Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende

Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende

sehr saftig, nach der Ernte unbehandelt und ungewachst, komplett verwendbar, Schale nicht bitter
  • Fratelli Amatruda, Sorrent
ab Ende September die kleineren PRIMOFIORE dann die größeren Sorten von Januar bis Mai
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes... mehr
Produktinformationen "Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende"

 

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn?

Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien und Kalabrien immer zu den klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen, was aber als Antwort auf die Herausforderungen nicht ausreichte. Inzwischen werden jedoch regional durchaus erfolgreiche, regionale Qualitätsstratregien entwickelt.

Eine herausragende Rolle spielt dabei die qualitativ immer schon führende amalfitanische Küste. Sie trotzt mit einer verschwindend geringen Menge von 5-10% der Landesproduktion schon seit den neunziger Jahren erfolgreich der Krise. Erfolgreich werden hier auch die Früchte selber zu Limoncello, Konfitüre oder Kuchen verarbeitet und vermarktet. 

Die Region hat aufgrund seiner speziellen Qualitäten eine geschützte Ursprungsbezeichnung D.O.P. für die regional angebauten Zitronen erhalten.

 

Weiterführende Links zu "Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent - Saisonende"
Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P
Limoncello gemäß der Handwerkskunst der Casalinga. Ist hausgemacht und schmeckt auch so. Frisch, nicht zu süß, angenehme Bitternote, gut eingebundener Alkohol. Aus den besten Zitronen des nur einen Hektar umfassenden Klostergartens, dessen Früchte zwischen Februar und Juni geerntet und anschließend von Hand verarbeitet werden.  Pic. © A. Viani Importe GmbH

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.50 l    21,95 €
43,90 € / 1 l
Produktdetails
Moro Orangen aus Sizilien (bio) - letzte Lieferung 27.02. Moro Orangen aus Sizilien (bio) - letzte...
  Ribera, im südlichen Sizilien gelegen, gilt als eine der klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen. Die Region hat daher eine geschützten Ursprungsbezeichnung D.O.P. für Zitrusfrüchte erhalten. Die Blutorangen der Sorte Moro reifen etwas später als die navel Orangen, doch ab Mitte Januar reichen auch hier die kühle Nächte...

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Mongetto Confettura Fragole Erdbeerkonfitüre von Il Mongetto, Piemont
  Die klassische Frühstücksmarmelade, nur aus Erdbeeren, Zucker und etwas Zitronensaft, schmeckt sehr gut auf gesalzener Butter, in Quark und zu Frischkäse. Auch zu Eis und Vanillepudding passt sie hervorragend.  

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    7,50 €
32,60 € / 1 kg
Produktdetails
ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g, gelbe Dose ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g,...
  Von Verarbeiter Solania selbst angebaute und verarbeitete DOP San Marzano in der vom Konsortium nummerierten Dose. Die geschälte Tomate aus Kampanien ist die ideale Basis für Pastasaucen, auf Pizza, in Suppen und Eintöpfen und als Zutat zu Gemüsesaucen. Inhalt 400g, Abtropfgewicht 260g

Lieferzeit 3-5 Werktage

520 g    6,98 €
13,40 € / 1 kg
Produktdetails
Aprikosenkonfitüre von Il Mongetto, Piemont Aprikosenkonfitüre von Il Mongetto, Piemont
  Aprikosenkonfitüre ist in Italien ein Klassiker. Sie wird gern zum Frühstück gegessen, auch als Füllung im Cornetto. Diese ist aus Aprikosen, Zucker und etwas Zitronensaft im offenen Kessel gekocht.     Unser Produzent Mongetto Mit Mongetto ist Roberto Santopietro seit 1981 leidenschaftlicher Botschafter der Küche des Piemont. Deren...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    5,95 €
25,90 € / 1 kg
Produktdetails
Sanddornmarkt Sanddornmark, ungesüßt
  Sortenreines Püree aus Sanddorn. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und natürlich im Geschmack. Zur Anwendung in der Küche, für Saucen, Süßspeisen wie Sorbets, Dressings und außergewöhnliche Cocktailrezepte. Harmoniert mit Orange, als Salatdressing mit Joghurt zu Chicoree oder als Schaumsüppchen zwischen den Gängen. Ohne...

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 g    7,95 €
27,40 € / 1 kg
Produktdetails
Colatura di Alici Colatura di Alici, Amalfiküste
  Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren Geschmack. In Cetara, einem Fischerort, der sich an das Gebirge der Amalifiküste schmiegt, werden seit Jahrhunderten Sardellen gefischt und in Colatura di Alici verwandelt. Sie werden ausschließlich im Golf von Salerno gefischt, mit der Hand selektiert, geköpft und ausgenommen....

Lieferzeit 3-5 Werktage

50 ml    25,95 €
519,00 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.