!!! wir machen Betriebsurlaub mit Versandpause vom 12 bis 30. September !!!

ab 1. Oktober sind wir mit der Herbsternte gerne wieder für Euch da !

!!! wir machen Betriebsurlaub mit Versandpause vom 12 bis 30. September !!!

ab 1. Oktober sind wir mit der Herbsternte gerne wieder für Euch da !

!!! wir machen Betriebsurlaub mit Versandpause vom 12 bis 30. September !!!

ab 1. Oktober sind wir mit der Herbsternte gerne wieder für Euch da !

Mosto Oro - Valle di Oneglia DOP, Ligurien

Natives Olivenöl Extra MOSTO ORO - Ligurien

Mildfruchtiges Olivenöl aus Ligurien zu 100% aus der Olivensorte Taggiasca
  • G. Calvi & C. s.n.c. Via Garessio, 56 18100 Imperia Oneglia (IM)
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 0.5 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Schon beim Öffnen der Flasche wird klar, warum dieses Öl die erste Wahl der deutschen... mehr
Produktinformationen "Natives Olivenöl Extra MOSTO ORO - Ligurien"

 

Schon beim Öffnen der Flasche wird klar, warum dieses Öl die erste Wahl der deutschen Spitzenköche ist! Ein wunderbarer Duft entströmt schon der Flasche. Die Selektion der besten Taggiasca Oliven Liguriens aus der geschützen Ursprungsbezeichnung DOP gewährleistet seine konstant hohe Qualität. Ein weiches und doch vollmundiges Aroma mit leichter, sehr angenehmer Würze, begleitet von etwas Süße und dem nussigen Geschmack der reifen Taggiasca-Oliven. Zusammen mit Fleur de Sel aus Ibiza auf einer aromatischen LINDA oder AGRIA ein vollkommener Genuss.

Gute Gründe
• mildes, hervorragendes Olivenöl für Einsteiger
• in gehobenen Profiküchen seit Jahrzehnten beliebt
• autochthone Olivensorte Liguriens
• eigene, hochmoderne Ölmühle

Sensorik
In der Nase: florale, süßliche Noten, Pinienkerne, Mandeln, Zitrusnoten, reifer Apfel. Am Gaumen: reife Oliven, feine Süße perfekt ausbalanciert mit leichter Schärfe und wenig Bitterkeit.

Anwendung
Für delikate Gerichte, insbesondere zu Fisch und für rohes Fischcarpaccio, roh über leichte Gemüse und selbstgemachtes Vanilleeis.

Pic. © A. Viani Importe GmbH

Weiterführende Links zu "Natives Olivenöl Extra MOSTO ORO - Ligurien"
Erzeuger

Calvi (Gianni Calvi)

Unter den bedeutenden Ölhandelshäusern Liguriens gehört die Firma Calvi zu den ältesten
Basilikum Großblättrig, (demeter-Biosaatgut) Basilikum Mittelgroßblättrig, (demeter-Biosaatgut)
  Typ Genoveser; Großblättrige Form. Basilikum ist eine wärmebedürftige Würzpflanze. Viel Regen und Temperaturen unter 8 Grad verursachen Blattverfärbungen. In kleinen Büscheln pikieren. Pflanzabstand: 25 cm zwischen den Reihen. Nährstoffbedarf gering-mittel. Empfohlene Anbaupause 3-4 Jahre.

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    2,98 €
2,98 € / 1 Portion
Produktdetails
Olio extra vergine Pinzimolio Olio extra vergine Pinzimolio
  Kaltgepresste und ungefiltert abgefüllte, mild-fruchtige Cuvée extra vergine aus den Olivensorten Taggiasca und Ogliarola aus Ligurien. Frischer Duft nach Kräutern und fruchtig-grüner Geschmack durch eine frühe Ernte noch nicht ganz ausgereifter Oliven. Mildes Öl mit ganz leichten Bitternoten und etwas Schärfe. Der Name des Öls ist eine Anspielung auf eine...

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    21,45 €
42,90 € / 1 l
Produktdetails
cavasecca siracusana Siracusana - Olio extra vergine di oliva, (bio)...
  Das Siracusana der neuen Ernte zeichnet sich bereits beim ersten Einatmen durch einen intensiven Duft nach frisch geschnittenem Gras, Artischocke und grüner Tomate aus. Im Geschmack hält dieser Eindruck fantastisch lange an, wird durch eine intensive, perfekt eingebundene Schärfe und wenig Bitterkeit begleitet. Ein absolut harmonisches Olivenöl, das vor allem...

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    26,95 €
53,90 € / 1 l
Produktdetails
Trenette (bio) aus Ligurien Trenette (bio) aus Ligurien
  Trenette werden in Ligurien bevorzugt zu Saucen mit Meeresfrüchten und Schalentieren gereicht. Es sind flache, vierkantige Bandnudeln, die auch für das Traditionsgericht Pesto, grüne Bohnen und Kartoffelstückchen genommen werden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
Makrelen in Olivenöl, Sgombro in olio d'oliva Makrelen in Olivenöl, Sgombro in olio d'oliva
  Das feste Makrelenfleisch eignet sich hervorragend zum Einlegen in Olivenöl. Als Salat mit frischem Staudensellerie, Kapern und Ei schmecken die Filets genauso wie einfach zu Weißbrot mit Olivenöl und Pfeffer. Zutaten: Makrele* 70%, Olivenöl 29%, Salz 1% *: potentiell allergene Substanz <h2>Warenkunde Makrele</h2> Die Makrele (Scomber scombrus)...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

300 g    12,95 €
43,20 € / 1 kg
Produktdetails
natives Olivenöl extra, mild, 5 l Kanister, Ligurien, Ernte 24/25 natives Olivenöl extra, mild, 5 l Kanister,...
  Gefiltertes natives Olivenöl extra aus italienischen Oliven. Im aufwändig bedruckten Kanister. Voller, weicher Geschmack und warme gelbe Farbe. Gut für den täglichen Gebrauch auf rohem und gekochtem Gemüse, Salaten, zu Fisch und Fleisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

5.00 l    99,95 €
19,99 € / 1 l
Produktdetails
Muraglia Olivenoel Natives Olivenöl extra, Monocultivar Peranzana...
  Apulien grüßt farbenfroh. Die handgetöpferten und bemalten Olivenölflaschen sind angelehnt an die jahrhundertealte Terracotta-Tradition der Region. Jedes Jahr erneut füllt Familie Muraglia, seit über 80 Jahren Olivenbauern, besonders gutes Olivenöl nativ extra in die leuchtenden, dekorativen Flaschen. Das reinsortige Öl aus der Peranzana-Olive besitzt eine elegante...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    49,95 €
99,90 € / 1 l
Produktdetails
°Chinotto - Bitterorangenlimonade (4x275ml) °Chinotto - Bitterorangenlimonade (4x275ml)
  Chinotto ein erlesener Klassiker des italienischen Alltags Chinntto ist eine klassische italienische Aperitif-Limonade aus Bitterorangen, die seit einigen Jahren sogar von SlowFood in die "Arche des Geschmacks" der besonders schützenswerten Lebensmittel aufgenommen wurde. Chinotto darf nicht klebrig süß sein, sondern von erfrischender und anregender, leicht...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1100 ml    9,98 €
9,10 € / 1 l
Produktdetails
% MHD % Tropföl Affiorato von Galantino, Apulien % MHD % Tropföl Affiorato von Galantino, Apulien
  Wörtlich übersetzt: „"Das Aufstrebende“" Nach dem Mahlen der Ogliarola- und Coratina-Oliven bilden sich auf dem Olivenbrei kleine Ölseen, die per Hand abgeschöpft werden. Der Geruch ist vor allem Grün, nach Gras, Parika, Sauerampfer und Apfel und sein feiner Geschmack wirkt mild und süßlich; im Abgang kräftig nach Mandeln. Leicht - fruchtig. Ausgezeichnet mit...

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    19,95 €
39,90 € / 1 l
Produktdetails
Salbeipesto aus Ligurien Salbeipesto aus Ligurien
  Würziges, intensiv-sommerliches Pesto, das sehr gut zu gebratenem Fleisch schmeckt, sei es Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel. Man kann Hühnchen innen damit ausstreichen, Marinaden für Steaks und Rippchen anrühren oder einen Klacks in einen deftigen Eintopf geben.

Lieferzeit 3-5 Werktage

130 g    7,49 €
57,60 € / 1 kg
Produktdetails
Olive Taggiasche Salzlake Roi Ligurische Taggiasca Oliven mit Stein in...
  Die hocharomatischen Taggiasca Oliven mit Stein stammen aus der Region um Imperia. Sie sind in Salzlake eingelegt und eignen sich sehr gut zum Aperitivo, in Salaten und überhaupt in der kalten Küche.    

Lieferzeit 3-5 Werktage.

290 g    7,90 €
27,20 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen