Violetta [vf] aus Bamberg

Violetta [vf] aus Bamberg

sehr schmackhafte, blaue Salatkartoffel
  • Heidi Kaiser
leider schon ausverkauft in der Saison 16/17 <a href="https://www.erlesene-kartoffeln.de/shop/blaue-rote-kartoffeln/96" target="_blank">=> Blau-violette Alternativen gibt es hier</a>
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
{"isMain":true,"isVariant":false,"isBlock":true,"isSimple":false,"releaseDate":{"TART00000932":"2017-05-31"},"instock":{"TART00000932":"0"},"laststock":{"TART00000932":"1"},"minstock":{"TART00000932":"0"},"minpurchase":{"TART00000932":"1"},"shippingtime":{"TART00000932":""},"pwsmd":{"TART00000932":"0"}}
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, vorwiegend festkochend... mehr
Produktinformationen "Violetta [vf] aus Bamberg"

sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, vorwiegend festkochend [vf] , blaue Schale, lila Fleisch, länglich-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet sowohl als Salat-, Pell- oder Pürreekartoffel. Erinnert geschmacklich an Linda. Behält die Farbe beim Dämpfen sehr schön bei. Besonders gut für den Bioanbau und im Hausgarten geeignet.

Weitere Blaue Kartoffelsorten in unserem Angebot finden Sie hier

Wie kommt das Blau in die Blaue Elise?

Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Stoffe sind die wasserlöslichen Anthocyane. Sie kommen nahezu in sämtlichen höheren Pflanzen vor. In den südamerikanischen Ursprungsregionen der Kartoffel kommen sehr viel farbige Kartoffelsorten vor. In Europa wurden jedoch hauptsächlich nur die helleren Sorten vermehrt und angebaut.

Der Farbstoff in den blauen und roten Kartoffeln soll insbesondere auch das Herz-Kreislaufsystem schützen. Darüber hinaus wirkt er antioxidativ, das heißt, er bindet aggressive Stickstoff- und Sauerstoffmoleküle und verhindert so Schädigungen in den Zellen. Diese Wirkung soll die antioxidative Wirkung der Vitamine C und E um ein Vielfaches übersteigen. In den Zellen werden die so genannten freien Radikalen durch Anthocyane unschädlich gemacht. Darüber hinaus spricht man den Farbkomplexen entzündungshemmende Wirkung zu.

Weiterführende Links zu "Violetta [vf] aus Bamberg"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Violetta [vf] aus Bamberg"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erzeuger

Heidi Kaiser - Eichenhof

Kartoffelvielfalt bei Bamberg in Oberfranken
Zuletzt angesehen