Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
![Bleu d'Artois [vf] - Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9b/c4/96/Bleu-DArtois-590592e998d80772_600x600.jpg)
Bleue d'Artois [vf] - neue Ernte 2025 - Bretagne
französische Landsorte, Blau und kräftig im Geschmack
- diverse - Bretagne
![Kochtyp: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/24/5d/23/vfk-120.jpg)



null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues... mehr
Produktinformationen "Bleue d'Artois [vf] - neue Ernte 2025 - Bretagne"
französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch, guter, kräftiger Geschmack. Fester als Blauer Schwede und Blue Salad. Deshalb sehr gut für Pellkartoffeln & Gratins geeignet, aber auch für Stampfkartoffeln und Püree.
Wie kommt das Blau in die Bleu d'Artois?
Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Stoffe sind die wasserlöslichen Anthocyane. Sie kommen nahezu in sämtlichen höheren Pflanzen vor. In den südamerikanischen Ursprungsregionen der Kartoffel kommen sehr viel farbige Kartoffelsorten vor. In Europa wurden jedoch hauptsächlich nur die helleren Sorten vermehrt und angebaut.
Der Farbstoff in den blauen und roten Kartoffeln soll insbesondere auch das Herz-Kreislaufsystem schützen. Darüber hinaus wirkt er antioxidativ, das heißt, er bindet aggressive Stickstoff- und Sauerstoffmoleküle und verhindert so Schädigungen in den Zellen. Diese Wirkung soll die antioxidative Wirkung der Vitamine C und E um ein Vielfaches übersteigen. In den Zellen werden die so genannten freien Radikalen durch Anthocyane unschädlich gemacht. Darüber hinaus spricht man den Farbkomplexen entzündungshemmende Wirkung zu.Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
Reifezeit: | mittelfrüh |
besondere Eigenschaften: | Haltbarkeit März/Juli 14 - 21 Tage, Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | dunkelblau-violett |
Weiterführende Links zu "Bleue d'Artois [vf] - neue Ernte 2025 - Bretagne"
französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues... mehr
Auszeichnungen "Bleue d'Artois [vf] - neue Ernte 2025 - Bretagne"
Auszeichnungen: | ||
Historische Sorte > 60 Jahre alt | ||
![]() |
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend, nussig, gelbe Schale, hörnchenförmige Knollen. Anbau in Franken. Der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche". Einstmals die einzig wirklich gültige Sorte für einen echten Erdöpfel- Eachtling- oder Erpfisalat (Kartoffelsalat) bei unseren alpenländischen Nachbarn. Klar...
![Nemo [mk] (bio) aus der Lüneburger Heide Nemo [mk] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/02/c4/19/Nemo_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a6/fb/03/Nemo_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Niederlande 2019 mehligkochend hervorragender Geschmack Nemo ist eine mehlige, gelbfleischige Kartoffelsorte mit rot-gelb gefleckter Schale. Nemo zeichnet sich durch einen hervorragenden fruchtig milden Geschmack aus.

sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet sowohl als Salat-, Pell- oder Pürreekartoffel. Erinnert geschmacklich an Linda. Behält die Farbe beim Dämpfen sehr schön bei. Besonders gut für den Bioanbau und im...

Spargel mit Kartoffeln oder Kartoffeln mit Spargel? Mit unseren Spargelpaketen können Spargel & Co. leicht in den Hintergrund gedrängt werden. Aus den besten Anbaugebieten Europas in Apulien, Zypern, der Bretagne, Oberbayern und aus der Pfalz wählen wir die aktuel besten Pellkartoffeln zum Spargel aus und packen sie zusammen in ein tolles Paket mit...
![Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/18/45/5f/Linda_790x790ptFW09mLFW6gq_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c3/85/76/Linda_790x790ptFW09mLFW6gq_300x300@2x.jpg 2x)
LINDA - unsere skandalös leckere Universal-Kartoffel Hier bei uns im Online Shop erhalten Sie die LINDA ab etwa Ende Juli als Frühkartoffel und dann von September bis ca. Ende April als schalenfeste und lagerfähige Herbstkartoffel. Sie ist festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig von Salat bis hin zur Salzkartoffel....
![Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/76/9a/Jazzy-Amandine-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/1d/2c/Jazzy-Amandine-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette....

Annabelle aus der Frühkartoffelernte Annabelle ist nun schon seit Jahren die zuverlässigste, längliche Salatkartoffel im Frühjahr. Sie ist schon sehr früh etwas speckig-cremig aber festkochend in ihrer Konsistenz, zugleich schon im Frühjahr sehr gelbfleischig mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen Form und einem sehr feinen und einem ausgeprägt...
![Mehlige Mühlviertler [mk] Mehlige Mühlviertler [mk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/08/15/90/Mehlige-Muehlviertler-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3e/32/e7/Mehlige-Muehlviertler-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Österreich, Alter unbekannt, mehligkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, runde Knolle, kräftiger, cremiger Geschmack, Reife mittelspät, geeignet als Salz-, Püree- oder Backkartoffel.

häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich, Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , LaRatte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt.
Zuletzt angesehen