Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
![La Ratte - [fk] aus der Picardie](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e2/39/75/La_Ratte_1150_600x600.jpg)
La Ratte - [fk] aus der Picardie
der Klassiker in der französischen Spitzengastronomie
- Diverse Erzeuger in der Bretagne
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)



null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Region
Rezept
Rezept
Rezept
Rezept
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen,... mehr
Produktinformationen "La Ratte - [fk] aus der Picardie"
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich.
Die gewaschene Ware kann insbesondere im Frühjahr mit Keimhemmern behandelt worden sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | hellgelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, besonders gut für den Genuss mit Schale, Bratkartoffeln/roh gebraten, Pellkartoffeln/Raclette |
Weiterführende Links zu "La Ratte - [fk] aus der Picardie"
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen,... mehr
Auszeichnungen "La Ratte - [fk] aus der Picardie"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend, nussig, gelbe Schale, hörnchenförmige Knollen. Anbau in Franken. Der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche". Einstmals die einzig wirklich gültige Sorte für einen echten Erdöpfel- Eachtling- oder Erpfisalat (Kartoffelsalat) bei unseren alpenländischen Nachbarn. Klar...

Zusammenstellung von 3 Kartoffel-Hörnchensorten bzw. Herkünften à 1 kg z.B. mit La Ratte, Bamberger Hörnchen, Rosa Tannenzapfen, Angeliter Tannenzapfen, Naglerner Kipfler, Rosa Tannenzapfen, Vitelotte, Weinberger Schloßkipfler etc. im Schmuckkarton
![Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/7d/5b/28/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/87/a8/16/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300@2x.jpg 2x)
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...

Niederlande, 1962. Désirée ist sicherlich die bekannteste rotschalige Kartoffel weltweit. Form: oval, hellgelbes Fleisch und hellrote Schale mit flachen Augen
![Pflanzkartoffeln ANDENGOLD (Aztek Gold) [sk] - zertifiziertes Pflanzgut Pflanzkartoffeln ANDENGOLD (Aztek Gold) [sk] - zertifiziertes Pflanzgut](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ee/69/ac/Andengold-1000_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ed/c3/fc/Andengold-1000_300x300@2x.jpg 2x)
hervoragend schmeckende neue Kartoffelsorte, die wie die anderen der Phureja Familie entstammenden Sorten Mayan Gold , Mayan Queen und Mayan Twilight der Kartoffelfamilie Solanum Phureja entstammt, also nicht unseren bislang in Europa bekannten Kartoffeln. Das dunkelgelbe Fruchtfleisch erinnert in Konsistenz und Farbe an cremiges Bienenwachs.

Die Richtigen für Folienkartoffeln im Backofen. Die verwendeten Sorten variieren im Jahresverlauf, sind aber in der Regel halbfest. Bis ins späte Frühjahr ist es meist die unschlagbare Bio-AGRIA vom Hatzlhof. Anschließend meist COLOMBA. Bis die neuen Bio-Kartoffeln in XXL größen lieferbar sind müssen wir in manchen Jahren auf konventionelle Kartoffeln...

Zusammenstellung von 3 Hörnchensorten bzw. Herkünften à 1 kg z.B. mit La Ratte, Bretagne; Bamberger Hörnchen, Franken; Angeliter Tannenzapfen, Lüneburger Heide; Naglerner Kipfler; Rosa Tannenzapfen oder Vitelotte .

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln). Jede Sorte ist in einer Tüte einzeln verpackt und etikettiert. Von August bis Februar zum Verkosten geeignet - ab Ende Februar wegen Keimneigung und Sortierungsgröße für den Hausgarten gedacht. Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab...

Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most von spätgelesenen Trebbiano und Lambrusco Trauben wird durch Kochen eingedickt und dann in bestimmter Reihenfolge in bis zu neun verschiedenen Holzfässern (darunter Eiche, Kirsche, Esche, Kastanie, Maulbeere, Robinie, Wacholder) gelagert. Durch Fermentation und die verschiedenen...
Zuletzt angesehen