!!! Wir machen Sommerpause bis 28. Juli !!!

Betriebsurlaub mit Versandpause

Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)

Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)

Balsamessig aus Modena, Bio
  • Antonio Viani Importe GmbH August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Italien
I.G.P = Indicazione Geografica Protetta = geschützte geografische Angabe g.g.A.
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 500 Milliliter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Balsamessig aus Modena für den täglichen Gebrauch in Bio-Qualität Zum Weinessig wird... mehr
Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)"

 

Balsamessig aus Modena für den täglichen Gebrauch in Bio-Qualität

Zum Weinessig wird 100 % eingekochter Traubenmost gegeben. Klarer, leicht beeriger und säurebetonter Geruch. In der Farbe ist er heller als viele konventionelle Produkte, da hier keinerlei "verschönerndes" Karamell zur Färbung genommen wurde. Auch auf Verdickungsmittel wird gänzlich verzichtet, so dass die Konsistenz flüssig ist und nicht viskos. Der Geschmack ist angenehm süßlich und weinig, mit einer frischen Säure gepaart. Als junger Alltagsbalsamico hat er wenigstens zwei Monate im Holzfass verbracht. Zu grünen und Rohkostsalaten, aber auch als frische Würze in klaren Saucen sehr zu empfehlen.

Zutaten: Weinessig*, gekochter Traubenmost*. *Aus ökologischem Anbau.

Herkunft und Ursprung

Seit 2009 ist die Bezeichnung Aceto Balsamico di Modena eine geschützte geografische Angabe (deutsch: g.g.A.; italienisch: indicazione geografica protetta: I.G.P.) Dafür ist es im Gegensatz zur geschützten Ursprungsbezeichnung (deutsch: g.U.; italienisch Denominazione Geografica Protetta: D.O.P.) ausreichend, wenn wenigstens eine der Herstellungsstufen (Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung) in einem bestimmten Herkunftsgebiet stattfand. Mit der geschützten Herkunft verbinden sich auch Qualitätskriterien wie Herkunft und Sorten der Trauben, der Prozentanteil des eingekochten Traubenmosts, das Alter des zugesetzten Essigs und die Reifung in Holzfässern aus hochwertigem Holz. Die Mindestreifung sieht 60 Tage vor. Die Säure muss mindestens 6% betragen. Die Essige von Rocca di Vignola reifen zwischen zwei Monaten und drei Jahren in Eichenfässern. Die Trauben stammen ausschließlich aus Norditalien. Dieser Essig stammt aus Vignola, einer historischen Kleinstadt nahe Modena mit einer imposanten Burganlage, auch die Stadt der Kirschen genannt. Eine klassische Kombination ist deshalb Entenbrust mit Kirschen und Aceto Balsamico.

Weiterführende Links zu "Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)"
  Balsamessig aus Modena für den täglichen Gebrauch in Bio-Qualität Zum Weinessig wird... mehr
Informationen "Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)"
BioJa
Öko-KontrollstelleIT-BIO-007 / A68K
GMO freiJa
Brennwert kJ477
Brennwert kCal112
Fett gr0
gesättigte Fettsäuren0
Kohlenhydrate23
davon Zucker gr23
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0,2
Salz gr0,05
InhaltsstoffeWeinessig [b], gekochter Traubenmost [b]
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerungbis max. 25 °C
AufbewahrungVor Licht und Wärme schützen
  Balsamessig aus Modena für den täglichen Gebrauch in Bio-Qualität Zum Weinessig wird... mehr
Auszeichnungen "Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Balsamicoessig, weiss - Condimento bianco Condimento Balsamico Bianco, Bio
  Ein Dressing aus Trebbiano-Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost, das weniger Säure enthält als ein Aceto Balsamico di Modena, also unter 6%. Es besitzt eine feine Süße und erinnert geschmacklich an sein dunkles Vorbild. Durch seine helle Klarheit kann es gut auch für helle Saucen, klare Fonds, weißes Fleisch, Fisch und Salate genommen werden und setzt...

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    6,95 €
13,90 € / 1 l
Produktdetails
Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana...
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch gewürzt. Rohstoff ist das Fleisch der eigenen Schweine. Die Salami im Naturdarm reift 60 bis 70 Tage und besitzt einen mild-süßlichen klaren Geschmack. Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

430 g    23,95 €
55,70 € / 1 kg
Produktdetails
Linda 10 kg Monats-ABONNEMENT (bio) Linda [fk] (bio) - 10 kg ABONNEMENT
jeden Monat von Ende August bis Ende April bzw. erhalten Sie 10 kg unserer guten, gelben Bio-LINDA direkt nach Haus. Wann immer in Top-Qualität verfügbar erhalten Sie Bioqualität aus der Region - in der Regel also vom Biolandbetrieb Alexander Fuchs in Schrobenhausen (Bayern).  Ende Mai & Ende Juni liefern wir ersatzweise Annabelle oder Musica als Frühkartoffel...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

10.00 kg    25,00 €
2,50 € / 1 kg
Produktdetails
Linda 5 kg Monats-ABONNEMENT (bio) Bio Linda 5 kg ABONNEMENT (bio)
jeden Monat von Ende August bis Ende April oder Mai (je nach Verfügbarkeit) erhalten Sie 5 kg unserer guten, gelben LINDA direkt nach Haus. Wenn immer verfügbar erhalten Sie die beste, verfügbare Bioqualität - in der Regel also vom Biolandbetrieb Alexander Fuchs (Schrobenhausen/Bayern). Ende Mai & Ende Juni liefern wir ersatzweise Annabelle oder Musica als...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

5.00 kg    15,00 €
3,00 € / 1 kg
Produktdetails
Grana Padano DOP - Riserva - Emilia Romana Grana Padano DOP Riserva 20 - 24 Monate...
  Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch. Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der gesamten Po-Ebene hergestellt und greift auf eine lange Tradition zurück. Ca‘ de‘ Stefani bezieht seine Milch nur von angeschlossenen Milchproduzenten, die im Umkreis von 30 km zum Betrieb liegen. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monate, wobei ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage

330 g    14,95 €
45,30 € / 1 kg
Produktdetails
Spargelkartoffeln Spargelkartoffeln - die Besten !!!
  Spargel mit Kartoffeln oder Kartoffeln mit Spargel?  Mit unseren Spargelpaketen können Spargel & Co. leicht in den Hintergrund gedrängt werden. Aus den besten Anbaugebieten Europas in Apulien, Zypern, der Bretagne, Oberbayern und aus der Pfalz wählen wir die aktuel besten Pellkartoffeln zum Spargel aus und packen sie zusammen in ein tolles Paket mit...

Lieferzeit 3-5 Werktage

4.00 kg    17,90 €
4,48 € / kg
8.00 kg    29,90 €
3,74 € / kg
Produktdetails
Aktion - MANI Bio-Oliven Flüssigseife, 1000 ml Aktion - MANI Bio-Oliven Flüssigseife, 1000 ml
  Besonders hautschonende Reinigung mit rückfettendem Olivenöl. Auch zur Handwäsche empfindlicher Textilien wie Seide oder Wolle bestens geeignet. Auf Basis von MANI Bio-Olivenöl. Rohstoffe aus kontroll. biolog. Anbau* . Frei von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen. Ohne Tierversuche.   Inhaltsstoffe (Volldeklaration): Flüssigseife aus MANI...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 l    19,95 €
19,95 € / 1 l
Produktdetails
Balsamico-Creme, weiss, Crema al Condimento bianco Crema al Condimento bianco
  Rocca di Vignola, Emilia Romagna Besonders fruchtig und süßlich im Geschmack. Hervorragend zum Würzen von gegrilltem Gemüse, Fisch und Geflügel. Wie beim weißen Balsamico im allgemeinen verbindet auch die Crema di Balsamico Bianco einen besonders milden, traubigen Geschmack mit dem Vorteil, keine farblichen Kompromisse machen zu müssen. Zutaten: konzentrierter...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    6,95 €
27,80 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre Aceto balsamico di Modena IGP Matilde
  Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most von spätgelesenen Trebbiano und Lambrusco Trauben wird durch Kochen eingedickt und dann in bestimmter Reihenfolge in bis zu neun verschiedenen Holzfässern (darunter Eiche, Kirsche, Esche, Kastanie, Maulbeere, Robinie, Wacholder) gelagert. Durch Fermentation und die verschiedenen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    22,95 €
91,80 € / 1 l
Produktdetails
Condimento tartufo bianco Condimento di tartufo bianco, Malpighi, Emilia...
Weißer Traubenmost reifte 5 Jahre in Eschenfässern und wurde dann mit einer Infusion von weißen Trüffeln aromatisiert. Der leicht süße, anhaltend trüffelige Essig schmeckt als Würze auf Gemüse, zu Eierpasta und gegrilltem Fleisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

100 ml    15,95 €
159,50 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.