Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)

Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)

seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt
neue Ernte Sommer 2021
null
8,95 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und... mehr
Produktinformationen "Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)"

 

Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar.

Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das mit den Qualitätssiegeln Label Rouge und g.g.A zertifizierte Gebiet umfasst etwa 360 Hektar (2010) in 88 Gemeinden im Südwesten des Department Tarn. Die durchschnittliche Anbaufläche der genossenschaftlich organisierten Kleinerzeuger liegt bei etwa 2 ha

Um sich für das Label-Rouge und die geschütze geografische Angabe g.g.A. als rosa Knoblauch von Lautrec zu qualifizieren, müssen sich die Erzeuger einem strengen Pflichtenheft unterwerfen, das unter anderem die erlaubten Düngemittel, Erntetermine, die Bedingungen der Trocknung der Sortierung und Verpackung umfasst. Es gibt mehrere Sorten des rosa Knoblauch von Lautrec die zur Pflanzung zugelassen sind. Den traditionellen Lautrec Rose (oder "Showman") sowie die Sorten Ibérose, Goulurose, Edenrose und Jardirose. Die Vermehrung geschieht über das Stecken der einzelnen Zehen. Die von den Blütenstielen produzierten Samen sind steril.  Je nach Sorte, Pflanzdichte und klimatische Bedingungen variiert die Erntemenge getrockneter Knoblauch von 4,5 Tonnen / ha bis 6 t / ha.

Entgegen der landläufigen Meinung, sind die äußeren Häute des rosa Knoblauch weiß. Die rosa Färbung schimmert nur durch, da wo die Knollen bis zur letzten Haut geputzt und sortiert wurden. Der echte Rosa Knoblauch aus dem Tarn wird ebenfalls gerne verwechselt mit dem Lila Knoblauch.

Weiterführende Links zu "Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)"
  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und... mehr
Auszeichnungen "Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)"
Auszeichnungen:
g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Erzeuger

Tarn

Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.C. am Zopf /Bretagne Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.P. am Zopf, (1kg)...
   Küstenzwiebeln für erfahrene Smutjes Der Smutje, die übliche Bezeichnung für den Schiffskoch in der traditionellen Schifffahrt, war immer schon von zentraler Bedeutung für die Moral und die Gesundheit der Seeleute. Monate auf See zerrten an den Nerven und an der Gesundheit der Mannschaft und nicht selten entzündeten sich Meutereien an der schlechten...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
marokkanische Salzzitronen Marokkanische Salz-Zitronen
  Wer gern exotisch kocht, weiß, wie schwierig es ist Salzzitronen zu finden, noch dazu in guter Qualität. Diese marokkanische Spezialität ist eine wichtige Zutat für Tajinerezepte. Sie passen grundsätzlich gut zu Hühnchen- und Fischgerichten und feingewürfelt in üppige Salate. In Salzlake eingelegt. Zutaten: Zitronen 55%, Wasser 41%, Meersalz 3%, Rosmarin

Lieferzeit 3-5 Werktage

325 g    14,95 €
46,00 € / 1 kg
Produktdetails
Rote Tropea Zwiebeln IGP aus Kalabrien Rote Tropea Zwiebeln IGP lose
  Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität. Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen Mittelmeerküste....

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Alpe Magna Bolognese Fleischragout nach Bologneser Art, Dolomiten
  Der Klassiker unter den Fleischragouts wird von der Macelleria Simonetto mit zartem Rindfleisch von der Färse, Gemüsen und Tomaten dick eingekocht. Sie passen immer zu Eierbandnudeln, aber auch heiß auf getoastetem Brot. Alpe Magna Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von Sohn...

Lieferzeit 3-5 Werktage

190 g    8,95 €
47,10 € / 1 kg
Produktdetails
Urwaldpfeffer, weiß, Bio, ganz, aus Kerala Urwaldpfeffer, weiß, Bio, ganz, aus Kerala
Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Pfeffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den Einheimischen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als beim...

Lieferzeit 3-5 Werktage

50 g    7,95 €
159,00 € / 1 kg
Produktdetails
°Gegrillte Paprika in Olivenöl von Il Mongetto, Piemont °Gegrillte Paprika in Olivenöl von Il Mongetto,...
  Über Holzfeuer gegrillte Paprikastücke sind in umbrischem Olivenöl eingelegt. Sie sind ein hervorragendes Antipasto und können nach eigenem Geschmack noch verfeinert werden, beispielsweise mit Petersilie oder Kapern.

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 g    11,95 €
41,20 € / 1 kg
Produktdetails
Capperi al sale, kleine Kapern aus Pantelleria, 100g Beutel Capperi al sale, kleine Kapern aus Pantelleria,...
  Die Kapern sind von Pantelleria und in Meersalz konserviert. Ihr Kaliber ist besonders klein und die Knospen sind ganz geschlossen, deshalb eignen sie sich gut für helle Saucen, als Begleiter von Fischgerichten, für Antipasti und Füllungen. Das Salz erhält den klaren, eleganten Geschmack der Kapern am besten. Erst muss man das Salz entfernen und danach die Kapern...

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    9,49 €
94,90 € / 1 kg
Produktdetails
Brühwürfel mit Jodsalz, Gemüse, Dado Vegetale Brühwürfel mit Jodsalz, Gemüse, Dado Vegetale
  Italienische Brühwürfel sind anders, und diese sind es auch. Seit 1929 produziert die Firma Bauer im Trentino dieses Produkt. Es wird mit Jodsalz gewürzt und ohne Glutamat und gehärtete Fette hergestellt. Stattdessen ist viel Gemüse darin: Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Tomate, Knoblauch und Porree.

Lieferzeit 3-5 Werktage

60 g    3,89 €
64,80 € / 1 kg
Produktdetails
Cornichons, Fallot Cornichons extra fins
  Extra kleine, feine Gürkchen, eingelegt in Kräuteressig mit Estragon. Im Geschmack leicht pfeffrig. Sehr lecker zu Leberterrinen, toskanischer Wildschweinpastete und Crostinocreme, Käsefondue oder zu einem savoyischen Raclette. Inhalt 340g, Abtropfgewicht 190 g.

Lieferzeit 3-5 Werktage

190 g    6,95 €
36,60 € / 1 kg
Produktdetails
frischer lila Knoblauchzopf aus Südfrankreich lila Knoblauchzopf aus Südfrankreich · Ail...
  Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt. Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    19,90 €
19,90 € / 1 kg
Produktdetails
Tintenfischtinte (Nero di Seppia) Tintenfischtinte (Nero di Seppia)
Zum Färben von Nudeln, 10 ml auf 500 g Mehl. Acht kleine Portionsbeutel à 4 g. Ohne Kühlung mindestens zwei Jahre haltbar. Verkehrsbezeichnung Tintenfischtinte Lagertemperatur > 18 °C Aufbewahrung Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb 15 Tagen verbrauchen

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Portion    4,45 €
4,45 € / 1 Portion
Produktdetails
Noilly Prat Rouge, Pic. Noilly Prat Noilly Prat Dry Rouge, Okzitanien, Provence
Für die Herstellung von Noilly Prat Rouge werden 29 verschiedene Kräuter und Gewürze verwendet. Dazu gehören Süßorangen aus Spanien, Zimt aus Sri Lanka, Zimtrinde aus Ecuador, Nelken aus Madagaskar und Kakaobohnen aus Venezuela. Noilly Prat Rouge eignet sich perfekt als Apéritif und passt ebenso zu Wurstspezialitäten wie zu einem Schokoladendessert.   Noilly...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    18,95 €
25,27 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.