Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide

Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide

Ungarische Landsorte - sehr selten
  • Kartsten Ellenberg, Barum, Lüneburger Heide
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen mit... mehr
Produktinformationen "Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide"

Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen mit blau-violetter Schale, robust im Anbau, schöne Pell & Salzkartoffel

Schale blau, blau - violett
Fleisch: hellgelb, fast weiß
Kochtyp: mehligkochend
Form: länglich
Reifezeit: mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree
Geschmack: cremig
Ursprung: Ungarn, vor 1900

 

Reifezeit: mittelfrüh
Kochtyp: mehlig kochend [mk]
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln
Fleischfarbe: hellgelb, weiss
Weiterführende Links zu "Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide"
Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen mit... mehr
Auszeichnungen "Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Historische Sorte > 60 Jahre alt
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide"
10.10.2022

Top. Kann ich nur wärmstens empfehlen.

Eine wirklich interessante Kartoffel mit sehr interessanten Aroma. Fast weißes Fleisch das einen feinen Geschmack hat und hervorragend zu einem besonderen Essen passt. Der Ertrag war sehr gut. Die Kartoffeln sind bei mir von mittlerer Größe und schön einheitlich, was für das kochen von Vorteil ist. Eine von zwei Lieblingssorten für mich.

Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Biolandhof Karsten Ellenberg

Karsten Ellenberg - der bekannteste Spezialist auf dem Gebiet des Anbaus alter Kartoffelsorten in Deutschland. Hier gibt es LINDA und ihre 180 Schwestern
Zuletzt angesehen