Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne

Blaue Sankt Galler [vf] aus Franken

vorwiegend festkochende, dunkelblaue Neuzüchtung
  • Heidi Kaiser, Eichenhof, Pettstadt
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz. Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist... mehr
Produktinformationen "Blaue Sankt Galler [vf] aus Franken"

vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz.

Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist eine 2004 in der Schweiz zugelassene Neuzüchtung aus den Sorten Blauer Schwede und Prättigauer. Christoph Gämperli aus Flawil ist der Züchter. 15 Jahre tüftelte er an dieser speziellen Sorte mit dem Ziel eine farblich überzeugende, mindestens halbfeste und deshalb auch für Salat geeignete Sorte zu entwickeln. Mittlerweile werden seine "Blauen St. Galler" von zahlreichen Erzeugern in der Schweiz, in Frankreich und in Deutschland angebaut.

Die gewaschene Ware kann - wie in Frankreich im Frühjahr meist üblich - gegen Keimung behandelt sein.

Kochtyp: fest kochend [fk]
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet
Hinweis & Empfehlung...: Gratin, Kartoffelsalat, zu Wildgerichten
Weiterführende Links zu "Blaue Sankt Galler [vf] aus Franken"
vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz. Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist... mehr
Auszeichnungen "Blaue Sankt Galler [vf] aus Franken"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Blaue Sankt Galler [vf] aus Franken"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Heidi Kaiser - Eichenhof

Kartoffelvielfalt bei Bamberg in Oberfranken
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.