Selma [fk]

Selma [fk] - aus Niederbayern

ein bayrischer Klassiker für Kartoffelsalat, leider inzwischen eine Rarität
  • Dölzerhof - Laura & Tobi Butz Unterwaltenkofen 1 84030 Ergolding
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate,... mehr
Produktinformationen "Selma [fk] - aus Niederbayern"

gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate, Salz-, Ofen- und Bratkartoffeln eignet.

Die Salatkartoffel Selma wurde 1972 in Deutschland erstmals zugelassen. Sie bevorzugt sonnige, nährstoffreiche und sandige bis lehmige Ackerböden. Sie hat gelbes Fleisch und eine gelbe Schale sowie eine glatte Haut und eine lange ovale Form; Ihre Reifezeit ist mittelfrüh. Sie war einst eine der gefragtesten Salatkartoffelsorten in Süddeutschland ist aber inzwischen kaum noch im Anbau.

Als kleine Sortierung hervorragend auch als Rosmarinkartoffel im Backofen geeignet und mit Schale zu verzehren

Kochtyp: fest kochend [fk]
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln
Hinweis & Empfehlung...: Kartoffelsalat
Weiterführende Links zu "Selma [fk] - aus Niederbayern"
gelbfleischige, festkochende und in der Regel "speckige" Sorte die sich hervorragend für Salate,... mehr
Auszeichnungen "Selma [fk] - aus Niederbayern"
Erzeuger

Dölzerhof Familie Butz

  Traditionell bayerische Kartoffeln vom Dölzerhof aus Niederbayern     Normal 0 21...
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.