Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain

Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln
Irland 1976 - gelbe Schale mit auffälliger roter Maserung. Sehr guter Speisewert, Robust bei Trockenheit
- Heidi Kaiser, Pettstadt bei Bamberg
![Kochtyp: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/24/5d/23/vfk-120.jpg)


Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Rezept
Rezept
Ursprungsland: Irland Jahr der Zulassung: 1976 Schale: weiß Fleisch: gelb Knolle:... mehr
Produktinformationen "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Ursprungsland: Irland
Jahr der Zulassung: 1976
Schale: weiß
Fleisch: gelb
Knolle: rundoval
Blüte: weiß
Reifezeit: spät
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Speisewert: gut
150 - 170 Reifetage.
Anmerkungen: Eine Sorte, die sehr gut mit Trockenheit zurecht kommt. Gute Lagerfähigkeit, sehr gute Krautfäulewiderstandsfähigkeit und gute Erträge sind ihre Hauptmerkmale. Cara ist gut zum Backen und als Bratkartoffel geeignet. Cara eignet sich gut für den Anbau auf Sand- bis Lehmböden und bildet gleichmäßige, große Knollen aus. Sie besitzt eine hohe Resistenz gegen Schorf und Kartoffelvirus, ist jedoch etwas anfällig für Eisenfleckigkeit.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
Reifezeit: | mittelfrüh |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Fleischfarbe: | gelb |
Blütenfarbe: | weiss |
Weiterführende Links zu "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
Ursprungsland: Irland Jahr der Zulassung: 1976 Schale: weiß Fleisch: gelb Knolle:... mehr
Auszeichnungen "Cara [vf] aus Franken, Gartenkartoffeln"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 1 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Fleur de Sel de Guérande, Meersalz aus der Bretagne Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen verbliebenen Salinen an der bretonischen Küste ist die Saline von Guérande sicher die bekannteste, da sie bereits seit den Lebzeiten Karls des Großen ununterbrochen mit der überlieferten...
 aus der Lüneburger Heide Rote Emmalie [vf](bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/68/22/53/Rote-Emma-480592e9831ddd19_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/25/5f/3a/Rote-Emma-480592e9831ddd19_300x300@2x.jpg 2x)
rotfleischige Neuzüchtung speziell für den Bioanbau gezüchtet von Karsten Ellenberg/ Barum 2004, vorwiegend festkochend, rote, glatte Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, Reife mittelfrüh, guter, würziger Geschmack, vielseitig verwendbar als Salat-, Püree- oder Pellkartoffell

Die Richtigen für Folienkartoffeln im Backofen. Die verwendeten Sorten variieren im Jahresverlauf, sind aber in der Regel halbfest. Bis ins späte Frühjahr ist es meist die unschlagbare Bio-AGRIA vom Hatzlhof. Anschließend meist COLOMBA. Bis die neuen Bio-Kartoffeln in XXL größen lieferbar sind müssen wir in manchen Jahren auf konventionelle Kartoffeln...

Unser Aktionspaket "Bunter Kartoffelsalat" enthält 3 x 1 kg der zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten. Die Sorten sind einzeln gepackt und etikettiert - können also auch beliebig anders verwendet werden. Unser Tipp: Für bunte Salate sollten die Sorten getrennt mariniert werden. Das hält die einzelnen Farben frischer.
![Bleu d'Artois [vf] - Bretagne Bleu d'Artois [vf] - Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e6/51/b4/Bleu-DArtois-590592e998d80772_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/98/7d/a5/Bleu-DArtois-590592e998d80772_300x300@2x.jpg 2x)
französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch, guter, kräftiger Geschmack. Fester als Blauer Schwede und Blue Salad. Deshalb sehr gut für Pellkartoffeln & Gratins geeignet, aber auch für Stampfkartoffeln und Püree. Wie kommt das Blau in die Bleu d'Artois? Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze...
![Blauer Schwede [m] - der blaue Kartoffel-Klassiker Blauer Schwede [m] - der blaue Kartoffel-Klassiker](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/03/f3/95/Blauer_Schwede_480592e965c8a00e_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/2c/e4/9d/Blauer_Schwede_480592e965c8a00e_300x300@2x.jpg 2x)
Die Kartoffelsorte Blauer Schwede ist auch als BLUE CONGO oder gelegentlich auch als IDAHOE BLUE bekannt. Herkunft und Alter dieser Kartoffelsorte sind nicht bekannt. Der Blaue Schwede ist vorwiegend festkochend bis mehlig mit einer blauen Schale und blauem Fleisch, dass beim Kochen jedoch durch den Stärkegehalt heller wird. Als Zubereitungsform empfiehlt sich...
![Mehlige Mühlviertler [mk] Mehlige Mühlviertler [mk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/08/15/90/Mehlige-Muehlviertler-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3e/32/e7/Mehlige-Muehlviertler-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Österreich, Alter unbekannt, mehligkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, runde Knolle, kräftiger, cremiger Geschmack, Reife mittelspät, geeignet als Salz-, Püree- oder Backkartoffel.

Die Richtigen für Folienkartoffeln im Backofen. Die verwendeten Sorten variieren im Jahresverlauf, sind aber in der Regel halbfest. Bis ins späte Frühjahr ist es meist die unschlagbare Bio-AGRIA vom Hatzlhof. Anschließend meist COLOMBA oder CORINNA. Bekannt sind die großen Ofenkartoffeln auch als KUMPIR - ein Gericht aus dem Balkan und insbesondere der...
![Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/f6/d2/allians_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8e/28/0c/allians_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist robuster als die LINDA und wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig hohe Qualitäten und Erträge. Sie ist festkochend-speckig, hervorragend lagerfähig bis in den Mai hinein und ist als gelbfleischige...
![Adretta [m] (bio) aus der Lüneburger Heide (im 10kg Sack) Adretta [m] (bio) aus der Lüneburger Heide (im 10kg Sack)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/2b/51/71/ellenberg-Adretta-Knolle-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/b1/e7/bb/ellenberg-Adretta-Knolle-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Adretta - die wohlschmeckende, mehlige Kartoffellegende hat Geschichte geschrieben als Retterin aus einer ostdeutschen Notlage bei der Kartoffelversorgung in den siebziger Jahren. Sie trägt zu Recht den Titel: "Kartoffel des Jahres 2009" . Vieles, was man vermeindlich "moderneren" Sorten inzwischen weggezüchtet hat, kann ADRETTA noch vorweisen. Sie ist nicht...
Zuletzt angesehen