- Kartsten Ellenberg, Barum, Lüneburger Heide
Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen mit blau-violetter Schale, robust im Anbau, schöne Pell & Salzkartoffel
Reifezeit: | mittelfrüh |
Kochtyp: | mehlig kochend [mk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | hellgelb, weiss |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) | ||
Historische Sorte > 60 Jahre alt | ||
Top. Kann ich nur wärmstens empfehlen.
Eine wirklich interessante Kartoffel mit sehr interessanten Aroma. Fast weißes Fleisch das einen feinen Geschmack hat und hervorragend zu einem besonderen Essen passt. Der Ertrag war sehr gut. Die Kartoffeln sind bei mir von mittlerer Größe und schön einheitlich, was für das kochen von Vorteil ist. Eine von zwei Lieblingssorten für mich.