der Regel noch nicht schalenfest. Das ist ein Merkmal besonders frischer, hochwertiger und meist händisch geernteter Ware. Diese Ware ist besonders empfindlich gegen Abrieb und Beschädigungen und kann deshalb bei höheren Temperaturen auch schneller weich werden oder sogar verderben. Es gibt die ersten Frühkartoffeln aus Mioteleuropa in der Regel auch nur ungewaschen, da ungewaschene Frühkartoffeln deutlich besser halten. Frische Frühkartoffeln dieser Art sollten möglicht nicht länger gelagert werden. Bitte denken Sie beim Einkauf daran, gerade im zunehmend warmen Frühjahr Kartoffeln nur für maximal 4 Wochen einzulagern.

Weiterführende Links zu "Pflanzkartoffel Annabelle [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel"
ANNABELLE ist eine festkochende, besonders gelbfleischige und wohlschmeckende Kartoffel, mit... mehr
Auszeichnungen "Pflanzkartoffel Annabelle [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel"
Produkt-Auszeichnungen:
A.O.P./g.U.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Bioland
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pflanzkartoffel Annabelle [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel"
10.07.2009

Elke R. über Pflanzkartoffel Annabelle [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel

Nachdem wir mehrfach die Annabelle aus Zypern mit großem Appetit verzehrt haben ist nun die deutsche Variante am Markt. SEHR GUT! Farblich schöner als die Schwester aus der Pfalz und darum zu bevorzugen. Ich werde weiter bestellen!!!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erzeuger

Biolandhof Karsten Ellenberg

Karsten Ellenberg - der bekannteste Spezialist auf dem Gebiet des Anbaus alter Kartoffelsorten in Deutschland. Hier gibt es LINDA und ihre 180 Schwestern
Zuletzt angesehen