sechswochen Kartoffel

Sechswochenkartoffel [vf] - historische Sorte von 1894

Die Sechswochenkartoffel ist eine alte Landsorte deutschen Ursprungs. Sie ist fast schon mehlig und sehr früh und hat formschöne, glatte Knollen.
  • Heidi Kaiser - Eichenhof
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Die Sechswochenkartoffel ist eine alte Landsorte deutschen Ursprungs. Sie ist fast schon... mehr
Produktinformationen "Sechswochenkartoffel [vf] - historische Sorte von 1894"

Die Sechswochenkartoffel ist eine alte Landsorte deutschen Ursprungs. Sie ist fast schon mehlig und sehr früh und hat formschöne, glatte Knollen.

Ursprungsland: Deutschland
Jahr der Zulassung: 1894
Schale: glatt, ockerfarben
Fleisch: hellgelb-gelb
Knolle: länglich, schön geformt
Blüte: weiß
Reifezeit: früh
Kochtyp: vorwiegend festkochend bis mehlig
Speisewert: gut
 
Dank ihrer rasanten Entwicklung ist die Sechswochenkartoffel optimal für die zeitnahe Ernte feiner, mehliger Knollen aus dem Balkonkasten, Kübel oder Hochbeet.

Die Sechs-Wochen-Kartoffel muss in den Jahren nach ihrer Zulassung sehr verbreitet gewesen sein. So findet sie zum Beispiel Erwähnung in einem Anbauversuch der Uni Hohenheim von 1908.


Reifezeit: 90 - 110 Tage

 
Qualität:
Bioland-Speisekartoffeln

 

Kochtyp: mehlig kochend [mk], vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig
Reifezeit: früh
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet
Fleischfarbe: hellgelb
Blütenfarbe: weiss
Weiterführende Links zu "Sechswochenkartoffel [vf] - historische Sorte von 1894"
Die Sechswochenkartoffel ist eine alte Landsorte deutschen Ursprungs. Sie ist fast schon... mehr
Auszeichnungen "Sechswochenkartoffel [vf] - historische Sorte von 1894"
Auszeichnungen:
Bioland
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Historische Sorte > 60 Jahre alt
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.