frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · Ail Violette Cadours · (400g)

frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · Ail Violette Cadours · (400g)

seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt
null
7,95 € *
Inhalt: 0.4 Kilogramm (19,88 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der... mehr
Produktinformationen "frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · Ail Violette Cadours · (400g)"

Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt.
Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin ist auch für die antibiotischen und pharmakologischen Eigenschaften verantwortlich. Der violette Knoblauch ist außerdem besonders reich an Schwefel, Jod und Silikat.

Wir bieten hier in der Regel den französischen Knoblauch an. Der violette Knoblauch wird jedoch hauptsächlich in Spanien in der Region um Las Pedroñeras in verschiedenen Landkreisen von La Mancha angebaut, einem der größten Knoblauchanbaugebiete Spaniens.

Die EU hat die Qualität des violetten Knoblauchs aus dieser Region mit dem Gütesiegel für die geschützte geografische Angabe versehen. Die Zehen mit ihren charakteristischen violetten Schalen haben einen starken Geruch und einen scharfen, anregenden Geschmack. Spanien gehört zu den wichtigsten Knoblauchproduzenten. Dem Agrarministerium zufolge wurden 2011 rund 125.000 Tonnen geerntet, davon nur 400 Tonnen violetter Knoblauch aus Las Pedroñeras. Wegen der billigen Importe aus China, dem wichtigsten Anbauland der Welt, ist die Produktion in den vergangenen Jahren jedoch stetig zurückgegangen.

Dass Las Pedroñeras die "Welthauptstadt des Knoblauchs" genannt wird, erklärt, warum die Internationale Knoblauchmesse seit 1973 immer dort stattfindet. Während des Patronatsfestes des Städtchens Ende August wird die Person, die sich bei der Werbung für den violetten Knoblauch besonders verdient gemacht hat, mit dem Silbernen Knoblauch ausgezeichnet. Seit 1998 steht Las Pedroñeras im Guinnessbuch der Rekorde: Einem Handwerker war es damals gelungen, einen 70 Meter langen Knoblauchstrang zu flechten.

Der violette Knoblauch aus Las Pedroñeras und Umgebung trägt das EU-Qualitätszeichen "Geschützte geografische Angabe". Die Knollen werden hauptsächlich an spanische Restaurants verkauft, ein Teil findet aber seinen Weg in alle Regionen der Welt. Das spanische Königshaus und der Vatikan gehören zu den prominentesten Kunden.

Sie schätzen nicht nur die außerordentliche kulinarische Qualität dieser Knoblauchsorte, sondern auch ihre Wirkung auf die Gesundheit. Nach einer Studie der gastroenterologischen Abteilung des Madrider Krankenhauses Ramón y Cajal ist der Prozentsatz der Fälle von Magengeschwüren und Magenkrebs in Las Pedroñeras der niedrigste in ganz Spanien. Und die positive Wirkung von Knoblauch auf das Herz-Kreislauf-System ist medizinisch unumstritten. Alle Forschungsergebnisse kommen zu dem Schluss, dass die Gewürzpflanze die Adern vor Verkalkung bewahrt, das Gehirn schützt und erhöhte Blutfettwerte senkt. Insbesondere der violette Knoblauch enthält unter anderem viel organisch gebundenen Schwefel, Jod, Kieselsäure und vor allem Allizin, das für den typischen Geschmack und Geruch des Knoblauchs verantwortlich ist (weiterführende medizinische Knoblauch-Infos: http://bit.ly/LUVZc8).

Weiterführende Links zu "frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · Ail Violette Cadours · (400g)"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · Ail Violette Cadours · (400g)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erzeuger

Tarn

Kräuter aus der Provence
Kräuter aus der Provence
Ein Klassiker unter den Kräutermischungen. Die Zutaten stammen aus Südfrankreich und werden auch dort auf landestypische Weise verarbeitet. Inhalt: Rosmarin, Thymian, Basilikum und Majoran.

Lieferzeit 3-5 Werktage

45 g    5,95 €
13,22 € / 100 g
Produktdetails
Kräuter aus der Toskana
Kräuter aus der Toskana
Zutaten: Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei und Nanaminze. Die hochwertige Kräutermischung aus erlesenen Einzelkräutern aus der Toskana für die italienische Küche. Die toskanische Küche lebt von der Vielzahl ihrer guten Zutaten. Um sie ins rechte Licht zu setzen, sind Kräuter unverzichtbar. Wir haben für Sie eine Kräutermischung gefunden, die Ihnen hilft, Ihre...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

45 g    5,95 €
13,22 € / 100 g
Produktdetails
Gewürzmischung Bruschetta
Gwürzzubereitung Bruschetta, Abruzzen
„Würzen und geschmackvoll zubereiten“ ist das Motto von Nicola Mammarella. Seit über 20 Jahren gibt es den kleinen Familienbetrieb aus den Abruzzen. Der sympathische Nicola und seine Frau Anna Giulia haben es geschafft, die traditionelle Küche Italiens in kleinen, schnell zubereitbaren Mahlzeiten zu komprimieren. Dieses innovative und dynamische Unternehmen verbindet...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

100 g    3,95 €
3,95 € / 100 g
Produktdetails
Safran aus La Mancha
Safran in Fäden
Beste spanische Qualität in Fäden. Verpackt in kleinen Gläsern mit Korken. Mit etwas Wasser aufgelöst der jeweiligen Speise beigeben. Ursprünglich in Kleinasien und Griechenland beheimatet, wurde Safran bereits im Mittelalter in Südeuropa angebaut. Heute stammt er überwiegend aus Spanien und dem Iran, aber auch aus Marokko, Frankreich und Italien. Die besten...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 g    9,95 €
995,00 € / 100 g
Produktdetails
Pesto Ligure, Basilikumpesto von Olio Roi
Pesto Ligure von ROI, Ligurien
Bestes ligurisches Pesto, nur aus frischen Zutaten und ligurischem nativem Olivenöl extra, nach Originalrezepten, also ohne Käse, traditionell hergestellt. Zutaten: natives Olivenöl extra 67%, Basilikumkonzentrat 28%, Salz, Pinienkerne*, Knoblauch, Weinessig, Säureregulator: Citronensäure, Milchsäure *=: potentiell allergene Substanz

Lieferzeit 3-5 Werktage.

90 g    5,95 €
6,61 € / 100 g
Produktdetails
Kapern aus Pantelleria D.O.P. in nativem Olivenöl extra
Kapern aus Pantelleria D.O.P. in nativem...
Diese wertvolle Küchenzutat benötigt keinen Anbau, sie verweigert ihn sogar. Der Kapernstrauch wächst spontan und ist typisch für mediterrane Regionen. Die Kapern, die wir alle kennen, sind die im Frühling geernteten Blütenknospen, wobei die kleinen Kapern sowohl knackiger als auch aromatischer sind. Als besondere Qualitäten sind die Kapern der sizilianischen Inseln...

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    7,95 €
7,95 € / 100 g
Produktdetails
bretonische Sandmöhren
bretonische Sandmöhren
Was kann man von einer Karotte besseres sagen als das sie einfach nach Karotte duftet und schmeckt. Jahrelang haben wir sie nur privat verwendet - jetzt gibt es sie auch für unsere Kunden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
NEU
Pesto mit Tomaten und Kapern aus Pantelleria
Pesto mit Tomaten und Kapern aus Pantelleria
Die Verbindung vieler sizilianischer Geschmäcker in einem Glas. Aromatische getrocknete Tomaten, Kapern, Petersilie und Basilikum vereinen sich in dieser Paté, das jede Bruschetta krönt, zur Pasta schmeckt, Saucen und Marinaden würzt, das man aber eigentlich am liebsten so auslöffeln will.

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    7,95 €
7,95 € / 100 g
Produktdetails
Kürbiskern Pesto aus der Steiermark
Kürbiskern Pesto aus der Steiermark (bio)
Dieses Pesto ist ein reines Naturprodukt und wird im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch nach alter Tradition aus heimischen Kürbiskernen, Kürbiskernöl und ausgesuchten Kräutern hergestellt. Dieses ungewöhnlich nussige und aromatische Pesto lässt Ihre Pasta zu einem kulinarischen Genuss werden! Steirische Pesto Rezepte von Familie Hamlitsch <h4>Pasta mit...

Lieferzeit 3-5 Werktage

120 g    6,95 €
5,79 € / 100 g
Produktdetails
NEU
Patè per crostini di carciofi e tonno
Patè per crostini di carciofi e tonno
Die intensive, frisch-säuerliche Creme schmeckt zu gekochtem Fleisch, zu Schinken und zu Pilzen auf einem Tramezzino.

Lieferzeit 3-5 Werktage

80 g    6,61 €
8,26 € / 100 g
Produktdetails
Kardamom (Wildform) (bio)
Kardamom (Wildform) (bio)
Kardamom {Elettaria cardamomum}, ganze Körner. Handgepflückte Kapseln. Die aromatische Urform dieses Ingwergewächses gedeiht in den Urwäldern Südindiens. Aus ökologischem Landbau. Kardamomsamen sind ein verbreitetes Gewürz in der asiatischen und arabischen Küche. Sie sind ein Hauptbestandteil indischer Masalas, des bekannten Chai-Tee und des ihnen nachempfundenen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

30 g    7,95 €
26,50 € / 100 g
Produktdetails
Pistazienpesto mit Pistazien aus Bronte/Sizilien
Pesto di Pistacchio, Bronte
Dieses außergewöhnliche Pesto besteht zu 57% aus Pistazien von Bronte. Es sind die besten Pistazien Italiens, die hier ganz puristisch nur mit nativem Olivenöl extra und Salz zu einem stückigen Pesto verarbeitet wurden. Natürlich schmeckt es zu Pasta. Auf Sizilien kombiniert man Pistazien aber auch gern mit Fisch wie Schwertfisch. Zutaten: Pistazien* 57%, natives Olivenöl...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

160 g    9,95 €
6,22 € / 100 g
Produktdetails
Zuletzt angesehen