Quarta [vf] aus Franken

Quarta [vf] aus Franken

mehlig und schön gelb
  • Andreas Hatzl /Esting
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Quarta ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte. Sie wurde von der... mehr
Produktinformationen "Quarta [vf] aus Franken"

Quarta ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte. Sie wurde von der Kartoffelzucht Böhm GmbH & Co. KG, Lüneburg, gezüchtet und 1979 vom Bundessortenamt zugelassen. Eine Besonderheit sind ihre "roten Augen" bei ansonsten gelber Schale. Ihr Fleisch ist tiefgelb.

Die Sorte wurde 1979 in Deutschland zugelassen. Eine Kreuzung von Quarta mit Bintje ergab die Sorte Ditta, die Kreuzung von Quarta x Semlo ergab die Sorte Agria.

Schale: gelb

Fleisch: gelb

Knolle: rundoval

Blüte: weiß

Reifezeit: mittelfrüh

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Speisewert: gut

Keimneigung: gering

Lagerfähigkeit: gut

130 - 150 Reifetage.

Kartoffel des Jahres 2019

Annmerkungen: Eine robuste Sorte mit hohem Ertrag. Sie hat einen kräftigen, aromatischen Geschmack und eine gute Resistenz gegen Krautfäule, Nematoden und andere Kartoffelkrankheiten.

Der Knollenansatz erfolgt vergleichsweise früh, so dass sie eine Beregnung zu diesem Zeitpunkt mit höheren Erträgen dankt. Da der Knollenansatz relativ hoch erfolgt, muss die Ablage rund 3 cm tiefer als normal erfolgen. Zur Vermeidung grüner Knollen ist auf einen lockeren Boden unter der Pflanzknolle sowie einen guten Dammaufbau zu achten. Bei 75-cm-Reihen wird eine Pflanzenanzahl von rund 46.000 je Hektar empfohlen. Resistenzen liegen gegenüber den Nematodenarten Ro 1 und 4 vor.

Kochtyp: mehlig kochend [mk], vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig
Reifezeit: mittelfrüh
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet
Fleischfarbe: dunkelgelb
Blütenfarbe: weiss
Weiterführende Links zu "Quarta [vf] aus Franken"
Quarta ist eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende Kartoffelsorte. Sie wurde von der... mehr
Auszeichnungen "Quarta [vf] aus Franken"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Quarta [vf] aus Franken"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erzeuger

Heidi Kaiser - Eichenhof

Kartoffelvielfalt bei Bamberg in Oberfranken
Amandine
Amandine [f] aus der Picardie
festkochend mit zartgelbem Fleisch; besonders feine Kartoffel in meist makelloser Sortierung; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal zu Spargel & Fisch; Meist nur gewaschen lieferbar. Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - getrocknete Tomaten in Mani-Olivenöl (bio)
MANI - getrocknete Tomaten in Mani-Olivenöl (bio)
Die neueste Kreation von Mani Bläuel: schonend-getrocknete, hochreif geerntete Bio-Tomaten der Sorte San Marzano. Eingelegt in hochwertiges Mani Olivenöl aus der Koroneiki Olive und verfeinert mit Basilikum eignet sich diese aromatische Delikatesse hervorragend als Vorspeise in Salaten, Saucen, Pastagerichten und vielem mehr. Durch das Trocknen werden Geschmack und Aroma...

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,79 €
2,66 € / 100 g
Produktdetails
Le Grand Travers St. Guilhem R. IGP 2014 (bio)
Le Grand Travers St. Guilhem R. IGP 2014 (bio)
Charakteristik: Feinfruchtig, Kirschen und Pflaumen, Zartbitterschokolade, mediterrane Kräuter, gut strukturiert, samtig und lang Rebsorten: Grenache, Carignan Farbe: rot Ausbau: Stahltank Alkohol: 14.5 % vol Trinktemperatur: 16° - 18° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Zu Rinderbraten, Hirschgulasch und mediterranen Gemüsegerichten

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    12,90 €
17,20 € / 1 l
Produktdetails
MANI - Koroneiki Olivenöl mit Zitrone (bio)
MANI - Koroneiki Olivenöl mit Zitrone (bio)
Das frische, mild fruchtige, sortenreine, Bio-Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus. Durch das Aromatisieren dieses Öles mit frischen Bio-Zitronen eignet es sich ideal für Salate und Saucen. Einen frischer Hauch von Mittelmeer! Was dieses Mani Bläuel Olivenöl so besonders kostbar macht,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    7,95 €
3,18 € / 100 ml
Produktdetails
Bunter Kartoffelsalat, Tartuffli
BUNTER KARTOFFELSALAT 3 x 1 kg (bio)
Unser Aktionspaket "Bunter Kartoffelsalat" enthält 3 x 1 kg der zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten. Die Sorten sind einzeln gepackt und ettikettiert - können also auch beliebig anders verwendet werden. Unser Tipp: Für bunte Salate sollten die Sorten getrennt mariniert werden. Das hält die einzelnen Farben frischer.

Lieferzeit 3-5 Werktage

3.00 kg    9,95 €
3,32 € / 1 kg
Produktdetails
Annabelle [f] - frisch geerntete Frühkartoffel aus Zypern
Annabelle [f] - frisch geerntete Frühkartoffel...
Eine relativ neue, gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Wird in Zypern ab Januar geerntet und kann deshalb den ganzen Winter über als frische Kartoffel angeboten werden. Schmeckt sehr frisch und bietet sich zu Fisch, Spargel und Gegrilltem an. Auch für frische Kartoffelsalate schon sehr gut geeignet. Ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Berber
BERBER [vf] frische Frühkartoffeln aus der...
sehr frühe, halbfeste und hellgelbe Sorte aus der Pfalz.

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
urwaldpfeffer schwarz
Urwaldpfeffer, schwarz, Bio, ganz
Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Pfeffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den Einheimischen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als beim...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

50 g    5,95 €
11,90 € / 100 g
Produktdetails
Fenchel (ganz) (bio)
Fenchelsamen, (bio) , ganz, Indien
Man kennt ihn als Hausmittel oder als Tee zur Unterstützung der Verdauung. Aber er ist auch ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche. Man denke nur an die beliebte Fenchelsalami {finocchiona} oder einen italienischen Schweinebraten mit Fenchel-Kräuter-Kruste. Schon einige Samenkörner geben jedem Gericht eine eigene Note. Sie haben eine ausgeprägte Würzkraft und...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

40 g    4,79 €
11,98 € / 100 g
Produktdetails
Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana
Salame Montanaro (bio), Toskana (ca. 450g)...
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch gewürzt. Rohstoff ist das Fleisch der eigenen Schweine. Die Salami im Naturdarm reift 60 bis 70 Tage und besitzt einen mild-süßlichen klaren Geschmack. Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 g    19,95 €
3,99 € / 100 g
Produktdetails
Zuletzt angesehen