Grenailles - Kleine Sortierungen

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grenailles - Kleine Sortierungen

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit leichter Salzkruste, (Kanarische Runzelkartoffeln) wie auf den Kanarischen Inseln gekocht. Grenailles sind unsere extra feinen, kleinen Kartöffelchen

Was sind Grenaille Kartoffeln ?

Grenaille oder Grenailles ist der französische Ausdruck für die kleine Sortierung von Kartoffeln, die meist mit der Schale genossen werden. In Deutschland gibt es hierfür regional unterschiedliche Ausdrücke wie Mäuserl oder Babykartoffeln. Offiziell wird jedoch hier der Ausdruck "Drillinge" verwendet - ein Begriff der sich vom "Drillen" ableitet, was dem Pflanzen einzelner Knollen mit der Kartoffel - Legemaschine entspricht, für die möglichst gleichmäßige und kleine Kartoffeln verwendet werden.

Grenaille oder Grenailles Kartoffeln finden insbesondere als Rosmarinkartoffeln bzw. Ofenkartoffeln auf dem Blech Verwendung. Zu diesem Zweck werden sie meist halbiert und mit der Schnittfläche auf das geölte Ofenblech gelegt. Die Backzeit beträgt bei 170 Grad 35-45 Minuten. Bei der Verwendung von Rosmarin empfiehlt es sich den frischen Rosmarin im Mörser zu bearbeiten und ihn im Olivenöl möglichst lange ziehen zu lassen. So entsteht eine Rosmarin-Marinade und der Rosmarin trocknet nicht zu stark aus.

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit leichter Salzkruste, (Kanarische Runzelkartoffeln) wie auf den Kanarischen Inseln gekocht. Grenailles sind unsere extra feinen, kleinen Kartöffelchen

Was sind Grenaille Kartoffeln ?

Grenaille oder Grenailles ist der französische Ausdruck für die kleine Sortierung von Kartoffeln, die meist mit der Schale genossen werden. In Deutschland gibt es hierfür regional unterschiedliche Ausdrücke wie Mäuserl oder Babykartoffeln. Offiziell wird jedoch hier der Ausdruck "Drillinge" verwendet - ein Begriff der sich vom "Drillen" ableitet, was dem Pflanzen einzelner Knollen mit der Kartoffel - Legemaschine entspricht, für die möglichst gleichmäßige und kleine Kartoffeln verwendet werden.

Grenaille oder Grenailles Kartoffeln finden insbesondere als Rosmarinkartoffeln bzw. Ofenkartoffeln auf dem Blech Verwendung. Zu diesem Zweck werden sie meist halbiert und mit der Schnittfläche auf das geölte Ofenblech gelegt. Die Backzeit beträgt bei 170 Grad 35-45 Minuten. Bei der Verwendung von Rosmarin empfiehlt es sich den frischen Rosmarin im Mörser zu bearbeiten und ihn im Olivenöl möglichst lange ziehen zu lassen. So entsteht eine Rosmarin-Marinade und der Rosmarin trocknet nicht zu stark aus.

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grenailles - Kleine Sortierungen

Grenailles Kartoffeln sind ganz einfach, direkt mit der Schale zu genießen. Genau richtig als Pellkartoffeln zu Raclette oder als Rosmarinkartoffeln auf dem Blech. Für Papas Arrugadas, also mit leichter Salzkruste, (Kanarische Runzelkartoffeln) wie auf den Kanarischen Inseln gekocht. Grenailles sind unsere extra feinen, kleinen Kartöffelchen

Was sind Grenaille Kartoffeln ?

Grenaille oder Grenailles ist der französische Ausdruck für die kleine Sortierung von Kartoffeln, die meist mit der Schale genossen werden. In Deutschland gibt es hierfür regional unterschiedliche Ausdrücke wie Mäuserl oder Babykartoffeln. Offiziell wird jedoch hier der Ausdruck "Drillinge" verwendet - ein Begriff der sich vom "Drillen" ableitet, was dem Pflanzen einzelner Knollen mit der Kartoffel - Legemaschine entspricht, für die möglichst gleichmäßige und kleine Kartoffeln verwendet werden.

Grenaille oder Grenailles Kartoffeln finden insbesondere als Rosmarinkartoffeln bzw. Ofenkartoffeln auf dem Blech Verwendung. Zu diesem Zweck werden sie meist halbiert und mit der Schnittfläche auf das geölte Ofenblech gelegt. Die Backzeit beträgt bei 170 Grad 35-45 Minuten. Bei der Verwendung von Rosmarin empfiehlt es sich den frischen Rosmarin im Mörser zu bearbeiten und ihn im Olivenöl möglichst lange ziehen zu lassen. So entsteht eine Rosmarin-Marinade und der Rosmarin trocknet nicht zu stark aus.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rosa Tannenzapfen - Grenailles, Drillinge [fk] aus Franken
Rosa Tannenzapfen - Grenailles, Drillinge [fk]...
festkochende "Fingerling"-Sorte - England 1850. Vielfacher Testsieger in Verkostungen

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Rubis [fk] Grenailles (bio) von der Ile de Batz
Rubis [fk] Grenailles (bio) von der Ile de Batz
Grenailles - Sortierung, sehr frisch, sehr lecker, nur kurze Zeit

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Sieglinde-Grenaille aus Galatina
Sieglinde-Grenaille aus Galatina
jetzt feldfrisch - Delikatesse aus der roten Erde von Galatina

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] Grenaille, Ile de Batz / Bretagne
Starlette [vf] Grenaille, Ile de Batz / Bretagne
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von bretonischen Küste

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,03 €
4,03 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta
Violetta Grenailles [fk] (bio) aus der Heide
kleine Sortierung - neue Ernte 22 - sehr schmackhafte, dunkelblaue Salatkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Papas Locas, wildes Blech
PAPAS LOCAS - die wilden Blechkartoffeln - 2 kg
mindestens 4 verschiedenen Kartoffelsorten für Blechkartoffeln und Runzelkartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    8,95 €
4,48 € / 1 kg
Produktdetails
LA CANARITA - die wilden Partykartoffeln (4 x 1 kg)
LA CANARITA - die wilden Partykartoffeln (4 x 1...
4 x 1 kg sortierte, kleine, wilde Urkartoffelsorten der kanarischen Inseln

Derzeit nicht verfügbar

4.00 kg    19,95 €
4,99 € / 1 kg
Produktdetails
2 von 2
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.