Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne

Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne

vorwiegend festkochende, dunkelblaue Neuzüchtung - Top-Qualität aus der Bretagne
  • Diverse Erzeuger in der Bretagne
Die gewaschene Ware kann - wie in Frankreich im Frühjahr meist üblich - gegen Keimung behandelt sein.
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz. Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist... mehr
Produktinformationen "Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne"

vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz.

Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist eine 2004 in der Schweiz zugelassene Neuzüchtung aus den Sorten Blauer Schwede und Prättigauer. Christoph Gämperli aus Flawil ist der Züchter. 15 Jahre tüftelte er an dieser speziellen Sorte mit dem Ziel eine farblich überzeugende, mindestens halbfeste und deshalb auch für Salat geeignete Sorte zu entwickeln. Mittlerweile werden seine "Blauen St. Galler" von zahlreichen Erzeugern in der Schweiz, in Frankreich und in Deutschland angebaut.

Die gewaschene Ware kann - wie in Frankreich im Frühjahr meist üblich - gegen Keimung behandelt sein.

Weiterführende Links zu "Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Heiderot [fk] (bio) aus Schrobenhausen
Heiderot [fk] (bio) aus Schrobenhausen
Barum 2013, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, festkochend, rote Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, leicht buttriger aromatischer Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat-, Brat-, und Pellkartoffel

Lieferzeit 3-5 Werktage

3.00 kg    11,85 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Rote Emmalie [vf] (bio) aus der Heide
Rote Emmalie [vf] (bio) aus der Heide
rotfleischige Neuzüchtung speziell für den Bioanbau gezüchtet von Karsten Ellenberg/Barum 2004. Vorwiegend festkochend, rote, glatte Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, Reife mittelfrüh, guter, würziger Geschmack, vielseitig verwendbar als Salat-, Püree- oder Pellkartoffel sowie für Chips oder rote Pommes

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    9,90 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Bamberger Hörnchen - das Original aus Bamberg, Bamberger Hörnchen kaufen
Bamberger Hörnchen g.g.A. - das Original aus...
Die Kartoffel des Jahres 2008 ist die älteste in Deutschland verbreitete Sorte, deren erste Beurkundung um das Jahr 1850 im Raum Bamberg liegt. Regional auch Bamberger Hörnle oder Bamberger Hörnla (fränkisch) genannt, sind die Bamberger Hörnchen in Deutschland sehr bekannt und bei Feinschmeckern aufgrund ihres hervorragenden Geschmackes beliebt. 2013 wurde dem...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,80 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
NEU
Palets pur beurre
Palets pur beurre
Die hohen, mürben Kekse mit sehr viel guter Butter sind eine Spezialität der Bretagne. Dazu schmeckt ein fruchtiger, halbtrockner Weißwein.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

140 g    4,53 €
3,24 € / 100 g
Produktdetails
Rosemarie [fk]
Rosemarie [fk] aus Franken
Zart - rosafleischige Neuzüchtung für den biologischen Anbau von Karsten Ellenberg/ Barum 2004, festkochend, rosa Schale, hellrosa bis rosa Fleisch, sehr langovale Knolle, glatte Schale, cremige, leicht speckige Konsistenz, guter Geschmack, Reife mittelfrüh bis früh, geeignet als Salat-, Pell- und Gratinkartoffel. Wird wegen ihrer Konsistenz und ihrem weißen Rand auch...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
La Bonnotte [vf] aus Franken
La Bonnotte [vf] aus Franken
Der herausragenden La Bonotte gehört seit einigen Jahren unsere besondere Aufmerksamkeit. Nach mühevollem Einstieg ist diese in Deuschland bislang nahezu gar nicht erhältliche Kartoffelsorte nun schrittweise auch aus heimischer Ernte in Franken erhältlich. Die Kartoffelsorte »La Bonnotte« stammt ursprünglich von der französischen Atlantikinsel Noirmoutier und war bislang...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Maïwen [vf] (bio) - Küstenkartoffeln aus der Bretagne
Maïwen [vf] (bio) - Küstenkartoffeln aus der...
Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Annabelle [fk] aus der Pfalz
Annabelle [fk] aus der Pfalz
Annabelle - aus der Pfalz, als Frühkartoffeln ab Mai/Juni, ansonsten von Oktober bis Ostern Lagerware. Annabelle ist nun schon seit Jahren die zuverlässigste, längliche Salatkartoffel im Frühjahr. Sie ist schon sehr früh etwas speckig-cremig aber festkochend in ihrer Konsistenz, zugleich schon im Frühjahr sehr gelbfleischig mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Ostara, Ile de Batz
Ostara [fk] (bio) - Inselkartoffeln von der Ile...
Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Gala [vf] (bio) aus dem Ampermoos
Gala [vf] (bio) aus dem Ampermoos
gelb & gut. Eine wunderbare, frühe Salzkartoffel. Sehr gut auch für Gratins und Tortilla.

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    6,58 €
3,29 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen