Kürbiskern Pesto aus der Steiermark

Kürbiskernpesto aus der Steiermark (bio)

im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch aus heimischen Kürbiskernen, Kürbiskernöl und ausgesuchten Kräutern hergestellt
  • Hamlitsch GmbH & Co KG Wirtschaftspark 28 8530 Deutschlandsberg, Steiermark Österreich
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
6,95 € *
Inhalt: 120 Gramm (5,79 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Dieses Pesto ist ein reines Naturprodukt und wird im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch nach... mehr
Produktinformationen "Kürbiskernpesto aus der Steiermark (bio)"

Dieses Pesto ist ein reines Naturprodukt und wird im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch nach alter Tradition aus heimischen Kürbiskernen, Kürbiskernöl und ausgesuchten Kräutern hergestellt. Dieses ungewöhnlich nussige und aromatische Pesto lässt Ihre Pasta zu einem kulinarischen Genuss werden!

Steirische Pesto Rezepte von Familie Hamlitsch

Pasta mit Kürbiskernpesto

Al dente gekochte Spaghetti je nach Geschmack mit Kürbiskern-Pesto mischen, eventuell etwas frischen Parmesan darüberstreuen. Fertig.

Kürbiskern - Gordon Bleu mit Pesto

Schweinsschnitzel dünn ausklopfen - salzen - mit einer Scheibe Schinken belegen - etwas Kürbiskernpesto darauf streichen - die zweite Scheibe Schinken darauf legen - zusammenschlagen und gut andrücken - gehackte Kürbiskerne u. Semmelbrösel 1:1 mischen. Die Schnitzel wie gewohnt panieren, Mehl - Ei - Brösel, und ausbacken.

Steirische Schupfnudeln

220 g mehlige Kartoffeln kochen, schälen und auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln fein faschieren (zerhacken/zerdrücken) und mit 1 Ei, 100 g griffigem Mehl (Typ W480), 30 g Weizengrieß, 20 g Butter und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus diesem eine dicke Rolle formen und auf einem bemehlten Brett in kleine Stücke schneiden. Teigstücke gut bemehlen und in den Handflächen mit schwachem Druck zu Schupfnudeln (Schupfnudel) formen. In reichlich siedendem Wasser 2 Minuten kochen, abseihen und kalt spülen. Die Steirischen Schupfnudeln unter ständigem Schwingen der Pfanne mit 3-4 Eßlöffel Pesto kurz anschwitzen. Mit steirischem Krauthäuptel servieren.

Topfenaufstrich mit Pesto

1/4 kg Magertopfen mit etwas Butter schaumig rühren, etwas Salz, Pfeffer, eine feingehackte Zwiebel und je nach Geschmack 5-6 El Steir. Kürbiskern-Pesto gut darunter mischen und kurz ziehen lassen. Mit geviertelten Eiern, nudelig geschnittenem Paprika und in Spalten geschnittenen Tomaten garnieren. Diesen Aufstrich servieren Sie am besten auf Vollkorn- oder Kürbiskernbrot.

Rindfleischsulz mit Kürbiskernpesto

Marinieren Sie die Rindfleischsulz statt wie gewohnt mit Essig und Öl mit Kürbiskern-Pesto und Zwiebelringen.

Weiterführende Links zu "Kürbiskernpesto aus der Steiermark (bio)"
Dieses Pesto ist ein reines Naturprodukt und wird im Familienbetrieb der Familie Hamlitsch nach... mehr
Auszeichnungen "Kürbiskernpesto aus der Steiermark (bio)"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Erzeuger

Hamlitsch GmbH & Co KG

steirisches Kürbiskernöl g.g.A. aus handwerklicher Erzeugung
Pesto alla Genovese, Gallinara, 180g, Ligurien Pesto alla Genovese, Gallinara, 180g, Ligurien
  Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser Hauspesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    6,29 €
34,90 € / 1 kg
Produktdetails
Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. 2025 (1kg Traube) Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. 2025 (1kg...
  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    23,95 €
23,95 € / 1 kg
Produktdetails
Olivenöl Kreta Messara g.U. (bio) Olivenöl Kreta Messara g.U. (bio)
  Der große Erfolg der Mani-Bläuel Olivenölprodukte vom Peleponnes führt dazu, das Familie Bläuel nun auch andere herausragende griechische Olivenöl-Herkünfte von Partnerbetrieben abfüllen und vermarkten kann. Neben der Mani auf dem Peleponnes gehört die Region Chania auf Kreta mit seiner geschützten Ursprungsbezeichnung ebenfalls zu den besten Herkünften für extra...

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    12,95 €
25,90 € / 1 l
Produktdetails
Kapern aus PANTELLERIA I.G.P. in Meersalz Kapern aus Pantelleria IGP in Meersalz
  Wunderbar duftende; kleine Kapernknospen von der Insel Lipari. Kurz vor der Blüte wird das volle Aroma des Blütenstaubes in Meersalz eingefangen. Die Vulkaninsel Pantelleria liegt ungefähr 70 km östlich von Tunesien und 100 km südwestlich von Sizilien inmitten der Straße von Sizilien. Sie hat eine Fläche von ca. 83 km², bei maximal 14 km Länge und 8 km Breite....

Lieferzeit 3-5 Werktage

90 g    9,95 €
110,60 € / 1 kg
Produktdetails
Kräuter der Provence Kräuter der Provence
  Ein Klassiker unter den Kräutermischungen. Die Zutaten stammen aus Südfrankreich und werden auch dort auf landestypische Weise verarbeitet. Inhalt: Rosmarin, Thymian, Basilikum und Majoran.

Lieferzeit 3-5 Werktage

45 g    6,95 €
154,40 € / 1 kg
Produktdetails
TIPP!
Fenchelsalami vom Cinta Senese (bio), Toskana, ca. 450g Fenchelsalami vom Cinta Senese (bio), Toskana,...
  Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische Geschmack von Fenchelsamen passen perfekt zusammen. Dazu braucht man nur ein Stück ungesalzenes Brot. Zutaten: Schweinefleisch (vom Cinta Senese)*, Meersalz aus Cervia, Fenchelsamen, Saccharose, Konservierungsmittel: E250 * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Das Cinta Senese ist eine Schweinerasse...

Lieferzeit 3-5 Werktage

450 g    29,95 €
66,60 € / 1 kg
Produktdetails
HEIDEROT [fk] - aus der Heide (bio) HEIDEROT [fk] - aus der Heide (bio)
  Barum 2013, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, festkochend, rote Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, leicht buttriger aromatischer Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat-, Brat-, und Pellkartoffel

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Trenette (bio) aus Ligurien Trenette (bio) aus Ligurien
  Trenette werden in Ligurien bevorzugt zu Saucen mit Meeresfrüchten und Schalentieren gereicht. Es sind flache, vierkantige Bandnudeln, die auch für das Traditionsgericht Pesto, grüne Bohnen und Kartoffelstückchen genommen werden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste Ernte (Extra Rare) Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste...
  Der in den ersten drei Tagen der Ernte gewonnene Saft ist erst einmal süß und seidig. Er hat einen feinen Malzton und eignet sich gut für Saucen zu Fleisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    16,95 €
84,80 € / 1 l
Produktdetails
Grünkohl (Federkohl) 'ROTER KRAUSER' (demeter-Biosaatgut/ PSR) Grünkohl (Federkohl) 'ROTER KRAUSER'...
Roter Federkohl (› Brassica ol.acephala sabellica) mit grossen, grob gefiederten Blättern. Etwas langsamer wachsend als andere Grünkohlsorten. Relativ anspruchslose Kohlart für kontinuierliche Ernte in den Wintermonaten. Boden ausreichend düngen, eventuel anhäufeln. Erst durch Frost entsteht der typische Geschmack. Pflanzabstand 40-75 cm zwischen den Reihen. 40 cm in der...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    3,39 €
3,39 € / 1 Portion
Produktdetails
Gewürzmischung Pasta aglio, olio e peperoncino Gewürzmischung Aglio, olio e peperoncino,...
  Ein Klassiker in der italienischen Pasta-Küche. Die Gewürzmischung nur in Öl erwärmen und unter die Spaghetti mischen – fertig. Aromaschutzpackung. Verkehrsbezeichnung Nudel-Gewürzzubereitung Knoblauch-Chili Lagertemperatur > 18 °C Aufbewahrung Trocken lagern, vor Licht schützen Zubereitung siehe Etikett

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    4,95 €
49,50 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.