Colatura di Alici

Colatura di Alici, Amalfiküste

Sardellensoße, Pipettenflasche
  • Acquapazza Gourmet srl Via Tuoro n.4 IT 84010 Cetara (SA) Italien
{"isMain":true,"isVariant":false,"isBlock":false,"isSimple":true,"releaseDate":{"TART00001787":"2017-05-31"},"instock":{"TART00001787":"2"},"laststock":{"TART00001787":"0"},"minstock":{"TART00001787":"1"},"minpurchase":{"TART00001787":"1"},"shippingtime":{"TART00001787":"5-7"},"pwsmd":{"TART00001787":"0"}}
23,95 € *
Inhalt: 50 Milliliter (47,90 € * / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Produktinformationen "Colatura di Alici, Amalfiküste"

Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren Geschmack. In Cetara, einem Fischerort, der sich an das Gebirge der Amalifiküste schmiegt, werden seit Jahrhunderten Sardellen gefischt und in Colatura di Alici verwandelt. Sie werden ausschließlich im Golf von Salerno gefischt, mit der Hand selektiert, geköpft und ausgenommen. In Salz eingelegt reifen sie rund ein Jahr in besonderen Holzfässern, den terzigni. Von oben mit einem Stein beschwert, fermentieren die Sardellen darin bis die klare Flüssigkeit entsteht, die am Ende durch ein Loch im Boden rinnt und abgefüllt wird. Colatura wurde als Salzersatz benutzt und schmeckt aromatisch, aber nicht fischig. Sie würzt die ungewöhnlichen Pastagerichte der Amalfiküste.

Nur noch wenige Fischer betreiben diese aufwendige Produktion, die mit sehr viel Handarbeit verbunden ist. Acquapazza gehört zu den kleinen Manufakturen, die aus dem Bedürfnis von Restaurantchef Gennaro Castiello und seinem Koch Gennaro Marciante erwuchs, authentische Produkte in der eigenen Küche zu verwenden. Acquapazza ist ein anerkannter Produzent im Presidio für Colatura di Alici von Slow Food.

Ein typisches Pastagericht der Amalfiküste ist das Rezept Spaghetti mit Colatura di Alici und Aubergine

Weiterführende Links zu "Colatura di Alici, Amalfiküste"
Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Informationen "Colatura di Alici, Amalfiküste"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ541
Brennwert kCal130
Fett gr0,19
gesättigte Fettsäuren0,01
Kohlenhydrate8,8
davon Zucker gr0,1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr23,31
Salz gr20
InhaltsstoffeSardellensaft, (Sardellen [a], Meersalz), Meersalz
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung> 18 - max. 24 °C
Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Auszeichnungen "Colatura di Alici, Amalfiküste"
Produkt-Auszeichnungen:
Presidio SF
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Colatura di Alici, Amalfiküste"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen