Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
Selma [fk] - aus Niederbayern
ein bayrischer Klassiker für Kartoffelsalat, leider inzwischen eine Rarität
- Dölzerhof - Laura & Tobi Butz Unterwaltenkofen 1 84030 Ergolding
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate,... mehr
Produktinformationen "Selma [fk] - aus Niederbayern"
gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate, Salz-, Ofen- und Bratkartoffeln eignet.
Die Salatkartoffel Selma wurde 1972 in Deutschland erstmals zugelassen. Sie bevorzugt sonnige, nährstoffreiche und sandige bis lehmige Ackerböden. Sie hat gelbes Fleisch und eine gelbe Schale sowie eine glatte Haut und eine lange ovale Form; Ihre Reifezeit ist mittelfrüh. Sie war einst eine der gefragtesten Salatkartoffelsorten in Süddeutschland ist aber inzwischen kaum noch im Anbau.
Als kleine Sortierung hervorragend auch als Rosmarinkartoffel im Backofen geeignet und mit Schale zu verzehren
| Kochtyp: | fest kochend [fk] |
| besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
| Hinweis & Empfehlung...: | Kartoffelsalat |
Weiterführende Links zu "Selma [fk] - aus Niederbayern"
gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate,... mehr
Auszeichnungen "Selma [fk] - aus Niederbayern"
Erzeuger
Dölzerhof Familie Butz
Traditionell bayerische Kartoffeln vom Dölzerhof aus Niederbayern Normal 0 21...
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist robuster als die LINDA und wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig hohe Qualitäten und Erträge. Sie ist festkochend-speckig, hervorragend lagerfähig bis in den Mai hinein und ist als gelbfleischige...
LINDA - unsere skandalös leckere Universal-Kartoffel Hier bei uns im Online Shop erhalten Sie die LINDA ab etwa Ende Juli als Frühkartoffel und dann von September bis ca. Ende April als schalenfeste und lagerfähige Herbstkartoffel. Sie ist festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig von Salat bis hin zur Salzkartoffel....
Annabelle ist eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen Form und sehr feinem Aroma. Inwischen wird die beliebte Sorte Annabelle auch für die Herbsternte angebaut und kann so professionell gelagert bis Mai gelagert und verkauft werden, wenn dann schon die ersten Frühkartoffeln der ANNABELLE in der Pfalz wieder...
festkochende, gelbfleischige und wohlschmeckende Sorte. Hier in der kleinen Grenaille-Sortierung - ideal für Blechkartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin und für den rustikalen Genuss mit der Schale. Besonders schöne, längliche Form. Die perfekte, "speckige" Salat- und Bratkartoffel
Unser Aktionspaket "Bunter Kartoffelsalat" enthält 3 x 1 kg der zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten. Die Sorten sind einzeln gepackt und etikettiert - können also auch beliebig anders verwendet werden. Unser Tipp: Für bunte Salate sollten die Sorten getrennt mariniert werden. Das hält die einzelnen Farben frischer.
Die Kartoffel des Jahres 2008 ist die älteste in Deutschland verbreitete Sorte, deren erste Beurkundung um das Jahr 1850 im Raum Bamberg liegt. Regional auch Bamberger Hörnle oder Bamberger Hörnla (fränkisch) genannt, sind die Bamberger Hörnchen in Deutschland sehr bekannt und bei Feinschmeckern aufgrund ihres hervorragenden Geschmackes beliebt. 2013 wurde...
<h2>Die Kartoffel des Jahres 2010</h2> Sorte aus Deutschland von 1935, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, langovale Knollen<p> Für viele ältere Kartoffelliebhaber ist sie seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Immer bewährt und zuverlässig war sie neben ACKERGOLD und HANSA die wichtigste Marke unter den Feldfrüchten. Die...
Raclette - Pellkartoffeln - makellose - hühnereigroße Selektion - goldgelb - perfekt festkochend, mit tiefgelbem Fleisch; aromatisch und makellos - also ideal für Pellkartoffeln mit oder ohne Schale verwendbar. Wir sortieren für Sie per Hand möglichst gleich große, makellose, ideale Pellkartoffeln der Sorte Allians (Bio) oder Linda (bio) aus. Im Frühsommer...
hervoragend schmeckende, aufgrund ihrer Zellstruktur 30% schneller kochende Kartoffelsorte, die wie die anderen der Phureja Familie entstammenden Sorten Mayan Gold, Mayan Queen und Mayan Twilight der Kartoffelfamilie Solanum Phureja entstammt, also nicht unseren bislang in Europa bekannten Kartoffeln. Das dottergelbe Fruchtfleisch erinnert in Konsistenz und Farbe...
Die gute alte Bintje BINTJE wurde bereits 1905 von dem Botaniker und Lehrer Kornelis Lieuwes de Vries gezüchtet und eroberte relativ rasch alle westeuropäischen Märkte. Ihre stärkste Verbreitung erfuhr die Sorte in den Niederlanden, Belgien und Nordfrankreich. In den 1950er Jahren dürfte ihr Marktanteil im Benelux-Raum weit über 60 Prozent gelegen haben. Nicht wenige...
Barum 2013, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, festkochend, rote Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, leicht buttriger aromatischer Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat-, Brat-, und Pellkartoffel
NEU
Eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Kann in Küstenlagen und bei Verfrühung bereits ab Juni geerntet werden. Charlotte ist eine Frühkartoffelsorte, lässt sich aber auch recht gut lagern, so dass sie ab Juni das ganze Jahr zur Verfügung steht Zulassung 1981 in Frankreich. Schale: gelb...
Zuletzt angesehen
