Pflanzkartoffeln Violetta - zertifiziertes Pflanzgut [vf] (bio)
- Biolandhof Karsten Ellenberg/ Lüneburger Heide
Ursprungsland: Deutschland
Jahr der Zulassung: 2012
Schale: dunkelblau
Fleisch: blau/violett
Knolle: langoval
Blüte: blau
Reifezeit: mittelfrüh
Kochtyp: festkochend
Speisewert: gut
Anmerkungen: Violetta, ehemals Blaue Elise genannt, ist eine ertragreiche Neuzüchtung aus dem Hause Ellenberg. Sie hat einen angenehmen und kräftigen Kartoffelgeschmack, ist geeignet als Salz-, Pell-, Bratkartoffel oder bunter Kartoffelsalat. Violetta kann gut einige Zeit gelagert werden.
130 - 150 Reifetage.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |