!!! wir machen Betriebsurlaub mit Versandpause vom 12 bis 30. September !!!

ab 1. Oktober sind wir mit der Herbsternte gerne wieder für Euch da !

!!! wir machen Betriebsurlaub mit Versandpause vom 12 bis 30. September !!!

ab 1. Oktober sind wir mit der Herbsternte gerne wieder für Euch da !

!!! wir machen Betriebsurlaub mit Versandpause vom 12 bis 30. September !!!

ab 1. Oktober sind wir mit der Herbsternte gerne wieder für Euch da !

Nieepoort - Portwein Late Bottled Vintage 2011

Nieepoort - Portwein Late Bottled Vintage 2019

handgeerntet, mit kräftigen Tanninen, dennoch sanft und elegant zugleich
  • Niepoort
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Dirk van der Niepoort nennt diesen LBV den „jüngsten Bruder“ des Vintage aus dem... mehr
Produktinformationen "Nieepoort - Portwein Late Bottled Vintage 2019"

 

Dirk van der Niepoort nennt diesen LBV den „jüngsten Bruder“ des Vintage aus dem eigenen Haus, da die Herkunft der Trauben und die Weinbereitungsmethoden sehr ähnlich sind. Der Late Bottled Vintage wird wie der Vintage aus Trauben eines Jahrgangs hergestellt. Die Trauben für den LBV kommen von Weinbergen mit geringer Produktion in der Region Cima Corgo im Douro-Tal. Der Wein reift in großen Fässern und Eichenkübeln in den Kellereien in Vila Nova de Gaia.

Der Tradition nach werden die LBV bei Niepoort vier Jahre nach der Lese abgefüllt. Um seine Qualitäten voll zu genießen, sollte dieser Wein dekantiert werden. Der Late Bottled Vintage passt hervorragend zu Weichkäse, mildem Blauschimmel-Käse, Desserts aus Bitterschokolade oder Pfeffersteak.

VINIFIKATION

Die Trauben für den LBV stammen aus Weinbergen mit geringem Ertrag in der Region des Cima Corgo im Douro-Tal. Die Trauben wurden in traditionellen „Lagares“ fußgestampft und der Wein wurde dann in Bottichen und Holzfudern in den Kellern von Vila Nova de Gaia gereift. Es ist eine Niepoort-Tradition die LBV-Weine vier Jahre nach der Ernte abzufüllen, um die Frische und Frucht dieser Weine beizubehalten.

DEGUSTATIONSNOTIZEN Dunkles Rubin, konzentriertes und komplexes Aroma mit Noten von roten und schwarzen Früchten, erinnert an Kirschen. Man spürt einen Hauch von Pfeffer und bitterer Schokolade. Am Gaumen zeigt er große Konzentration und Volumen, mit kräftigen Tanninen, dennoch sanft und elegant zugleich. Die gute Säure verleiht diesem Wein eine große Frische und Ausgewogenheit. Langer, angenehmer Abgang. Jetzt schon angenehm zu trinken, kann dieser LBV jedoch mit dem großen Reifepotential (zwei Jahrzehnte) an Komplexität gewinnen. Um seine Qualitäten in vollem Maße zu bewahren, empfehlen wir, diesen Wein zu dekantieren. Paßt hervorragend zu Weichkäse, zu weichem blauen Käse, Schokoladedesserts oder zu einem Pfeffersteak!

PRODUKTDATEN: Niepoort (Vinhos) S.A.

REGION: Douro

BODENART: Schiefer

WEINBERGE: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão und Ferrão

DURCHSCHNITTLICHES REBALTER: Über 70 Jahre

REBSORTEN: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere

PFLANZENDICHTE DER REBSTÖCKE/HA: 4000-6000

LESEZEITRAUM: September/Oktober

LESEART: Hand

GÄRUNG: Lagares (Weinpresse)/Fußgestampft

REIFUNG:Bottiche und Holzfudern

RESTZUCKER (G/DM3):93

ALKOHOLGEHALT (%): 20

PH-WERT: 3.61

GESAMTSÄURE (G/DM3): 4.54

PRODUKTION: Rund 80.000 Flaschen

Weiterführende Links zu "Nieepoort - Portwein Late Bottled Vintage 2019"
Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P
Limoncello gemäß der Handwerkskunst der Casalinga. Ist hausgemacht und schmeckt auch so. Frisch, nicht zu süß, angenehme Bitternote, gut eingebundener Alkohol. Aus den besten Zitronen des nur einen Hektar umfassenden Klostergartens, dessen Früchte zwischen Februar und Juni geerntet und anschließend von Hand verarbeitet werden.  Pic. © A. Viani Importe GmbH

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.50 l    21,95 €
43,90 € / 1 l
Produktdetails
Fleur de Sel de Camargue Fleur de Sel de Camargue
Das wertvollste Meersalz, das Fleur de Sel (dt. „Salzblume“), entsteht nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft. Es wird zum Beispiel an der Algarve, in der Bretagne („Fleur de Sel de Guérande“, „Fleur de Sel de l'Ile de Ré, Fleur de sel de Noirmoutier“) und in der Camargue...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

125 g    7,95 €
63,60 € / 1 kg
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre Aceto balsamico di Modena IGP Matilde
  Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most von spätgelesenen Trebbiano und Lambrusco Trauben wird durch Kochen eingedickt und dann in bestimmter Reihenfolge in bis zu neun verschiedenen Holzfässern (darunter Eiche, Kirsche, Esche, Kastanie, Maulbeere, Robinie, Wacholder) gelagert. Durch Fermentation und die verschiedenen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    22,95 €
91,80 € / 1 l
Produktdetails
Rivera Moscato di Trani Tufara Moscato di Trani DOC 2018
Rebsorte: 100% MOSCATO Fruchtig und frisch, feine Mineralität, ausgewogenes Säurespiel mit dezenter Holznote Farbe: weiß Alkoholgehalt: 14 Vol.% Ausbau: 4 Monate kleines Holzfaß Trinktemperatur: 10° - 12° C Kulinarischer Tipp: Zu Blau- und Rotschimmelkäse und süßen Crèpegerichten Auszeichnungen: Gambero: 2/3 Gläsern,  AIS: 4/5 Trauben, Spectator: 88/100...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.50 l    15,95 €
31,90 € / 1 l
Produktdetails
MALVASIA delle Lipari Passito 2021, Salina MALVASIA delle Lipari Passito 2021, Salina
  Rebsorten: MALVASIA DELLE LIPARI 90%, CORINTO NERO 10% Bernsteinfarben, kandierte Früchte, getrocknete Aprikosen, Vanille, harmonische Süße, dicht Rebsorte: Malvasia delle Lipari 90%, Corinto Nero 10% Farbe: weiß Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 14° - 16° C Kulinarischer Tipp: Zu Süßspeisen mit Trockenfrüchten, zu Marzipan und Nougat Malvasia Wein...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.38 l    39,90 €
106,40 € / 1 l
Produktdetails
Moutarde de Dijon au miel et balsamique Moutarde de Dijon au miel et balsamique
  Natürlich aromatisierte Dijon-Senfspezialität für den Einsatz in der kreativen Küche: süßlich-scharfer Senf durch deutlich schmeckbare Noten von Balsamessig und Honig. Passt zu hellem Fleisch und ist an jeder Salatvinaigrette oder Mayonnaise eine Bereicherung. Zutaten: Wasser, Senfkörner*, Zucker, Brandweinessig, Honig (7%), Salz, Balsamico-Essig (3%),...

Lieferzeit 3-5 Werktage

105 g    4,45 €
42,40 € / 1 kg
Produktdetails
Pancetta al Peperoncino/Toskana Pancetta al peperoncino ~ 400g - Chianti
  Die pikant gewürzten Stücke reifen vier Monate lang auf Wacholderholz­brettern, bedeckt mit kleinen Peperonistückchen. Auf Brot oder in dünne Scheiben geschnitten in Pastasaucen. Edelschimmel. Zutaten: Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsmittel: E252 <h1>Warenkunde Pancetta</h1> <h2>Was ist Pancetta?</h2>...

Lieferzeit 3-5 Werktage

400 g    16,95 €
42,40 € / 1 kg
Produktdetails
Falorni Pancetta Aromi Pancetta con aromi, Chianti ~ 300g
  Bester, magerer Schweinebauch mit frischem Rosmarin und Salbei. Luftgetrocknet. Wird mit Edelschimmel affiniert. Das feine Kräuteraroma macht aus diesem Speck eine wahre Delikatesse. Speziell zum Wickeln von Geflügel und Fleisch oder kleingeschnitten für Tomatensaucen. Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Aromen, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat E252...

Lieferzeit 3-5 Werktage

300 g    16,95 €
56,50 € / 1 kg
Produktdetails
Warre´s Late Bottled Vintage Port 2003 Warre´s Late Bottled Vintage Port 2008
Warre´s Port ist ein altes britisches Portweinhaus. Die Engländer haben diesen Wein ja quasi "erfunden". Um den Wein für den langen Transport haltbarer zu machen, wurde ihm Branntwein zugesetzt. Über achtzig Rebsorten sind für die Portweinproduktion zugelassen. Die am häufigsten vorkommenden sind Touriga Nacional, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Tinta Roriz (Tempranillo)...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    41,90 €
55,87 € / 1 l
Produktdetails
konzentrierter Essigmost, Vincotto® aus Apulien Il Vincotto
  Vincotto® (von lat. vino cotto =– gekochter Wein) ist der eingetragene Markenname für diese italienische Würzspezialität aus eingedicktem Traubenmost. Vincotto wird aus Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt, die vorher einen Monat lang unter der starken Sonneneinwirkung am Rebstock trocknen. Sie werden ca. 20 Stunden lang durch Kochen bis zu einer...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 ml    15,95 €
63,80 € / 1 l
Produktdetails
Marsala Fine I.P. D.O.C. Cucina aus Marsala/Sizilien Marsala Fine I.P. D.O.C. Cucina aus...
  Cataratto, Grillo und Inzolia. Ideal für die Küche ist der halbtrockene, 1 Jahr im Eichenfass gereifte Marsala. Leichte Karamellnoten, würzig und typisch für Marsala schmeckt er in Saucen und Suppen. Trinktemperatur 10-12 °C.

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    8,95 €
11,93 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.