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Ein herkunftsgeschütztes Original der spanischen Küche aus der Region Extremadura. Dort, im Tal „La Vera“, werden unterschiedlich scharfe Paprikasorten angebaut. Ihre Besonderheit: sie werden über Eichenholz geräuchert, in der Sonne getrocknet und gemahlen. Die süße Variante eignet sich sehr gut zum Würzen von Geflügel und Krustentieren und Gemüse wie Kürbis, Aubergine und Kartoffeln.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 0 |
Brennwert kCal | 0 |
Fett gr | 0 |
gesättigte Fettsäuren | 0 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker gr | 0 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0 |
Salz gr | 0 |
Inhaltsstoffe | geräucherte Paprika |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Auszeichnungen: | ||
g.U./D.O.P./A.O.P. | ||
![]() | Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten. Andere Sprachen: englisch protected designation of origin (PDO) französisch appellation d’origine protégée (AOP) griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ) italienisch denominazione di origine protetta (DOP) polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP) portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP) spanisch denominación de origen protegida (DOP)
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Edda G. über Geräuchertes Paprikapulver aus der Estremadura DO, mild-süß
Durch meine Lieblings-Köchin Lea Linster bin ich vor Jahren auf dieses Gewürz gestoßen. Hier bei Tartuffi ist es perfekt gemischt: Gering dosiert schmeckt es würzig, höher dosiert schön scharf. Aus meiner Küche ist es nicht wegzudenken.
dittmar m. über Geräuchertes Paprikapulver aus der Estremadura DO, mild-süß
einfach nur perfekt. Aber passt auf die Dosierung auf. Kann die Hölle in Person sein. Ist ein scharfer Aromageber. Empfehlung zu mediteranen Fleisch und Gemüsegerichten.