blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

 

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

 

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote, lila und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote lila oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

 

mehr erfahren »

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Violett Queen [fk]
Violett Queen [fk] aus der Picardie
Farbe dunkelviolett. Schale dunkelviolett. Langovale Form. Intensiver Geschmack.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta
Violetta [fk] (bio) aus der Lüneburger Heide
sehr schmackhafte, dunkelblaue Salatkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta [vf] aus Bamberg
Violetta [vf] aus Bamberg
sehr schmackhafte, blaue Salatkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,49 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta
Violetta Grenailles [fk] (bio) aus der Heide
kleine Sortierung - neue Ernte 22 - sehr schmackhafte, dunkelblaue Salatkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Vitelotte / Trüffelkartoffel aus der Picardie
Vitelotte / Trüffelkartoffel aus der Picardie
urtümliches Aussehen, maronenartiger Geschmack, in der französischen Gastronomie recht verbreitet

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Blaue Bamberger Hörnchen
Blaue Bamberger Hörnchen [vf] - Gartenkartoffeln
vorwiegend festkochend, extrem seltenes, deutlich in Schale und Fleisch rötlich-blau-weiss ausgefärbtes Hörnchen.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Blue Salad Potato [vf]
Blue Salad Potato [vf] - Gartenkartoffeln aus...
besonders gut geeignet als Pellkartoffel, für Stampfkartoffeln oder Backkartoffeln bzw. Folienkartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Blue Star [vf]
Blue Star [vf] aus der Bretagne
aus neuer Ernte !

nicht verfügbar.

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
3 von 3

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

 

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.