Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln
Irland 1976 - gelbe Schale mit auffälliger roter Maserung. Sehr guter Speisewert, Robust bei Trockenheit
- Heidi Kaiser, Pettstadt bei Bamberg
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Rezept
Rezept
Ursprungsland: Irland Jahr der Zulassung: 1976 Schale: weiß Fleisch: gelb Knolle:... mehr
Produktinformationen "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Ursprungsland: Irland
Jahr der Zulassung: 1976
Schale: weiß
Fleisch: gelb
Knolle: rundoval
Blüte: weiß
Reifezeit: spät
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Speisewert: gut
150 - 170 Reifetage.
Anmerkungen: Eine Sorte, die sehr gut mit Trockenheit zurecht kommt. Gute Lagerfähigkeit, sehr gute Krautfäulewiderstandsfähigkeit und gute Erträge sind ihre Hauptmerkmale. Cara ist gut zum Backen und als Bratkartoffel geeignet. Cara eignet sich gut für den Anbau auf Sand- bis Lehmböden und bildet gleichmäßige, große Knollen aus. Sie besitzt eine hohe Resistenz gegen Schorf und Kartoffelvirus, ist jedoch etwas anfällig für Eisenfleckigkeit.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
Reifezeit: | mittelfrüh |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Fleischfarbe: | gelb |
Blütenfarbe: | weiss |
Weiterführende Links zu "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Ursprungsland: Irland Jahr der Zulassung: 1976 Schale: weiß Fleisch: gelb Knolle:... mehr
Auszeichnungen "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Menü schließen
Kundenbewertungen für "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 1 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Fleur de Sel de Guérande, Meersalz aus der Bretagne Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen verbliebenen Salinen an der bretonischen Küste ist die Saline von Guérande sicher die bekannteste, da sie bereits seit den Lebzeiten Karls des Großen ununterbrochen mit der überlieferten...
Heide LINDA - die Kult-Kartoffel von ihrem Retter Karsten Ellenberg Sie ist festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig von Salat bis hin zum Püree. Zudem ist LINDA professionell gelagert gut lagerfähig bis ca. Mitte Mai. Viel mehr kann man sich nicht wünschen. Karsten Ellenberg ist der Mitbegründer des...
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette. Die...
Vitelotte oder Trüffelkartoffel (auch Violette bzw. Truffe de Chine/Chinatrüffel) Die TRÜFFELKARTOFFEL verdankt Ihren Namen ihrem urtümlichen, an Trüffel erinnernden Aussehen - nicht aber ihrem einzigartigen, eher an Maronen erinnenden Geschmack. Ihr genaue Herkunft ist unbekannt, wobei sie stark an zahlreiche südamerikanische Sorten erinnernt. In Frankreich...
Reifezeit: spät Keimruhe: lang/sehr gut Ertrag: gut Sortierung: mittelfallen Knollenform: Oval Knollenzahl: 9-11 Schalenfarbe: rot Fleischfarbe kochen: rot Kochtyp: vorwiegend mehlig Stärke %: 14-15% Züchter HZPC Kreuzung aus CECILE X VF4 RED 1 Pflanztiefe: normal Durchschnittswerte des Züchters ohne Garantie oder Gewähr. Diese ralativ junge Sorte aus den...
Die gute alte Bintje BINTJE wurde bereits 1905 von dem Botaniker und Lehrer Kornelis Lieuwes de Vries gezüchtet und eroberte relativ rasch alle westeuropäischen Märkte. Ihre stärkste Verbreitung erfuhr die Sorte in den Niederlanden, Belgien und Nordfrankreich. In den 1950er Jahren dürfte ihr Marktanteil im Benelux-Raum weit über 60 Prozent gelegen haben. Nicht wenige...
Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln). Jede Sorte ist in einer Tüte einzeln verpackt und etikettiert. Von August bis Februar zum Verkosten geeignet - ab Ende Februar wegen Keimneigung und Sortierungsgröße für den Hausgarten gedacht. Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab...
NEU
Spargel mit Kartoffeln oder Kartoffeln mit Spargel? Mit unseren Spargelpaketen können Spargel & Co. leicht in den Hintergrund gedrängt werden. Aus den besten Anbaugebieten Europas in Apulien, Zypern, der Bretagne, Oberbayern und aus der Pfalz wählen wir die aktuel besten Pellkartoffeln zum Spargel aus und packen sie zusammen in ein tolles Paket mit...
Eine relativ neue, gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Wird in Zypern ab Januar geerntet und kann deshalb den ganzen Winter über als frische Kartoffel angeboten werden. Schmeckt sehr frisch und bietet sich zu Fisch, Spargel und Gegrilltem an. Auch für frische Kartoffelsalate meist sehr gut...
NEU
Spargel mit Kartoffeln oder Kartoffeln mit Spargel? Mit unseren Spargelpaketen können Spargel & Co. leicht in den Hintergrund gedrängt werden. Aus den besten Anbaugebieten Europas in Apulien, Zypern, der Bretagne, Oberbayern und aus der Pfalz wählen wir die aktuel besten Pellkartoffeln zum Spargel aus und packen sie zusammen in ein tolles Paket mit...
Zuletzt angesehen