Zweigelt 2013 - Graupert (aus Wildwuchs) (demeter)

Zweigelt Stockwerk 2016 vom Geyerhof, Kremstal

100% Zweigelt aus einem wild (im Dialekt graupert) wachsenden Weinberg
  • MEINKLANG - Weingut Michlits - Pamhagen im Burgenland
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Zweigelt Stockwerk 2016   Bio-Wein   Charakteristik:   Sauerkirsche,... mehr
Produktinformationen "Zweigelt Stockwerk 2016 vom Geyerhof, Kremstal"

Zweigelt Stockwerk 2016

 

Bio-Wein

 

Charakteristik:

 

Sauerkirsche, Veilchen und eine leichte Pfeffernote, samtig, weich, macht Lust auf mehr


Winzer: Geyerhof
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Weingut Geyerhof, Familie Maier, Ortsstr.1, AT-3511 Oberfucha
Region: Kremstal
Rebsorte: 100% Zweigelt
Farbe: rot
Ausbau: Edelstahl
Alkohol: 12.0 % vol
Trinktemperatur: 14° - 16° C
enthält Sulfite

Kulinarischer Tipp:
Ein toller, vielseitiger Essenbegleiter, zu Pasta, Rind, Wild und Gulasch

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Zweigelt Stockwerk 2016   Bio-Wein   Charakteristik:   Sauerkirsche,... mehr
Auszeichnungen "Zweigelt Stockwerk 2016 vom Geyerhof, Kremstal"
Auszeichnungen:
demeter

Wie unterscheiden sich Produkte mit dem staatlichen Bio-Siegel von Demeter-Nahrungsmitteln?

Als Öko-Pionier seit über 80 Jahren nimmt der Verband Demeter die Qualitätsführerschaft im Bio-Bereich für sich in Anspruch. Das staatliche Bio-Siegel regelt lediglich den Mindeststandard. Wesentliche Pluspunkte sind:

Gesamtbetriebsumstellung

Obligatorische Tierhaltung

100 Prozent Bio-Futter: Mindestens 80 Prozent der Futterration für die Wiederkäuer und mindestens 50 Prozent des gesamten Tierfutters in Demeter-Qualität. Mindestens 50 Prozent des Futters vom eigenen Hof/

Verzicht auf das schmerzhafte Enthornen der Kühe

Einsatz Biologisch-Dynamischer Präparate aus Kräutern, Mineralien und Kuhmist

Bio-Dynamische Saatgutzüchtung. Bei Getreide sind nur samenfeste Sorten zugelassen, weder Hybriden noch Sorten aus Zellfusionstechnik sind erlaubt

Nur 22 absolut notwendige Zusatzstoffe sind in der Verarbeitung erlaubt. Jodierung, Nitritpökelsalz und so genannte natürliche Aromen sind verboten. Ausschließlich Aromaextrakte sind zugelassen. Die EU-Bio-Verordnung erlaubt noch 47 umstrittene Zusatzstoffe, die bei Demeter tabu sind.

EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

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Erzeuger

MEINKLANG - Weingut Michlits im Burgenland

in Rekordzeit an die Spitze im Bioweinbereich
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