Colatura di Alici

Colatura di Alici, Amalfiküste

Sardellensoße, Pipettenflasche
  • Acquapazza Gourmet srl Via Tuoro n.4 IT 84010 Cetara (SA) Italien
null
25,95 € *
Inhalt: 50 Milliliter (51,90 € * / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Produktinformationen "Colatura di Alici, Amalfiküste"

 

Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren Geschmack. In Cetara, einem Fischerort, der sich an das Gebirge der Amalifiküste schmiegt, werden seit Jahrhunderten Sardellen gefischt und in Colatura di Alici verwandelt. Sie werden ausschließlich im Golf von Salerno gefischt, mit der Hand selektiert, geköpft und ausgenommen. In Salz eingelegt reifen sie rund ein Jahr in besonderen Holzfässern, den terzigni. Von oben mit einem Stein beschwert, fermentieren die Sardellen darin bis die klare Flüssigkeit entsteht, die am Ende durch ein Loch im Boden rinnt und abgefüllt wird. Colatura wurde als Salzersatz benutzt und schmeckt aromatisch, aber nicht fischig. Sie würzt die ungewöhnlichen Pastagerichte der Amalfiküste.

Nur noch wenige Fischer betreiben diese aufwendige Produktion, die mit sehr viel Handarbeit verbunden ist. Acquapazza gehört zu den kleinen Manufakturen, die aus dem Bedürfnis von Restaurantchef Gennaro Castiello und seinem Koch Gennaro Marciante erwuchs, authentische Produkte in der eigenen Küche zu verwenden. Acquapazza ist ein anerkannter Produzent im Presidio für Colatura di Alici von Slow Food.

Ein typisches Pastagericht der Amalfiküste ist das Rezept Spaghetti mit Colatura di Alici und Aubergine

Weiterführende Links zu "Colatura di Alici, Amalfiküste"
  Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Informationen "Colatura di Alici, Amalfiküste"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ541
Brennwert kCal130
Fett gr0,19
gesättigte Fettsäuren0,01
Kohlenhydrate8,8
davon Zucker gr0,1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr23,31
Salz gr20
InhaltsstoffeSardellensaft, (Sardellen [a], Meersalz), Meersalz
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung> 18 - max. 24 °C
  Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Auszeichnungen "Colatura di Alici, Amalfiküste"
Auszeichnungen:
Presidio SF
Erzeuger

Acquapazza, Amalfitana

Eine kleine Manufaktur von Restaurantchef Gennaro Castiello und seinem Koch Gennaro Marciante, die sich auf den Erhalt und die Erzeugung der traditionellen...
Solania San Marzano Tomaten ganz und geschält San Marzano Tomaten, ganz & geschält (400g Dose)
  Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren Vulkanböden am Fuße des Vesuv. Dieses besondere Terroir und ein vom Meer beeinflusstes mildes Klima prägen den ihr eigenen...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

800 g    5,90 €
7,40 € / 1 kg
Produktdetails
Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P
Limoncello gemäß der Handwerkskunst der Casalinga. Ist hausgemacht und schmeckt auch so. Frisch, nicht zu süß, angenehme Bitternote, gut eingebundener Alkohol. Aus den besten Zitronen des nur einen Hektar umfassenden Klostergartens, dessen Früchte zwischen Februar und Juni geerntet und anschließend von Hand verarbeitet werden.  Pic. © A. Viani Importe GmbH

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.50 l    21,95 €
43,90 € / 1 l
Produktdetails
Marzanello Tomaten D.O.P. gelb Marzanella Tomaten D.O.P. gelb
  Pomodoro heißt wortwörtlich „"goldener Apfel“", die passende Bezeichnung für unsere mild aromatischen, gelben Tomaten. Sie wachsen und reifen unter idealen Bedingungen auf fruchtbarem Vulkanboden am Fuße des Vesuv. Sonnengereift und saisongerecht geerntet entwickeln die Früchte einen angenehm süßlichen Geschmack und sind, genauso wie die roten Tomaten, in der Küche...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

260 g    2,98 €
11,50 € / 1 kg
Produktdetails
Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent
  Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    14,90 €
7,45 € / 1 kg
Produktdetails
Faella Rigatoni Paccheri di Gragnano IGP - Rigatoni
Röhrennudeln aus Gragnano der Hauptstadt der handwerklichen, italienischen Pasta mit einer geschützen Ursprungsbezeichnung I.G.P. Rigatoni mit Rillen und rauer Oberfläche, die, wie alle Faella Pastasorten nur aus italienischem Weizen und mit Brozeformen hergestellt werden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    3,95 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Sardinen in nativem Olivenöl Sardinen in Olivenöl, V. Marino, Galizien
  Ganz klassische, mild gesalzene Sardinen, vor Spanien im Atlantik gefangen und in La Coruna verarbeitet. Beste Qualität, die ganz puristisch eingelegt ist und einen klaren, typischen Geschmack besitzt. Traditionell liegt die Produktion dieser Konserven in der Hand ligurischer Familien. Kühl und trocken aufbewahren. Zutaten: Sardinen 70%, Olivenöl 29%, Salz 1%...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

120 g    3,69 €
30,80 € / 1 kg
Produktdetails
Sardine in olio d'oliva Millesimate Sardine in olio d'oliva Millesimate
  Jahrgangssardinen sind begehrte Delikatessen. Vom Jahrgang 2019 hat Pollastrini Dosen zurückgelegt. Die Sardinen sind besonders fett und werden ausschließlich im September und November gefischt. Sie sind einfach in Olivenöl eingelegt. Man sollte nicht vergessen, die Dosen ab und zu zu wenden, damit das Öl das Fischfleisch gleichmäßig durchtränkt. Konsistenz und...

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    6,95 €
69,50 € / 1 kg
Produktdetails
Makrelen in Olivenöl, Sgombro in olio d'oliva Makrelen in Olivenöl, Sgombro in olio d'oliva
  Das feste Makrelenfleisch eignet sich hervorragend zum Einlegen in Olivenöl. Als Salat mit frischem Staudensellerie, Kapern und Ei schmecken die Filets genauso wie einfach zu Weißbrot mit Olivenöl und Pfeffer. Zutaten: Makrele* 70%, Olivenöl 29%, Salz 1% *: potentiell allergene Substanz <h2>Warenkunde Makrele</h2> Die Makrele (Scomber scombrus)...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

300 g    12,95 €
43,20 € / 1 kg
Produktdetails
Aubergine ROSSO DI NAPOLI (Bio-Saatgut) Aubergine ROSSO DI NAPOLI (Bio-Saatgut)
  (Solanum aethiopicum) Äthiopische Eierfrucht, mit etwas grösseren Pflanzen und Früchten als Rouge de Turquie. Die Früchte können für den Verzehr grün geerntet werden. Die Früchte können sowohl grün wie ausgereift konsumiert werden. Wüchsig und mit geringerem Wärmeanspruch als S. melongena. Wärmebedarf hoch Nährstoffbedarf mittel Empfohlene Anbaupause 4...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    3,19 €
3,19 € / 1 Portion
Produktdetails
Bonito del Norte, Rückenstücke vom Bonito-Thunfisch in Olivenöl Bonito del Norte, weisser Thunfisch, Biskaya,...
  Das helle Fleisch des Bonito del Norte besitzt einen wunderbaren Biss und ein feines Aroma. Der Fisch wird im Kantabrischen Meer gefangen, aus dem die besten Qualitäten für Fischkonserven stammen. Dieses Produkt ist eine besondere Delikatesse. Die Filets isst man deshalb am besten pur, nur mit etwas Weißbrot dazu und eventuell einem Spritzer Zitrone. Zutaten:...

Lieferzeit 3-5 Werktage

220 g    17,95 €
81,60 € / 1 kg
Produktdetails
ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g, gelbe Dose ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g,...
  Von Verarbeiter Solania selbst angebaute und verarbeitete DOP San Marzano in der vom Konsortium nummerierten Dose. Die geschälte Tomate aus Kampanien ist die ideale Basis für Pastasaucen, auf Pizza, in Suppen und Eintöpfen und als Zutat zu Gemüsesaucen. Inhalt 400g, Abtropfgewicht 260g

Lieferzeit 3-5 Werktage

520 g    6,98 €
13,40 € / 1 kg
Produktdetails
Crema di Limoni, Cremelikör aus Amalfi Zitronen Crema di Limoni
  Der sahnige Likör mit Zitroneninfusion aus hauseigenen Früchten wird traditionell mit einem Eiswürfel getrunken. Er ist weder klebrig noch zuckersüß, sondern erfrischend und süffig. 20 % Vol. Zutaten: Sahne*, Milch*, Zucker, Glukosesirup, Alkohol, Zitronenaufguss, Milcheiweiß* *potentiell allergene Substanz

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    22,95 €
45,90 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.