frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025

frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025

seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt
null
8,49 € *
Inhalt: 0.3 Kilogramm (28,30 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks... mehr
Produktinformationen "frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025"

 

Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt.
Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin ist auch für die antibiotischen und pharmakologischen Eigenschaften verantwortlich. Der violette Knoblauch ist außerdem besonders reich an Schwefel, Jod und Silikat.

Wir bieten hier in der Regel den französischen Knoblauch an. Der violette Knoblauch wird jedoch hauptsächlich in Spanien in der Region um Las Pedroñeras in verschiedenen Landkreisen von La Mancha angebaut, einem der größten Knoblauchanbaugebiete Spaniens.

Die EU hat die Qualität des violetten Knoblauchs aus dieser Region mit dem Gütesiegel für die geschützte geografische Angabe versehen. Die Zehen mit ihren charakteristischen violetten Schalen haben einen starken Geruch und einen scharfen, anregenden Geschmack. Spanien gehört zu den wichtigsten Knoblauchproduzenten. Dem Agrarministerium zufolge wurden 2011 rund 125.000 Tonnen geerntet, davon nur 400 Tonnen violetter Knoblauch aus Las Pedroñeras. Wegen der billigen Importe aus China, dem wichtigsten Anbauland der Welt, ist die Produktion in den vergangenen Jahren jedoch stetig zurückgegangen.

Dass Las Pedroñeras die "Welthauptstadt des Knoblauchs" genannt wird, erklärt, warum die Internationale Knoblauchmesse seit 1973 immer dort stattfindet. Während des Patronatsfestes des Städtchens Ende August wird die Person, die sich bei der Werbung für den violetten Knoblauch besonders verdient gemacht hat, mit dem Silbernen Knoblauch ausgezeichnet. Seit 1998 steht Las Pedroñeras im Guinnessbuch der Rekorde: Einem Handwerker war es damals gelungen, einen 70 Meter langen Knoblauchstrang zu flechten.

Der violette Knoblauch aus Las Pedroñeras und Umgebung trägt das EU-Qualitätszeichen "Geschützte geografische Angabe". Die Knollen werden hauptsächlich an spanische Restaurants verkauft, ein Teil findet aber seinen Weg in alle Regionen der Welt. Das spanische Königshaus und der Vatikan gehören zu den prominentesten Kunden.

Sie schätzen nicht nur die außerordentliche kulinarische Qualität dieser Knoblauchsorte, sondern auch ihre Wirkung auf die Gesundheit. Nach einer Studie der gastroenterologischen Abteilung des Madrider Krankenhauses Ramón y Cajal ist der Prozentsatz der Fälle von Magengeschwüren und Magenkrebs in Las Pedroñeras der niedrigste in ganz Spanien. Und die positive Wirkung von Knoblauch auf das Herz-Kreislauf-System ist medizinisch unumstritten. Alle Forschungsergebnisse kommen zu dem Schluss, dass die Gewürzpflanze die Adern vor Verkalkung bewahrt, das Gehirn schützt und erhöhte Blutfettwerte senkt. Insbesondere der violette Knoblauch enthält unter anderem viel organisch gebundenen Schwefel, Jod, Kieselsäure und vor allem Allizin, das für den typischen Geschmack und Geruch des Knoblauchs verantwortlich ist (weiterführende medizinische Knoblauch-Infos: http://bit.ly/LUVZc8).

Weiterführende Links zu "frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025"
Erzeuger

Tarn

Topinambur (Helianthus Tuberosus) - Jerusalemartischokke Topinambur (Helianthus Tuberosus),...
  als Jerusalem Artischokke, Rosskartoffel, Erdbirne und oft auch als Süsskartoffel bezeichnete Knolle einer Sonnenblumenart. Sie wurde bereits von den Indianern Nordamerikas angebaut und wächst heute in vielen Gärten Europas als Zier- oder Speisepflanze. Die Knollen enthalten keine Stärke sondern Inulin, ein stärkeartiges und unverdauliches Kohlehydrat das deshalb...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Kräuter aus der Toskana Kräuter aus der Toskana
  Zutaten: Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei und Nanaminze. Die hochwertige Kräutermischung aus erlesenen Einzelkräutern aus der Toskana für die italienische Küche. Die toskanische Küche lebt von der Vielzahl ihrer guten Zutaten. Um sie ins rechte Licht zu setzen, sind Kräuter unverzichtbar. Wir haben für Sie eine Kräutermischung gefunden, die Ihnen...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

45 g    5,95 €
132,20 € / 1 kg
Produktdetails
Noilly Prat Dry aus Okzitanien Noilly Prat Dry aus Okzitanien
  Noilly Prat - in der Küche schnell unentbehrlich Noilly Prat ist ein in Deutschland noch wenig bekannter französischer Wermut, dessen Basis zwei Weißweine (Clairette und Picpoul de Pinet) aus Südfrankreich bilden. Noilly Prat ist feiner, trockener und aromatischer als viele andere Wermutweine. Zum Ablöschen von Fleisch, Fisch und Risotto sowie zum Aromatisieren...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 l    21,95 €
21,95 € / 1 l
Produktdetails
urwaldpfeffer schwarz Urwaldpfeffer, schwarz, Bio, ganz
  Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Pfeffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den Einheimischen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als beim...

Lieferzeit 3-5 Werktage

50 g    7,59 €
151,80 € / 1 kg
Produktdetails
frische Tropea Zwiebeln IGP, lose - Kalabrien frische Tropea Zwiebeln IGP, lose - Kalabrien
  Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität. Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen Mittelmeerküste....

Lieferzeit 3-5 Werktage

1000 g    8,95 €
8,95 € / 1 kg
Produktdetails
Pimientos del Piquillo D.O.P. - gegrillte Paprikaschoten aus Lodosa Pimientos del Piquillo D.O.P. - gegrillte...
  8-10 cm lange Paprikaschoten aus Lodosa, die dort, in der Region Navarra heimisch sind. Intensiv rot, dreieckig, mit kompaktem und zugleich festem Fruchtfleisch. Sie werden mit der Hand geerntet und danach gegrillt. Ihr Geschmack ist süßlich und komplex durch die Röstnoten. Sie lassen sich wunderbar füllen, beispielsweise mit einer Fischfarce, schmecken aber auch...

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 g    11,90 €
41,00 € / 1 kg
Produktdetails
Rosmarin, frisch Rosmarinstrauss, frisch aus Albenga Ligurien
  Warenkunde Rosmarin Verwendung in der Küche Rosmarin wurde zuerst religiösen Riten und als Droge verwendet, bevor er in der Küche Einzug hielt. Rosmarin ist in der mediterranen Küche (vor allem in Italien und der Provence) ein wichtiges Gewürz und ist Bestandteil der Provence-Kräutermischung. Er gilt als klassisches Grillgewürz und harmoniert unter anderem...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Stck.    1,95 €
1,95 € / 1 Stck.
Produktdetails
Capuliatu Capuliatu - sizilianisches Tomatenpesto
  Diese Konservierung von Tomaten, ursprünglich als Wintervorrat rezeptiert, hat einen arabischen Hintergrund. Der sizilianische Name bedeutet Mahlen und bezieht sich auf die Zerkleinerung getrockneter Tomaten kombiniert mit Petersilie und Olivenöl. In diesem Rezept kommen noch Tomatensugo, Oregano, Zucker und Chili dazu. Diese aromatische Paste, die sizilianische...

Lieferzeit 3-5 Werktage

190 g    6,95 €
36,60 € / 1 kg
Produktdetails
heller Kalbsfond, (bio) 240 ml, Belgien heller Kalbsfond, (bio) 240 ml, Belgien
  Eleganter klarer Fond aus Kalbs- und Rinderknochen, Fleisch und viel Gemüse. Er ist vielfältig einsetzbar und eine sehr gute Basis für Saucen und Ragouts. Nur natürliche, biologisch zertifizierte Zutaten.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

240 ml    6,50 €
27,10 € / 1 l
Produktdetails
la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, mild la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, mild
  Ein herkunftsgeschütztes Original der spanischen Küche aus der Region Extremadura. Dort, im Tal „La Vera“, werden unterschiedlich scharfe Paprikasorten angebaut. Ihre Besonderheit: sie werden über Eichenholz geräuchert, in der Sonne getrocknet und gemahlen. Die süße Variante eignet sich sehr gut zum Würzen von Geflügel und Krustentieren und Gemüse wie Kürbis,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

70 g    5,49 €
78,40 € / 1 kg
Produktdetails
Urwaldpfeffer, grün, Bio, ganze Körner, aus Kerala Urwaldpfeffer, grün, Bio, ganze Körner, aus Kerala
  Die unreifen, noch grünen Beeren, schonend getrocknet mit dem typischen, ätherischen Duft und Geschmack. Zutaten: grüner Urwaldpfeffer (Piper nigrum L.)* * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. Im Periyar Tiger-Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte...

Lieferzeit 3-5 Werktage

30 g    6,95 €
231,70 € / 1 kg
Produktdetails
Tintenfischtinte (Nero di Seppia) Tintenfischtinte (Nero di Seppia)
Zum Färben von Nudeln, 10 ml auf 500 g Mehl. Acht kleine Portionsbeutel à 4 g. Ohne Kühlung mindestens zwei Jahre haltbar. Verkehrsbezeichnung Tintenfischtinte Lagertemperatur > 18 °C Aufbewahrung Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb 15 Tagen verbrauchen

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Portion    4,45 €
4,45 € / 1 Portion
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.