Frescolio, frisches Olivenöl, Ernte Herbst 24, Sizilien, 750ml
- Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni & C. snc C.da Piano dell'Acqua, 71 IT 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) Italien
Das erste Öl der Saison ist von intensivgrüner Farbe mit intensiver Fruchtigkeit, Schärfe und Bitternoten, Aromen von frischem Gras und Artischocke. Seine pikanten und bitteren Noten sind ausgeprägt und kommen besonders aromatisch auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und einer Prise Origano-Salz zur Geltung, das im Tütchen an jeder Flasche hängt. Ein hervorragendes Würzöl zu gegrilltem Fleisch, Gemüsesuppen und Pasta.
Mit dem Frescolio wird die neue Olivenölsaison eingeleitet. Ein ungefiltertes, frisches natives Olivenöl extra aus den autochthonen sizilianischen Olivensorten Moresca und Biancolilla. Beim Frescolio findet die Ernte von Mitte September bis Mitte Oktober statt. Es handelt sich um die erste Abfüllung der Saison. Die Verarbeitung der Oliven findet bei Cutrera innerhalb von 6 Stunden nach der Ernte statt. Alle Phasen, von der Ernte bis zur Abfüllung, geschehen an einem einzigen Tag. Der trockene, heiße Mai und August 2022 hat viele Blüten vertrocknen lassen und die Erntemenge um die Hälfte reduziert, die Qualität ist jedoch in diesem Jahr hervorragend. Das harmonische native Olivenöl extra schmeckt frisch, grün und pikant mit intensiver Fruchtigkeit und Noten von frischem Gras und Artischocke. Ein ausgezeichnetes Würzöl zu gegrilltem Fleisch, Gemüsesuppen und Pasta.
DIE MENGE DES ÖLS IST NATÜRLICHERWEISE LIMITIERT.
Fruchtigkeit Oliven: | intensiv-fruchtig |
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 3389 |
Brennwert kCal | 824 |
Fett gr | 91,6 |
gesättigte Fettsäuren | 18 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker gr | 0 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0 |
Salz gr | 0 |
Inhaltsstoffe | natives Olivenöl extra 100% |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 15 - 18 °C |
Aufbewahrung | Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen |
Zubereitung | ottimo per carni e pesce grigliati, sulle zuppe invernali e sulle insalate |