Finocchiona di Cinta Senese (bio), ca. 500g Toskana

Fenchelsalami vom Cinta Senese, Bio
  • Savigni S.A.S. Via della Chiesa, 36 , Loc. Pavana IT 51020 Sambuca Pistoiese (PISTOIA) Italien
Wir wiegen dieses Produkt ggf. für Sie aus
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 500 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage

Finocchiona montanara di Cinta Senese Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische... mehr
Produktinformationen "Finocchiona di Cinta Senese (bio), ca. 500g Toskana"

Finocchiona montanara di Cinta Senese

Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische Geschmack von Fenchelsamen passen perfekt zusammen. Dazu brucht man nur ein Stück ungesalzenes Brot.

Zutaten: Schweinefleisch (vom Cinta Senese)*, Meersalz aus Cervia, Fenchelsamen, Saccharose, Konservierungsmittel: E250 * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Das Cinta Senese ist eine Schweinerasse aus Italien, ähnlich den spanischen Pata Negra Schweinen. Sie wird bereits seit über 1000 Jahren v.a. um Siena gezüchtet. Aus dem Fleisch des Cinta Senese wird hauptsächlich ein toskanischer Schinken hergestellt. Charakteristisch für diese Rasse, ist der weisse Sattelstreifen (Cinta) über den Nacken, Brustkorb und Vorderhufen. Ansonsten sind die Borsten schwarz. Die Tiere werden meist in Freigehegen oder wo dies möglich ist, wie hier bei den Savignis, sogar im Wald gehalten, denn sie eignen sich eigentlich nicht für die Stallhaltung. Sie erreichen nach etwa zwei Jahren ein Schlachtgewicht von etwa 150 kg.

Weiterführende Links zu "Finocchiona di Cinta Senese (bio), ca. 500g Toskana"
Finocchiona montanara di Cinta Senese Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische... mehr
Informationen "Finocchiona di Cinta Senese (bio), ca. 500g Toskana"
BioJa
Öko-KontrollstelleIT-BIO-007 / 098388
GMO freiJa
Brennwert kJ1172
Brennwert kCal454
Fett gr40
gesättigte Fettsäuren11
Kohlenhydrate0,6
davon Zucker gr0,6
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr23
Salz gr4
InhaltsstoffeSchweinefleisch vom Cinta Senese-Schwein [b], Meersalz aus Cervia, Fenchelsamen 0,3%, Saccharose, Konservierungsstoff: E250
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung0 °C bis max.+18 °C
AufbewahrungKlimatisierter Raum
Finocchiona montanara di Cinta Senese Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische... mehr
Auszeichnungen "Finocchiona di Cinta Senese (bio), ca. 500g Toskana"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.g.A.

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Finocchiona di Cinta Senese (bio), ca. 500g Toskana"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Margit [m] (bio) aus dem Ampermoos
Margit [m] (bio) aus dem Ampermoos
die Richtige für Püree, Gnocci & Co<p> Mit der MARGIT von den Biolandhöfen Fuchs und Hatzl haben wir eine wirklich hervorragende, mehlige Kartoffel. Sie ist eine aromatische und tiefgelbe Grundlage für Püree und Salzkartoffelfreunde.</p>

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,58 €
4,58 € / 1 kg
Produktdetails
Glorietta [fk] (bio) aus Schrobenhausen
Pflanzkartoffeln Glorietta [fk] (bio) - zert....
Gelb, aromatisch, speckig. Super. Deutschland 2013 Schale:gelb Fleisch: tiefgelb Knolle:langoval Reifezeit: sehr früh bis früh Alexander Fuchs testet als engagierter Kartoffeerzeuger jedes Jahr neue Sorten auf ihre Tauglichkeit für den ökologischen Anbau. Neben dem Geschmack und dem Ertrag gibt es weitere Kriterien für den Anbau, weshalb auch die geschmacklich...

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,80 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Désirée (bio)
Désirée (bio) aus der Lüneburger Heide
Niederlande, 1962. Désirée ist sicherlich die bekannteste rotschalige Kartoffel weltweit. Form: oval, hellgelbes Fleisch und hellrote Schale mit flachen Augen

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Nicola - Grenaille (bio)
Nicola - Grenaille (bio)
gelbfleischige, festkochend - "speckige" Kartoffel. Besonders gut mit Schale als Papas Arrugadas; Rosmarinkartoffeln auf dem Backblech und zum Garen zusammen mit dem Braten im Bräter.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,57 €
3,57 € / 1 kg
Produktdetails
NEU
Trofiette (bio)
Trofiette (bio)
Das traditionelle Pastaformat für Pesto alla Genovese. So wird dieser Primo Piatto an der Riviera serviert.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,30 €
0,86 € / 100 g
Produktdetails
Balsamicoessig, weiss - Condimento bianco
Condimento Balsamico Bianco, Bio
Ein Dressing aus Trebbiano-Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost, das weniger Säure enthält als ein Aceto Balsamico di Modena, also unter 6%. Es besitzt eine feine Süße und erinnert geschmacklich an sein dunkles Vorbild. Durch seine helle Klarheit kann es gut auch für helle Saucen, klare Fonds, weißes Fleisch, Fisch und Salate genommen werden und setzt trotzdem den...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    6,90 €
1,38 € / 100 ml
Produktdetails
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. (bio) 500 ml
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. (bio) 500 ml
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform - der schalenlose Ölkürbis. Das gemäßigte Klima der Region und die Bodenbeschaffenheit machen den steirischen Ölkürbis und seine Kernöle besonders wertvoll. So finden sich biologisch wertvolle Fettsäuren (ca. 50%...

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    17,95 €
3,59 € / 100 ml
Produktdetails
Penedès DO Petit Albet Brut Reserva 2016 (bio)
Penedès DO Petit Albet Brut Reserva 2016 (bio)
Penedès DO Petit Albet Brut Reserva 2016 Bio-Wein Charakteristik: Fruchtig-frisch, fein und elegant, süffig und unbeschwert Winzer: Albet i Noya Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Albet i Noya S.L., Can Vendrell de la Codina, ES-08739 Sant Pau d` Ordal Region: Penedès Rebsorte: Macabeo, Xarello, Parellada Farbe: weiß Ausbau: Método Tradicional, 15...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    13,90 €
18,53 € / 1 l
Produktdetails
urwaldpfeffer schwarz
Urwaldpfeffer, schwarz, Bio, ganz
Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Pfeffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den Einheimischen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als beim...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

50 g    5,95 €
11,90 € / 100 g
Produktdetails
Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana
Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)...
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch gewürzt. Rohstoff ist das Fleisch der eigenen Schweine. Die Salami im Naturdarm reift 60 bis 70 Tage und besitzt einen mild-süßlichen klaren Geschmack. Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 g    19,95 €
3,99 € / 100 g
Produktdetails
Saucisson sec d’alpages, Salami mit Pfeffer
Saucisson pur porc au poivre, Savoien
Grob geschroteter schwarzer Pfeffer ummantelt die frische Schweinesalami und verleiht ihr einen würzig-pikanten Geschmack. Dazu schmeckt sauer eingelegtes Gemüse und ein Glas kräftiger Rotwein oder Sauvignon blanc. Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Zucker (Laktose, Glucose, Glukosesyrup, Saccharose), Aromen, Pfeffer, Gewürze, Enzyme, Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz

Lieferzeit 3-5 Werktage

400 g    13,95 €
3,49 € / 100 g
Produktdetails
NEU
Zitronenpfeffer
Urwaldpfeffer mit Zitrone, schwarz, Bio, grob...
Grob gemahlener, schwarzer Urwaldpfeffer und Zitronenschale bilden die Grundlage dieser Gewürzzubereitung. Dem frisch geschroteten Pfeffer wird geriebene Zitronenschale zugefügt. So entsteht eine würzig-fruchtige Komposition mit großem Verwendungsspektrum. Ob an Dressings, zu Fischgerichten oder zu einem fruchtigem Cocktail mit frischen Waldbeeren, sein Geschmack wird Sie...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

40 g    5,95 €
14,88 € / 100 g
Produktdetails
MANI Grüne & Kalamata Oliven al naturale mit Chili & Kräutern, bio NL Fair, 205g
MANI Grüne & Kalamata Oliven al naturale mit...
Diese feinen, Bio Tafeloliven der Sorte Konservolia und Kalamon - auch bekannt als Amfissa und Kalamata Oliven - werden nur in Bio Olivenöl nativ extra mit Chili und Kräutern mariniert und direkt vakuumverpackt- der pure Geschmack der edlen Oliven in Rohkost-Qualität! Das feste Fruchtfleisch der grünen & Kalamata Oliven besticht durch seinen wunderbar würzigen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

205 g    4,49 €
2,19 € / 100 g
Produktdetails
Landschaft schmecken: Das Toskana-Paket
Genussregion Toskana - Ihr individuelles...
Die Toskana ist eine der wertvollsten Regionen unserer kulinarischen Landkarte - eine reiche Quelle aussergewöhnlicher und vielfältiger Arten an Käse, Salami, Olivenöl und Wein.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Stck.    72,87 €
72,87 € / 1 Stck.
Produktdetails
Rubis [fk] (bio) von der Ile de Batz
Rubis [fk] (bio) von der Ile de Batz
In diesem Jahr gibt es neben der inzwischen bewährten STARLETTE von der Ile de Batz für kurze Zeit auch wieder die rotschalige Rubis. Sie hat eine schöne gleichmäßig ovale Form, die leicht cremig ist und ein besonders frisches Aroma hat. Wie Cherie ist sie besonders gut für rohe Bratkartoffeln, knusprige Pommes und Reibekuchen geeignet, aber auch sehr fein z.B. als Gratin.

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
NEU
Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste Ernte
Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste...
Der in den ersten drei Tagen der Ernte gewonnene Saft ist erst einmal süß und seidig. Er hat einen feinen Malzton und eignet sich gut für Saucen zu Fleisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    15,90 €
7,95 € / 100 ml
Produktdetails
Zuletzt angesehen