Zitronen von der Amalfiküste I.G.P. (kg)

Zitronen von der Amalfiküste I.G.P. (kg)

nicht wirklich lagerfähig, da unbehandelt und ungewachst, komplett verwendbar, TIPP: einfrieren
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das... mehr
Produktinformationen "Zitronen von der Amalfiküste I.G.P. (kg)"

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten durch den globalisierten Wettbewerb in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien und Kalabrien immer zu den klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen, was aber als Antwort auf die Herausforderungen nicht ausreichte. Inzwischen werden jedoch vielerorts wieder durchaus erfolgreiche, regionale Qualitätsstratregien entwickelt.

Eine herausragende Rolle spielt dabei die qualitativ immer schon führende Amalfitanischen Küste. Sie trotzt mit einer verschwindend geringen Menge von 5-10% der Landesproduktion schon seit den neunziger Jahren erfolgreich der Krise. Erfolgreich werden hier auch die Früchte selber zu Limoncello, Konfitüre oder Kuchen verarbeitet und vermarktet. 

Die Region hat daher eine geschützte Ursprungsbezeichnung D.O.P. für seine Zitronen erhalten.

 

Weiterführende Links zu "Zitronen von der Amalfiküste I.G.P. (kg)"
Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das... mehr
Auszeichnungen "Zitronen von der Amalfiküste I.G.P. (kg)"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Zitronen von der Amalfiküste I.G.P. (kg)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das Hochsommer-Paket: unverzichtbare Lebensmittel im Sommer
Das Hochsommer-Paket: unverzichtbare...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Paket(e)    37,20 €
37,20 € / 1 Paket(e)
Produktdetails
San Marzano Tomaten, ganz & geschält in der Dose
San Marzano Tomaten, ganz & geschält
Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren Vulkanböden am Fuße des Vesuv. Dieses besondere Terroir und ein vom Meer beeinflusstes mildes Klima prägen den ihr eigenen unverwechselbar...

Lieferzeit 3-5 Werktage

400 g    2,15 €
0,54 € / 100 g
Produktdetails
Limoncello - Limonenlikör aus Sorrent
Limoncello - Limonenlikör aus Sorrent
Limoncello gemäß der Handwerkskunst der Casalinga. Ist hausgemacht und schmeckt auch so. Frisch, nicht zu süß, angenehme Bitternote, gut eingebundener Alkohol. Aus den besten Zitronen des nur einen Hektar umfassenden Klostergartens, dessen Früchte zwischen Februar und Juni geerntet und anschließend von Hand verarbeitet werden.  Pic. © A. Viani Importe GmbH

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.50 l    16,65 €
33,30 € / 1 l
Produktdetails
Orangenmarmelade aus Orangen aus Ribera/ Sizilien
Marmellata di Arance, Ribera
Sonnengereifte Orangen aus dem sizilianischen Ribeira, die besonders süß und fruchtig sind. Mit 120 g Zeste je Kilo Frucht eingekocht. Auch für Saucen und als Glasur von Fleisch. Zutaten: 65 g Früchte auf 100g, Gesamtzucker 45 g auf 100g, Geliermittel Pektin, Säureregulator: Citronensäure

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    5,53 €
2,21 € / 100 g
Produktdetails
marokkanische Salzzitronen
Marokkanische Salz-Zitronen
Wer gern exotisch kocht, weiß, wie schwierig es ist Salzzitronen zu finden, noch dazu in guter Qualität. Diese marokkanische Spezialität ist eine wichtige Zutat für Tajinerezepte. Sie passen grundsätzlich gut zu Hühnchen- und Fischgerichten und feingewürfelt in üppige Salate. In Salzlake eingelegt. Zutaten: Zitronen 55%, Wasser 41%, Meersalz 3%, Rosmarin

Lieferzeit 3-5 Werktage

625 g    9,25 €
1,48 € / 100 g
Produktdetails
Faella Vesuvio
Vesuvio, Pasta di Gragnano I.G.P.
Die gedrehten Nudeln aus Gragnano, der Hauptstadt der traditionellen italienischen Nudelproduktion mit der geschützten Ursprungsbezeichnung I.G.P..Vesuvio eignen sich sehr gut zum Salat, zu Salsicciaragout und Thunfischsaucen. Die raue Oberfläche nimmt gut Sauce auf.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    3,95 €
0,79 € / 100 g
Produktdetails
Wilde-Blaubeerkonfitüre, Ardèche und Lozère
Wilde-Blaubeerkonfitüre, Ardèche und Lozère
Wilde Blaubeeren verleihen dieser Konfitüre ihre tiefdunkle, violette Farbe und den intensiven, süßen Geschmack hochreifer Früchte. Sie ist cremig und elegant mit ganz feinen Kernen und winzigen Stückchen von Beerenhaut {63% Fruchtanteil}.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    7,39 €
3,21 € / 100 g
Produktdetails
Weiße Pfirsich-Konfitüre aus Sizilien
Confettura extra di Pesca bianca
Weißer Pfirsich ist besonders aromatisch und fruchtig, da er nicht so viel Säure besitzt wie ein gelber Pfirsich. Diese Konfitüre mit 65% Fruchtanteil schmeckt auch zu Eis und mildem Käse. Zutaten: Pfirsiche, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säureregulator: Citronensäure

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    5,53 €
2,21 € / 100 g
Produktdetails
Lederapfel, Renettentyp
Lederäpfel aus Südtirol (Typ Renette)
Fruchtfleisch: gelblich, knackend, fest, saftig, feinzellig, mild, wenig sauer. Erntezeit und Lagerdauer: Oktober bis März Qualität: sehr gute Tafeläpfel. Mit rund 200 Quadratkilometern Anbaufläche ist das Etschtal im Meraner Land das größte geschlossene Obstanbaugebiet Europas. Die Tradition des Obstbaus lässt sich im Meraner Land bis in die Antike zurückverfolgen....

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    6,86 €
3,43 € / 1 kg
Produktdetails
Himbeerkonfitüre, Mecker aus dem Massif Central
Himbeerkonfitüre, Sorte Mecker, Massiv Central
Die Sommerhimbeere Mecker eignet sich sehr gut zum Einkochen. Ihre wunderschönen, großen Früchte kommen aus dem Massiv Central. Die Farbe dieser cremigen Konfitüre ist intensiv rot. Die Kerne sind nicht ausgesiebt, was sehr gut für den Geschmack ist. Kerne sind Aromaträger {63% Fruchtanteil}. Zutaten: Himbeeren (63%), Zucker, Geliermittel: Pektin

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    6,04 €
2,63 € / 100 g
Produktdetails
Aprikosenkonfitüre der Sorte Bergeron, Lyon
Aprikosenkonfitüre der Sorte Bergeron, Lyon
Alain Milliat ist offensichtlich verrückt nach dem Geschmack vollreifer Früchte. Der Franzose aus Orliénas nahe Lyon arbeitet eng mit den Obstbauern zusammen, die ihm zum exakt bestimmten Zeitpunkt ihre Früchte liefern. Deren Reifezustand wird im Sommer täglich von Milliats Mitarbeitern überprüft, bevor sie geerntet werden dürfen. Im Juli wurden die Aprikosen der Sorte...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    6,46 €
2,81 € / 100 g
Produktdetails
Zuletzt angesehen