!!! Wir machen Sommerpause bis 28. Juli !!!

Betriebsurlaub mit Versandpause

Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna

für traditionelle, italienische Antipastigerichte, für Gulasch, Gemüseeintöpfe und gegrillt
Verkaufszeitraum August - Ende Februar
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Boretto oder Borrettane Zwiebeln sind aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken.... mehr
Produktinformationen "Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna"

 

Boretto oder Borrettane Zwiebeln sind aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken. Sie sind besonders mild und süß und insbesondere als in Balsamico-Essig eingekochte Vorspeisen-Delikatesse berühmt. Borettane Zwiebeln sind flach und wurden ursprünglich in der Provinz Reggio Emilia in der Region Emilia-Romagna angebaut, wo der kleine Ort Boretto Namensgeber dieser Spezialität ist.

Die recht kleinen Borettane Zwiebeln haben meist nur einen Durchmesser von 3 bis 4 cm und können in Italien ab Ende Juli geerntet werden. Als Lagerzwiebel sind sie im Handel und auf den Märkten meist bis Februar/März erhältlich. Weil sie besonders schön aussehen und zudem im Ganzen verwendet werden können, werden sie neben den traditionellen Antipastigerichten in Gulasch und Gemüseeintöpfen verwendet und auf Spieße wie z.B. für Schaschlik gespießt.

Hier das Grundrezept und die Balsamico Variante für Borettane Antipasto

Süß-Saure Borettane Zwiebeln

Zutaten

- 500 g Borettane Zwiebeln

- 2 Esslöffel Weißweinessig

- 50 ml Wasser

- 1 Esslöffel Zucker

- 1 Esslöffel Olivenöl extra vergine

- Salz

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen & putzen

Essig, Wasser und Zucker mischen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ziemlich scharf und unter Wenden ein paar Minuten anbraten: Die Essig-Mischung hinzufügen, dazu eine Prise Salz und das ganze bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen lassen , dabei gelegentlich umrühren. Die Garzeit hängt von der genauen Größe der Zwiebeln ab, die zwar weich sein sollten, aber sich nicht auflösen sollten.

Nach dem Kochen sofort oder auch später servieren.

 

Die Variante mit Balsamico-Essig ist eine hervorragende Beilage für jede Art von Fleisch.

Zutaten

- 500 g Borettane Zwiebeln

- 40 g Butter

- Salz

- 3 Esslöffel brauner Zucker

- 3 Esslöffel Balsamico-Essig

Vorbereitung

In einer möglichst großen Pfanne die Butter schmelzen lassen. dazu die geschälten Zwiebeln einlagig für ein paar Minuten recht scharf anbraten und wenden.

Zusammen mit der Mischung aus Salz, 3 EL Zucker und 3 EL Balsamico-Essig, zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen: Gelegentlich fügen Sie nach Bedarf ein bisschen Wasser hinzu , so dass die Zwiebeln nicht anbrennen.

Weiterführende Links zu "Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna"
Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP
  Kleine flache Zwiebeln in Balsamessig, die die dunkle Farbe und auch die Säure des Aceto balsamico di Modena annehmen. Süß-sauer im Geschmack. Inhalt 300g, Abtropfgewicht 180 g.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,19 €
23,30 € / 1 kg
Produktdetails
Rote Tropea Zwiebeln IGP am Zopf* - Kalabrien Rote Tropea Zwiebeln IGP am Zopf* - Kalabrien
  Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität. Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    15,90 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP
  Kleine flache Zwiebeln in Balsamessig, die die dunkle Farbe und auch die Säure des Aceto balsamico di Modena annehmen. Süß-sauer im Geschmack. Inhalt 300g, Abtropfgewicht 180 g.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,19 €
23,30 € / 1 kg
Produktdetails
Prosecco DOC Spumante Brut, Grandi Spumanti Prosecco DOC Spumante Brut, Grandi Spumanti

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    9,95 €
13,27 € / 1 l
Produktdetails
Valpolicella DOC Lucchine, 2021 Valpolicella DOC Lucchine, 2021
  Frisch und jugendlich mit schöner Fruchtfülle, gut ausbalanciert mit gutem Trinkfluss Rebsorten: 25% Corvina 25% Corvinone 30% Rondinella 10% Molinara u.a. Ausbau: Stahltank Farbe : rot Trinktemperatur: 14° - 16° C Kulinarischer Tipp: Zu Pasta mit leichten Saucen und zu hellen Fleischgerichten

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    15,95 €
21,27 € / 1 l
Produktdetails
Zichorie 'ROTER VON VERONA' (demeter/PSR) Zichorie ROTER VON VERONA (demeter/PSR)
  Rote Salatrosetten für die Ernte im zeitigen Frühjahr. Direktsaat im Juli, vereinzeln auf 25 x 8 cm. Verpflanzung ist möglich. Beete bei Überwinterung gut säubern, evtl. abmähen. Pflanzen überwintern auf dem Feld. Zur weiteren Verfrühung ab Februar Vlies auflegen. Rosetten nicht zu groß werden lassen. Frühanbau birgt hohes Schossrisiko und ist nur bei warmer...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Portion    2,79 €
2,79 € / 1 Portion
Produktdetails
Kürbis MARINA DI CHIOGGIA (Bio-Saatgut) Kürbis MARINA DI CHIOGGIA (Bio-Saatgut)
  Relativ stark rankende Sorte mit gut lagerfähigen Früchten. Dunkle, blaugrüne Schale, dunkelgelbes Fruchtfleisch mit sehr gutem Geschmack. Wärmebedarf hoch Nährstoffbedarf mittel-hoch Empfohlene Anbaupause 3 Jahre Pflanzabstand 1.5-2 m zw. den Reihen, 1 m i.d. Reihe Fruchtgrösse 4-7 kg Schale dunkelgrün Fruchtfleisch dunkelgelb Lagerfähigkeit sehr...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    2,98 €
2,98 € / 1 Portion
Produktdetails
gegrillte Borettane Zwiebeln - Cipolle alla griglia - Primopasto gegrillte Borettane Zwiebeln - Cipolle alla...
  Erst angebraten, dann gegrillt sind diese Borettane-Zwiebeln aus Italien. Sie schmecken süß und würzig nach Röstaromen. Eingelegt sind sie in Sonnenblumenöl. Zu gegrilltem und gekochtem Fleisch wie Bollito misto, zu deftigem Aufschnitt, kräftigem Käse und fettreichem Fisch

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    5,95 €
33,10 € / 1 kg
Produktdetails
Rote Tropea Zwiebeln IGP aus Kalabrien Rote Tropea Zwiebeln IGP, lose, trocken, ohne...
  Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität. Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen Mittelmeerküste....

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Weißer-Pfirsich-Saft für Bellini Weißer-Pfirsich-Saft für Bellini
  90 % Fruchtmark von Weißpfirsichen und etwas Schwarzer Johannisbeer Sirup sind in diesem Glas, um den Cocktail Bellini zu mixen. Das berühmte Getränk aus Harry’s Bar in Venedig ist erfrischend-fruchtig. Das Mark wird einfach mit Prosecco aufgegossen. Es reicht ein Teelöffel pro Glas. Nach dem Öffnen in den Kühlschrank stellen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

330 ml    6,95 €
21,10 € / 1 l
Produktdetails
PUTTANESCA - Sugo mit Oliven, Sardellen und Kapern 580ml PUTTANESCA - Sugo mit Oliven, Sardellen und...
  Die ausgesuchten Hauptzutaten diese würzigen Sauce sorgen für besonders viel Geschmack. Zu Pasta, aber auch zu geschmorten Fleischgerichten.

Lieferzeit 3-5 Werktage

580 ml    9,95 €
17,20 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.