Kürbiskern Pesto aus der Steiermark

Kürbiskern Pesto aus der Steiermark (bio)

im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch aus heimischen Kürbiskernen, Kürbiskernöl und ausgesuchten Kräutern hergestellt
  • Hamlitsch GmbH & Co KG Wirtschaftspark 28 8530 Deutschlandsberg, Steiermark Österreich
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 120 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Dieses Pesto ist ein reines Naturprodukt und wird im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch nach... mehr
Produktinformationen "Kürbiskern Pesto aus der Steiermark (bio)"

Dieses Pesto ist ein reines Naturprodukt und wird im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch nach alter Tradition aus heimischen Kürbiskernen, Kürbiskernöl und ausgesuchten Kräutern hergestellt. Dieses ungewöhnlich nussige und aromatische Pesto lässt Ihre Pasta zu einem kulinarischen Genuss werden!

Steirische Pesto Rezepte von Familie Hamlitsch

Pasta mit Kürbiskernpesto

Al dente gekochte Spaghetti je nach Geschmack mit Kürbiskern-Pesto mischen, eventuell etwas frischen Parmesan darüberstreuen. Fertig.

Kürbiskern - Gordon Bleu mit Pesto

Schweinsschnitzel dünn ausklopfen - salzen - mit einer Scheibe Schinken belegen - etwas Kürbiskernpesto darauf streichen - die zweite Scheibe Schinken darauf legen - zusammenschlagen und gut andrücken - gehackte Kürbiskerne u. Semmelbrösel 1:1 mischen. Die Schnitzel wie gewohnt panieren, Mehl - Ei - Brösel, und ausbacken.

Steirische Schupfnudeln

220 g mehlige Kartoffeln kochen, schälen und auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln fein faschieren (zerhacken/zerdrücken) und mit 1 Ei, 100 g griffigem Mehl (Typ W480), 30 g Weizengrieß, 20 g Butter und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus diesem eine dicke Rolle formen und auf einem bemehlten Brett in kleine Stücke schneiden. Teigstücke gut bemehlen und in den Handflächen mit schwachem Druck zu Schupfnudeln (Schupfnudel) formen. In reichlich siedendem Wasser 2 Minuten kochen, abseihen und kalt spülen. Die Steirischen Schupfnudeln unter ständigem Schwingen der Pfanne mit 3-4 Eßlöffel Pesto kurz anschwitzen. Mit steirischem Krauthäuptel servieren.

Topfenaufstrich mit Pesto

1/4 kg Magertopfen mit etwas Butter schaumig rühren, etwas Salz, Pfeffer, eine feingehackte Zwiebel und je nach Geschmack 5-6 El Steir. Kürbiskern-Pesto gut darunter mischen und kurz ziehen lassen. Mit geviertelten Eiern, nudelig geschnittenem Paprika und in Spalten geschnittenen Tomaten garnieren. Diesen Aufstrich servieren Sie am besten auf Vollkorn- oder Kürbiskernbrot.

Rindfleischsulz mit Kürbiskernpesto

Marinieren Sie die Rindfleischsulz statt wie gewohnt mit Essig und Öl mit Kürbiskern-Pesto und Zwiebelringen.

Weiterführende Links zu "Kürbiskern Pesto aus der Steiermark (bio)"
Dieses Pesto ist ein reines Naturprodukt und wird im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch nach... mehr
Auszeichnungen "Kürbiskern Pesto aus der Steiermark (bio)"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.g.A. = geschützte georafische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kürbiskern Pesto aus der Steiermark (bio)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erzeuger

Hamlitsch GmbH & Co KG

steirisches Kürbiskernöl g.g.A. aus handwerklicher Erzeugung
NEU
Pesto alla Genovese, Gallinara, 180g, Ligurien
Pesto alla Genovese, Gallinara, 180g, Ligurien
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser Hauspesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    6,29 €
3,49 € / 100 g
Produktdetails
Steirische Käferbohnen, vorgekocht
Käferbohnen aus Österreich, vorgekocht
Der wohl bekannteste Name - vor allem in der Steiermark und Österreich - für diese lila-violett gesprenkelte Bohne ist sicherlich Käferbohne. Vielen ist sie jedoch auch als Prunk- oder Feuerbohne bekannt. Aufgrund ihres Weges den sie über die Krim und Osteuropa nach Österreich gefunden hat wird sie hier jedoch gelegentlich auch noch türkische oder arabische Bohne genannt....

Lieferzeit 3-5 Werktage.

400 g    3,97 €
0,99 € / 100 g
Produktdetails
Crema di Lardo di Cinta Senese (bio)
Crema di Lardo di Cinta Senese (bio), Toskana
Diese wunderbare Crema di Lardo ist aus dem weißen Speck der Rasse Cinta Senese (Sieneser Sattelschwein) gemacht. Der wird mit Rosmarin, schwarzem Pfeffer und etwas Zimt gewürzt. Die Creme schmeckt sehr gut auf geröstetem Brot. Man kann auch Wintergemüse damit verfeinern.

Lieferzeit 3-5 Werktage

110 g    6,95 €
6,32 € / 100 g
Produktdetails
Belberry sizilianische Blutorangen in Essigsud
Sicilian Pickled Blood Oranges
Die aromatischen Blutorangen aus Sizilien sind als Orangenschnitze in Essig und Zucker mit Zimtstange eingelegt. Sie sind eine sehr reizvolle Zutat zu geschmorten Hühnchen- und Rindfleischgerichten. Kleingehackt setzen sie Akzente in Salaten, zu Mozzarella und auch Ceviche. Zutaten Blutorangen 45%, Zucker, Invertzuckersirup, Essig, Zimtstange, Säureregulator:...

Lieferzeit 3-5 Werktage

625 g    9,95 €
1,59 € / 100 g
Produktdetails
Pesto di Rucola, Raukenpesto von ROI
°Crema di rucola, von Olio Roi - Ligurien
Aus frischer, italienischer Rauke, Olivenöl und Robiola, dem Frischkäse aus dem Südpiemont. Kräftiger, leicht bitterer, angenehmer Geschmack. Zu Carpaccio, an Salaten oder für Nudelsaucen.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

90 g    5,69 €
6,32 € / 100 g
Produktdetails
Linda 10 kg Monats-ABONNEMENT (bio)
Linda [fk] (bio) - 10 kg ABONNEMENT
jeden Monat von Ende August bis Ende April bzw. erhalten Sie 10 kg unserer guten, gelben Bio-LINDA direkt nach Haus. Wann immer in Top-Qualität verfügbar erhalten Sie Bioqualität aus der Region - in der Regel also vom Biolandbetrieb Alexander Fuchs in Schrobenhausen (Bayern).  Ende Mai & Ende Juni liefern wir ersatzweise Annabelle oder Musica als Frühkartoffel...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

10.00 kg    20,00 €
2,00 € / 1 kg
Produktdetails
NEU
Pesto alla Genovese, Gallinara, 180g, Ligurien
Pesto alla Genovese, Gallinara, 180g, Ligurien
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser Hauspesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    6,29 €
3,49 € / 100 g
Produktdetails
Olio extra vergine Primo Double Monti Iblei DOP (bio)
Olio extra vergine Primo Double Monti Iblei DOP...
Das reinsortige Öl aus der autochthonen Sorte Tonda Iblea vereint frische grüne Aromen von Gras und noch grüner Olive mit Kräutern und einer süß-nussigen Note. Die Oliven werden schon Mitte Oktober geerntet. Das harmonische Öl zeichnet sich durch eine besonders große Harmonie aus. Es heißt Double, da es die beiden Qualitäten DOP-Öl und biologisch-zertifiziert vereint....

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    19,95 €
3,99 € / 100 ml
Produktdetails
Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen
Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen
sehr schmackhafte dunkelviolette Neuzüchtung;  festkochend [fk] , lila Fleisch und Schale, ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet sowohl als Salat-, Pell- oder Pürreekartoffel. Behält die Farbe beim Dämpfen sehr schön bei. Wie kommt das Lila in die Purple Rain? Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Linda 20 kg Monats-ABONNEMENT (bio)
Linda [fk] (bio) - 4 x 5 kg ABONNEMENT
jeden Monat von Ende August bis Ende April bzw. erhalten Sie 20 kg (4 x 5 kg Säcke für Sammelbesteller) unserer guten, gelben Bio-LINDA direkt nach Haus. Wann immer in Top-Qualität verfügbar erhalten Sie Bio-Qualität aus der Region - in der Regel also vom Biolandbetrieb Alexander Fuchs in Schrobenhausen (Bayern).  Ende Mai & Ende Juni liefern wir ersatzweise die...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

20.00 kg    39,00 €
1,95 € / 1 kg
Produktdetails
Urwaldpfeffer, grün, Bio, ganze Körner, aus Kerala
Urwaldpfeffer, grün, Bio, ganze Körner, aus Kerala
Die unreifen, noch grünen Beeren, schonend getrocknet mit dem typischen, ätherischen Duft und Geschmack. Zutaten: grüner Urwaldpfeffer (Piper nigrum L.)* * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. Im Periyar Tiger-Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Pfeffersorten...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

30 g    5,95 €
19,83 € / 100 g
Produktdetails
Salami vom Cinta Senese Schwein (Bio)
Salame di Cinta Senese (bio), ca. 500g Toskana
Das Fleisch der alten toskanischen Schweinerasse Cinta Senese schmeckt besonders aromatisch. Familie Savigni züchtet sie auf dem eigenen Hof und läßt die Schweine frei im WWF-Naturreservat laufen. Das außergewöhnlich schmackhafte Fleisch verarbeiten sie hier zu einer weichen, frischen Salami mit etwas, Zimt, schwarzem und weißem Pfeffer. Zutaten: Schweinefleisch (vom...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 g    24,95 €
4,99 € / 100 g
Produktdetails
Zuletzt angesehen