Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
![Kartoffelsorte Cara - Hof Jeebel](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9d/80/ae/kartoffel_cara_jeebelVWF3ybnCJTmwV_600x600.jpg)
Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln
Irland 1976 - gelbe Schale mit auffälliger roter Maserung. Sehr guter Speisewert, Robust bei Trockenheit
- Heidi Kaiser, Pettstadt bei Bamberg
![Kochtyp: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/24/5d/23/vfk-120.jpg)
![besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c8/67/d5/Speisekartoffeln-120RFyPnIsE4ETU7.png)
![besondere Eigenschaften:Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/bb/d7/d5/Gaertner-180-AS_167296414p9JreAlCe5kAp.jpg)
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Rezept
Rezept
Ursprungsland: Irland Jahr der Zulassung: 1976 Schale: weiß Fleisch: gelb Knolle:... mehr
Produktinformationen "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Ursprungsland: Irland
Jahr der Zulassung: 1976
Schale: weiß
Fleisch: gelb
Knolle: rundoval
Blüte: weiß
Reifezeit: spät
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Speisewert: gut
150 - 170 Reifetage.
Anmerkungen: Eine Sorte, die sehr gut mit Trockenheit zurecht kommt. Gute Lagerfähigkeit, sehr gute Krautfäulewiderstandsfähigkeit und gute Erträge sind ihre Hauptmerkmale. Cara ist gut zum Backen und als Bratkartoffel geeignet. Cara eignet sich gut für den Anbau auf Sand- bis Lehmböden und bildet gleichmäßige, große Knollen aus. Sie besitzt eine hohe Resistenz gegen Schorf und Kartoffelvirus, ist jedoch etwas anfällig für Eisenfleckigkeit.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
Reifezeit: | mittelfrüh |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Fleischfarbe: | gelb |
Blütenfarbe: | weiss |
Weiterführende Links zu "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Ursprungsland: Irland Jahr der Zulassung: 1976 Schale: weiß Fleisch: gelb Knolle:... mehr
Auszeichnungen "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 1 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
![Fleur de Sel de Guérande g.g.A. - aus der Bretagne Fleur de Sel de Guérande g.g.A. - aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3f/e0/25/v5883-580_300x300.png, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c5/c8/f3/v5883-580_300x300@2x.png 2x)
Fleur de Sel de Guérande, Meersalz aus der Bretagne Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen verbliebenen Salinen an der bretonischen Küste ist die Saline von Guérande sicher die bekannteste, da sie bereits seit den Lebzeiten Karls des Großen ununterbrochen mit der überlieferten...
NEU
![Spargelkartoffeln Spargelkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/4e/27/90/spargel-gruen-AS_148783447_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/85/b0/e2/spargel-gruen-AS_148783447_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Spargel mit Kartoffeln oder Kartoffeln mit Spargel? Mit unseren Spargelpaketen können Spargel & Co. leicht in den Hintergrund gedrängt werden. Aus den besten Anbaugebieten Europas in Apulien, Zypern, der Bretagne, Oberbayern und aus der Pfalz wählen wir die aktuel besten Pellkartoffeln zum Spargel aus und packen sie zusammen in ein tolles Paket mit...
![Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3d/53/65/Blaue-St-Galler592e99528faca_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fd/61/4a/Blaue-St-Galler592e99528faca_300x300@2x.jpg 2x)
vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz. Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist eine 2004 in der Schweiz zugelassene Neuzüchtung aus den Sorten Blauer Schwede und Prättigauer. Christoph Gämperli aus Flawil ist der Züchter. 15 Jahre tüftelte er an dieser speziellen Sorte mit dem Ziel eine farblich überzeugende, mindestens halbfeste und deshalb auch...
![Bintje [m] (Bioland) - Grenailles, Lüneburger Heide Bintje [m] (Bioland) - Grenailles, Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/88/45/ae/Kartoffel-Bintje-Ellenberg_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9a/ee/00/Kartoffel-Bintje-Ellenberg_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Die gute alte Bintje BINTJE wurde bereits 1905 von dem Botaniker und Lehrer Kornelis Lieuwes de Vries gezüchtet und eroberte relativ rasch alle westeuropäischen Märkte. Ihre stärkste Verbreitung erfuhr die Sorte in den Niederlanden, Belgien und Nordfrankreich. In den 1950er Jahren dürfte ihr Marktanteil im Benelux-Raum weit über 60 Prozent gelegen haben. Nicht wenige...
![Annabelle Frühkartoffeln Annabelle Frühkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/14/d8/62/annabelle_pfalz_frueh__1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/93/15/9a/annabelle_pfalz_frueh__1150_300x300@2x.jpg 2x)
Annabelle aus der Frühkartoffelernte 24 Annabelle ist nun schon seit Jahren die zuverlässigste, längliche Salatkartoffel im Frühjahr. Sie ist schon sehr früh etwas speckig-cremig aber festkochend in ihrer Konsistenz, zugleich schon im Frühjahr sehr gelbfleischig mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen Form und einem sehr feinen und einem...
![Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/76/9a/Jazzy-Amandine-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/1d/2c/Jazzy-Amandine-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette....
![große Folienkartoffeln (160-350 g) große Folienkartoffeln (160-350 g)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/dc/c4/88/Desiree_220592e9863ed9d1_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/41/66/77/Desiree_220592e9863ed9d1_300x300@2x.jpg 2x)
Die Richtigen für Folienkartoffeln im Backofen. Die verwendeten Sorten variieren im Jahresverlauf, sind aber in der Regel halbfest. Bis ins späte Frühjahr ist es meist die unschlagbare Bio-AGRIA vom Hatzlhof. Anschließend meist COLOMBA. Bis die neuen Bio-Kartoffeln in XXL größen lieferbar sind müssen wir in manchen Jahren auf konventionelle Kartoffeln...
![Annabelle [f] (bio) aus der Lüneburger Heide Annabelle [f] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ba/a3/f5/Annabelle_Heide_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/15/14/0b/Annabelle_Heide_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen Form und sehr feinem Aroma. Wird in der Lünbeburger Heide von Karsten Ellenberg als späte Sorte angebaut und ab August geerntet.
![Laratte/ La Ratte als Frühkartoffel von der Ile de Batz/Bretagne Laratte/ La Ratte als Frühkartoffel von der Ile de Batz/Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/5b/27/7b/La_Ratte_008592e9655f1ad8_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9a/a3/eb/La_Ratte_008592e9655f1ad8_300x300@2x.jpg 2x)
häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich, Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , LaRatte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt.
Zuletzt angesehen