Gulfi Valcanzjria

Carjcanti IGT 2018 (bio) Gulfi, Sizilien

Duft von Limone, Mandel, Feuerstein und weißen Blüten, Toastaromen, mineralisch, frisch
  • Azienda Agricola Gulfi, Mateo Catania, Via Cesare Battisti 78, I-20043 Arcore (MB)
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Produktinformationen "Carjcanti IGT 2018 (bio) Gulfi, Sizilien"

Bio-Wein

Charakteristik: Duft von Limone, Mandel, Feuerstein und weißen Blüten, Toastaromen, mineralisch, frisch

 

Region: Sizilien

Rebsorte:  100% Carricante

Farbe: weiss

Ausbau: Edelstahl und großes Holzfass

Alkohol: 12.5 % vol

Trinktemperatur: 8° - 10° C enthält Sulfite

Kulinarischer Tipp: Ein klarer Essenbegleiter, zu Käse, Kalbsfilet und Vitello Tonnato

Auszeichnungen: Vinous: 91 Punkte

 

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Auszeichnungen "Carjcanti IGT 2018 (bio) Gulfi, Sizilien"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

I.G.T.

Indicazione Geografica Tipica, abgekürzt IGT, ist die Qualitätsstufe des italienischen Weins, die dem deutschen Landwein und dem französischen Vin de Pays entspricht. Sie wurde durch das Gesetz Nr. 164 am 10. Februar 1992 eingeführt. Die Weine können eine geographische Bezeichnung auf dem Etikett kombiniert mit einer Rebsorte tragen.

 

Mit der neuen EU-Weinmarktordnung von 2009 wurde die Herkunftsbezeichnung für Wein analog zum Lebensmittelrecht vereinheitlicht und für den Landwein die Klassifikation Geschützte geografische Angabe (g.g.A.) übernommen, in Italien heißt diese EU-Angabe Indicazione Geografica Protetta (IGP). Italien erlaubt aber auch weiterhin die Verwendung der alten nationalen Angaben neben den neuen EU-Bezeichnungen.[1]

 

 
„Masseto“, IGT Toscana, ein „Supertoskaner“

Bei den Qualitätsstufen stehen die IGT bzw. IGP-Weine über dem einfachen Tafelwein (Vino da tavola) und unter den strenger kontrollierten und reglementierten Denominazione di origine controllata (DOC) und Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)-Weinen.

 

Weitere Informationen unter https://de.wikipedia.org/wiki/Indicazione_Geografica_Tipica

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Erzeuger

Azienda Agricola Gulfi, Mateo Catania

Matteo Catania: Unser Familienbetrieb baut auf mehr als 2000 Jahren Weinbautradition in Sizilien. Mein Credo: Das Authentischste,...
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